Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Drag Racer

Немцы постоянно что-то модифицируют, за всем не уследишь.. :)

Drag Racer

Ребят, изначально как взял тачку была небольшая проблемка в виде стрекота который исходил из коробки. Я так понимаю, это частая проблема на МКПП. Но что именно стрекочет, кто может подсказать. Мастер говорит вроде как вилка или первичный вал. При выжиме сцепления стрекот прекращается, даже при небольшом выжиме...

Adam_F

тоже есть один вопросик. а кто какой бензин льет? знаю что по мануалу написано лить 95-й. по гуглив и перечетав кучу тем в инете совсем запутался. согласно данных получаеться что рекомендуют для компресорных движков так же как и на турбовых лить 98-й. вот и думаю.разница в ценне не большая.тревожит только а не будет ли плохо движку от 98????

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Andreich

ЦитироватьAdam_F написал(а):

не будет ли плохо движку от 98

Ему будет хорошо. Только хорошо бы удостовериться, что бенз хорошего качества.

LMI

ЦитироватьAdam_F написал(а):

тревожит только а не будет ли плохо движку от 98????

Уже как 5000км заливаю 98, полет нормальный. Пробовал до этого и 92(дедонирует), и 95(не детонирует, но что-то не особо едет).

Adam_F

Спасибо за ответы. Переходим на 98 :cool:

а вот 92 бенз я ваще ни в одну машину никогда не лил. всех баловал то 95 то 98 :D

sledge hammer

ЦитироватьLMI написал(а):

Уже как 5000км заливаю 98, полет нормальный.

самовнушение - великая вещь. субъективно это все в общем :)

LMI

Цитироватьsledge hammer написал(а):

самовнушение - великая вещь. субъективно это все в общем

Я же не сказал, что все прекрасно. Слово "нормальный" читать, как нормальный и не более, а не "супер" или "ваащщее ништяк".
Понятное дело, что наш 98й не блещет великолепным качеством. Но по крайней мере нет никакой детонации. И лучшего я пока еще не встретил.

serge

Помогите советом по двигателю 230  kompressor

Суть в том что на скорости ~150 км/ч, при наборе далее, проподает тяга, останавливаюсь, двигатель немного потряхивает и плохо набирает обороты., глушу, завожу все нормально., но при нагрузки на скорости повторяется все тоже самое. Ломаю голову, готовлюсь к худшему., не знаю на что грешить, компрессор, дмрв, бензонасос., или все же клапана и.тд. Посоветуйте.

Andreich

serge
Такое повторяется в зависимости от скорости авто или от оборотов двигателя (т.е. на 1-й до 4 тыс. об докрутил и выползла неисправность)?
Сомневаюсь, что это клапана, компрессор или бензонасос, просто мозг переходит в аварийный режим, на диагностику езжай, там тебе больше смогут рассказать, тем более ошибка записалась.

serge

нет, на первой  раскручиваю по максимуму ничего не происходит, а вот начиная с 3-ей если в пол давить то происходит, если плавно, равномерно разгоняться то все ок.

Andreich

Как заглючит в следующий, попробуй не выключая зажигания, пока авто колбасит снять фишку с ДМРВ, если изменений не произошло, то датчик под замену, кстати потом можешь накинуть фишку и скорее всего все восстановится.

serge

спасибо за совет, попробую

Adam_F

а у меня проблема возникла следующего характера. ехал ехал.ставлю на нетраль иду накатом и тут бац глохнет.завожу все нормально.нажимаеш на газ и нифига ниедит.троит,колбасит,стреляет но тяги ваще нет.накануне смотрел сканом выдал ошибку по датчику положения коленвала.потом вроде все нормально все востановилось. вчера поехал загород а когда возвращался совсем умер.только завожу глохнет.снова завожу жму на педаль газа обороты больше 2тыщ не растут.троит ужасно.кароче минут 40 танцов с бубном.в результате снял клему,покурил и снова одел.завожу.вуаля все работает.обороты набирает как положено.тянет так как будто ни чего и непроизошло.заказал датчик терь жду когда придет.

Adam_F

кароч проблема была во все не в датчике коленвала. расщифровал ошибку оказалось датчик положения распредвала. но после сброса клемы пока все в норме.машина едет нормально. вот и думаю в чем подвох?и стоит ли уже сразу заказать этот датчик  :dontknow:
зато есть и положительный момент. теперь у меня есть датчик положения коленвала :D