Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Где находится топливный фильтр и как он выглядит ?

Автор Kolganoff, 13 ноября 2010, 05:25:56

« назад - далее »

KolganoffАвтор темы

Купил фильтр и не могу понять тот купил или нет...
И в книгах пишут то под капотом то под машиной в задней части ((.
Мой фильтр выглядит как бочонок и с двух сторон такие пипочки выходят как под шланги и хомутом закрепить))... то ?

И как его менять, расскажите пожалуйста в двух словах или ссылку киньте, поиском не нашел. Спасибо!

WDB2020181F355277

Adam_F

фильтр находится рядом с насосом. а если конкретно то под задним правым колесом. надо с ямы открутить пластиковую защиту (если она еще есть) и там сразу предстанет взору фильтр и насос. лучше всего что при замене в баке как можно меньше бензина было. ну и аккуратней нужно :D
удачи

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Pentagon

подъемник или яма не обязательны, можно поддомкратить колесо, подлезть, открутить пластиковую защиту..... и вуаля - вот он топливный насос и фильтр висят :) Во всяком случае я так менял у себя насос, в гаражных условиях...

увеличить

Отредактировано Илюша (2010-11-13 06:28:21)

pahanmcs

Илюша
+100
мне поменял насос шинщик ночью
рядом с бензонасом под пластиком.....ресурс 70-80 ткм

Лукас

насос и фильтр находятся на одной "площадке" (2 металические скобы в форме очков)
часто фильтр присыхает - невозможно вытащить, потому лучше эту площадку снять с трёх резинок приклепленных к кузову и открутить гайку на 10 (ровно по центру) чтоб раздвинуть эти пластины

KolganoffАвтор темы

Игорь

ЦитироватьKolganoff написал(а):

понял,спасибо. а выглядит как?

цилиндр - с двух сторон трубочки

Almay

ЦитироватьKolganoff написал(а):

а выглядит как?

увеличить

Yuriy_Alexandrovich

Запасись хомутами (8, 10) и хорошим режущим инструментом, возможно придется шланги подрезать

Вениаминыч

Цитироватьpahanmcs написал(а):

.ресурс 70-80 ткм

Меняю через 8 ткм вместе с маслом..... и от туда льется такая кака. А что там через 70-80 o.O

KolganoffАвтор темы

Всем спасибо за советы и рекомендации!
У меня такой же. Это радует. Скоро буду менять, попробую сам.

KolganoffАвтор темы

Не смог поменять по причине того,что не смог вытащить фильтр из обоймы(хомута большого) в которую он вставлен, резьба на болте убита в ноль и раскрутить не получилось. Дайте пожалуйста номер этой обоймы закажу новую и подскажите как лучше раскрутить старую).

RUS53

На дизеле то же там же фильтр грубой отчистки?

+79524858928

frostwirm

Не смог поменять по причине того,что не смог вытащить фильтр из обоймы(хомута большого) в которую он вставлен, резьба на болте убита в ноль и раскрутить не получилось. Дайте пожалуйста номер этой обоймы закажу новую и подскажите как лучше раскрутить старую).

[/quote]

была та же самая проблема ,Решил болгаркой, тупо срезал шляпу болта в обойме, потом поставил новый

Отредактировано frostwirm (2010-11-17 09:38:17)

perunov31

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Меняю через 8 ткм вместе с маслом.....

+1 я менял раз в 20 тыс. км... И там пипец, тоже все грязно... Что тогда через 80 тыс. км! SKT фильтры не покупайте, самые конченые! Я как-то ступил себе поставил, пришлось потом форсунки чистить и фильтр тонкой очистки на топливной рампе менять.

Отредактировано perunov31 (2010-11-17 10:46:47)