Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

помогите с грм

Автор jef1985, 11 мая 2012, 18:31:02

« назад - далее »

jef1985Автор темы

всем здрасьте, проблема такая поменял цепь грм припомощи протяжке то есть не разбирая переднию часть двигателя, так вот проблема в том что после того как про тянули выяснилось то что для стыковки не хватает звена, звеньев всего 126,как будто цепь короткая , посоветуйте что может быть?

Отредактировано jef1985 (2012-05-11 18:39:44)

extrime07

А натяжитель цепи полностью выкрутил. Если нет то выкрути, а потом по меткам выставить зажигание очень легко.

jef1985Автор темы

extrime07
натяжитель снят полностью

jef1985Автор темы

Да еще и теперь старую не могу со стыковать че за х-ь не понятная  :mad:

Gurza

замка нет. цепь заказана не по вину и т.д. или ищите косяк. цепь могла не надеться на звезду, перекос и т.д. аборт по телефону не делают

extrime07

Что б поменять цепь надо:
1. Выкрутить натяжитель цепи полностью;
2. Снять штифт из головки блока цилиндров который держит лапку успокоителя. Для этого нужен спец инструмент, я в домашних условиях вытащил его длинным болтом. Внутри штифта есть дырка с резьбой, вкручиваешь болт и вытаскиваешь. У меня вылез нормально. Забивал  назад трубкой подходящего диаметра.
3. Методом протяжки не знаю как, а я снимал звездочку с распредвала выпускных клапанов ( на неё потом надо ставить новые болты ).
4. Ну и конечно цепь не должна ни где собраться в "гармошку".

jef1985Автор темы

сегодня буду разбираться

jef1985Автор темы

че та нихре не получается не у что разбирать

jef1985Автор темы

ведать я один с такой ситуацией рас все молчат

KLIMENTIY

Цитироватьgurza написал(а):

замка нет. цепь заказана не по вину и т.д. или ищите косяк. цепь могла не надеться на звезду, перекос и т.д.

Присоединяюсь. Вытащи еще раз цепь и померь со старой. Будет понятно.

jef1985Автор темы

KLIMENTIY
цепи мерил новая короче старой миллиметров на пять +-1 мм, дело в том что и старая цепь теперь не стыкуется, парни если есть у кого инфа как снять переднию часть двигателя, думаю надо разобрать

KLIMENTIY

Цитироватьjef1985 написал(а):

надо разобрать

Ну в твоем случае наверное будет правильно. Там видно будет что к чему. Скорее всего она складывается и не попадает на зуб, на шестерне колена. Хотя там должен быть ограничитель. Точно не помню.

jef1985Автор темы

KLIMENTIY
вот и я о том же вот только инфы нет полной как и к чему там все

Serg

смотри  натяжной башмак, может уперся и не отходит,   или цепь на звездочку коленвала не оделась
там больше нет нмчего

КОБА

В данном случаее лучше снять переднюю крышку.И все посмотреть где допущен косяк.

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020