Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Kirill-G

ЦитироватьvG написал(а):

Парни нужна помощь.. Меняли подшипники на компрессоре, по заказу было все, кроме масло компрессорного. Экзист почему-то не прислал его. Понадеялся на наш фирменный мерсо-центр, где сказали, что все смазки и масла имеются в наличии. Естественно по закону подлости, именно этого масла не оказалось. Машина стоит на подъемнике и нужна на выходных уже. На заказ масло минимум неделю будет идти. В магазинах автомасел про такое даже не слышали. Посему вопрос, чем можно это масло заменить? Может на японцах ставились мех. нагнетатили, и в японских магазинах чего-нибудь будет? Или какое-нибудь трансмиссионное залить на время?

Америкосы в свои компрессора льют моторку и ездят..... Не раз уже читал на их форумах....

MnemoniK

ЦитироватьKirill-G написал(а):

Америкосы в свои компрессора льют моторку и ездят..... Не раз уже читал на их форумах....

не советовал бы они льют  General Motors (GM) 118 ml 12345982 на всех форумах.. там нет проблем купить его..

LMI

Доброго всем компрессорщикам! :)
Возникла проблема: Мотор 111.973. На холодную заводится с первого раза, но как-то тяжеловато выходит на холостые. Потом, пока не прогреется, при резком(но не до пола) нажатии на газ, на секунду захлебывается, а потом набирает обороты. В районе 3000 начинает снова захлебываться и не раскручивается. При этом компрессор не включается(бывает ближе к 3000 об слабо-слабо муфта подхватывает, но мотор уже скисает).
Далее, набрав температуру чуть ниже 80, при резком нажатии газа в пол, раскручивается легко без захлебываний до 4000 об(по всей видимости здесь отсечка). Компрессор все еще молчит.
При достижении температуры двигателя примерно на 2 мм выше 80 град. включается компрессор и тут мотор снова начинает захлебываться и выше 3000 об снова не раскручивается.
Авто во время всего этого стоит на месте. На диагностике комп ругался только на задние датчики скоростей(АКПП, естественно, работала в аварийном режиме на одной передаче), датчики уже поменяны, АКПП работает нормально.
В чем может быть проблема? Кто подскажет? Спасибо заранее.

zlak99

ЦитироватьLMI написал(а):

В чем может быть проблема?

оч странно что диагностика ничего не показала. оч похоже на грязный расходомер...

LMI

Цитироватьzlak99 написал(а):

оч странно что диагностика ничего не показала. оч похоже на грязный расходомер...

Я сам не понимаю, почему диагностика ничего не говорит. Расходомер я снимал, он чист, но на всякий я карбклинером его прогнал. Съезжу в другое место, может чего покажет все-таки.

MnemoniK

карбклинером его прогнал

зря.. уже неоднократно про это говорили..

LMI

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

зря.. уже неоднократно про это говорили..

Блин, чет я упустил этот момент. Все время на дизелях катал и про расходомер как-то не задумывался. А тут компрессорник появился :)
Хотя разницы до и после нет никакой. Получается: или расходомер выжил после карбклинера или он уже был мертвый? Что более вероятно?

MnemoniK

или расходомер выжил

пару раз прокатывает..

LMI

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

пару раз прокатывает..

Будем надеяться, что это мой случай  :D

Yevgeniy

Чаще всего расходомер выживает, но повторять не стоит.

LMI

Ок. Повторять не буду. Тем более он и так чист как котовы яйца:)

vG

Парни подскажите размеры шкива. Интересует внешний диаметр.

zlak99

ЦитироватьvG написал(а):

Парни подскажите размеры шкива. Интересует внешний диаметр.

в тюнинг подался?))) а мозг умеет кто настраивать?

vG

ага. Собрался. сеичас в штатах, хочу на ebay купить, но незнаю какого размера. компьютерщик есть

Sedrak

Здравствуйте! Подскажите, а правда что компрессора есть с муфтами и без них?
По Вашей рекомендации задал вопрос "Сервисмену" о плохом контакте в фишке, на что мне ответили, что это было бы видно при диагностике.
Виден ли плохой контакт в фишках в показаниях при диагностике?