Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

помогите! как снять сетку топливную та что в баке.

Автор Сергей 999, 19 апреля 2012, 21:02:20

« назад - далее »

Сергей 999Автор темы

как снять сетку топливную та что в бак идет, заранее спасибо!

Викинг

Шуманитом ее отмочить попробовать, потом выкрутить.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Сергей 999Автор темы

я имею ввиду какие процедуры снятия! и как она вообще снимает снаружи или внутри бака?

Викинг

Так бы и вопрос ставил.
1. Машину поднять.
2. Защитный кожух насоса снять.
3. Трубку из фильтра выкрутить.
4. Шуманитом залить основание фильтра и подождать минут 15-20.
5. Взять большой вороток и головку на скока точно я не помню и выкрутить сетку.
6. Закрутить новую.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Сергей 999Автор темы

Вениаминыч

Сергей 999
Если ты решил почистить её, то скорее всего зря потратишь время, так как я ни от кого не слышал, что она когда-нибудь забивалась.

Сергей 999Автор темы

может же из-за забитой этой сетки новый бензонасос гудеть?

Вениаминыч

Насос может сам по себе гудеть, в смысле быть уставшим или попасться не совсем качественным.

Сергей 999Автор темы

старый питбург гудел купил новый тоже самое! вот я и начел грешить на эту сетку так как все другие я поменял!

Викинг

Дим, там такие же соты в ней пластиковые как и в сеточке таза, которая в баке на фильтре сидит и прикинь за столько лет сколько процентов этой сетки забито?! Я все-таки ее поменяю, а остальные как хотят.

ЦитироватьСергей 999 написал(а):

а бензин через эту же трубку сливать?

да через нее сольется из правой половины, что там будет, лучше чуть меньше полбака оставить в машине прежде чем начинать эту процедуру.

Отредактировано Викинг (2012-04-19 22:11:30)

Сергей 999Автор темы

возможно ли что из-за сетки все таки насос хандрит? или насос попался не охти!

Вениаминыч

Викинг
Недавно темка проскальзывала про эту сеточку, что человек все-таки снял её и она оказалась почти чистая. Согласен, что за столько лет могло теоретически там что-то скопиться, но никто не жаловался именно на неё....поверь мне на слово, я перелопатил весь раздел ремонта, когда разделы делили...кстати много интересного и нужного узнал  :glasses:
Тогду уж если заморачиваться с заменой сеточки, то снять бак и промыть его, а так не вижу смысла :dontknow: ....если в баке есть какое-то количество грязи, то новая сетка  также быстро забьется.

Сергей 999Автор темы

ну а что тогда с гудежом насоса делать? дайте совет!

Вениаминыч

Сергей 999
Со старым насосом еще не расстался? Можно опыт провести : подай на него 12 вольт и шланчик в ведро с водой ,послушай как он работает, если будет тихо, то возможно и сеточка.

Сергей 999Автор темы

у меня много от японских разных машин! может попроб поставить? только у них нет на самом насосе обратки как на мерсе!