Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Симптомы умирания датчика положения коленвала

Автор musicocean190, 22 ноября 2011, 23:00:44

« назад - далее »

Алексий

Цитата: Pavel0861 от 17 мая 2016, 14:16:34
Есть, находится там же, где и у всех - на двигателе, в месте сопряжения с колоколом коробки, сверху слева по ходу.
Павел, привет!
А если ДПКВ навернулся, двигатель может в аварийный режим вставать?

Игорь

Алексий

Forman

Всем доброго дня! Приятель приехал в гости и неделю мучаемся с заводкой W124 1994 года мотор 111-ый искры нет. Насос слышно как включается . Датчик сняли коленвала сопротивление 996 ом , а диагностика пишет что сигнал на ДПРВ ДПКВ не правдоподобны или отсутствуют. Что делать?

Даня

а у меня на холодную с пол пенка заводится а на горячую раза с десятого. И то подгазовывать приходится, проглатывает, пердит и троит. Вонь бензина ужасная. Катушки, свечи и провода поменял. теперь обороты на холостых где то 900 держит вместо положенных ранее 750. Как я устал с этой машиной))) помогите а)
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Saliev Azamat

добрый вечер всем, проблема вот в чем, мерседес с200 98г.в рестайл , когда утром заводишь стартер крутит и не докручивает сбрасывает и бенз насос заново качает бенз со второго раза еле заводит , отвез в сервис  говорят датчик коленвала, может кто нибудь сталкивался с таким симптомом

tropogan

Доброго дня форумчанам!
Перечитал всю тему и рискну задать может и нелепый и никчемный вопрос.
Написано про то как датчик меняли и все заработало,  и осцилограммы есть но никто не написал на каком датчике сколько в среднем выходит сопротивление!
проблема такая.
Вчера машину завел поработав 2 минуты заглушил и больше не завел >:(
почитал интернет все пишут что сопотивление должно быть от 400 до 700 Ом
вытащил свой меряю а там 1.121 кОм
это нормально или :sm42: ?
и какое должно быть сопротивление на рабочем?

Завтра если получится проверю его на другом авто просто если не получится хотелось бы быть уверенным в его работоспособности или наоборот))))

мой тдатчик такой с таким же номером M/B А0031537428 или онже с обратной стороны BOSCH 0281002124

8 (928)-701-12-39

tropogan

Как говорится сам спросил и тутже нашел ответ совсем рядом )))
в EMEX каталоге)))
фото прилагаю

норм сопротивление у данного датчика 1150 Om  :acp:
осталось его проверить на другом авто.

и еще одна картинка и уже есть разбежка в значениях у этого 1100 Om

8 (928)-701-12-39

BDS

Я думаю тут сопротивление - косвенный параметр, нельзя по нему определить что с датчиком. Также как мерить сопротивление у "лямбды" (этим вроде еще никто не занимался), а ведь оно есть :D, очень большое и будет меняться с ростом температуры.

DVA

Цитата: BDS от 26 октября 2017, 08:56:11Я думаю тут сопротивление - косвенный параметр, нельзя по нему определить что с датчиком.

+1
Старфиндер тоже пишет, что диагностика идет осциллографом
"
Start engine > 2.5 VAC, at idle > 5 VAC
voltage raises with increasing rpm or use scope: sine wave 30 Vpp, t=0.7 msec. at idle "

Что в автоматическом переводе означает
"Запустить двигатель > 2.5 VAC, на холостом ходу > 5 VAC
напряжение повышается с увеличением оборотов в минуту или использовать объем: синусоида 30 Vpp, t=0,7 мсек. на холостом ходу

з.ы.  VAC -напряжение переменного тока

Юрий-42RUS

Цитата: tropogan от 25 октября 2017, 19:54:07норм сопротивление

Киньте в горячую воду. если после нагрева-ушло за пределы-ДПКВ приехал...
WDB2021211A425455

tropogan

Вопрос решился.
Машину завёл. Значит датчик был живой. Проблема была в клеме плюсовой. (Не затянута) а к ней ещё провода приходят. Вот они и не контачили. Я как-то также клеммы бросил и не затянул так стеклоподьемники тоже отказались работать.
Значит ещё один вариант не заводящегося авто это проверить все провода ли на клеме на месте, не отвалился ли какой.
А так конечно осциллограф он и в Африке осциллограф.
Всем огромное спасибо за советы.
8 (928)-701-12-39

Юрий-42RUS

Цитата: tropogan от 26 октября 2017, 19:19:46Проблема была в клеме плюсовой

я 8 мес.не мог завести из-за неё...провода отгнили чуток.
WDB2021211A425455