Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой инструмент не обходим для снятия гбц с 200 2 литра

Автор jef1985, 08 апреля 2012, 11:06:01

« назад - далее »

jef1985Автор темы

Всем привет, друзья потскажите какие инструменты нужны нужны для снятия гбц, я понимаю конечно тем про снятия много но все же надеюсь получить ответ. И еще вопрос парни как растолковываются звездочки на грм?

lim_on

Головы на 10 и 13, торкс для откручавания звёзд ГРМ и 12 гранная звезда для откручивания болтов головы, удлинители, трещётка и динамометрический ключ...вроде всё

Цитироватьjef1985 написал(а):

И еще вопрос парни как растолковываются звездочки на грм?

А вот тут я не понял, о чём ты?

Отредактировано lim_on (2012-04-08 16:08:00)

jef1985Автор темы

Serg

jef1985Автор темы

как этот сьемник правильно называется, он продается в магазинах или можно что то приспособить?

Serg

там втулка с внутренней резьбой вроде на 6мм,  я брал шпильку на 70-90мм длинной шайбу и гайку и головку на 10 и этим всем выпрессовывал(шпильку вкручиваеш во втулку, потом одеваешь головку, потом шайбу и гайкой начинает тянуть все там выйдет, только резьбу не повреди на втулке )

Отредактировано Serg (2012-04-08 18:40:00)

jef1985Автор темы

ага все понял будут вопрос напишу вам друзья, спасибо

lim_on

то есть как понять что звездам хана ?

Когда до них доберёшься - сам всё поймёшь

jef1985Автор темы

jef1985Автор темы

lim_on

а какого размере эта звезда нужна ?

Ну ты спросил? На exist.ru есть каталоги запчастей - там заходишь в раздел двигателя, система газораспределения и видишь на картинке звёзды - они обе тремя болтами каждая к валам крепятся, одна к впуску, вторая к выпуску.

jef1985Автор темы

lim Извини не правильно выразился меня интересует звезда 12ти граная для снятия гбц

lim_on

jef1985
Слушай, вот этого точно не помню, 12 или 14, лучше купи обе.