Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Vahe

Спасибо за информацию я все посмотрел только аднаво не знаю там на большом шкиве где ремень перед мим крутитца другой у меня как ото крутитца сразу же шум но оно праходит да больших оборотах на малом обороте оно не крутитца как даю газ на1инает шумить

zlak99

Vahe на нетралке компрессор подключается при 1800об/мин. Делай так - окно открой правое и капот, медленно жми на педаль газа - услышишь когда компрессор включится  - если сильный шум - надо ремонтировать. Или можешь просто под капотом рукой нажать на тягу газа.

zlak99

Произведен второй "колхозный" замер:)) на машине odino4k'и. Результат первого измерения - ноль:)) Лезем под капот - не плотно вставлен разъем воздушной заслонки воздушного фильтра. Цепляем как надо - компрессор в онлайне!

Катаемся, мониторим - итог 0,2бара. Чем мне кажется дело все в трубочке, пропускает видимо.. Ща буду улучшать тестовый девайс:))

Andreich

zlak99

ЦитироватьAndreich написал(а):

Фотки давай.

Да я фотик выложил дома на зарядку и так третий день:))) а на телефон фигня получается..

Сегодня положу обратно в машину:)

По теме - у меня пока походу самый убитый компрессор:)) но менять жаба душит. Может к осени.. Но хочется поднять немного давление и мощность, потому и изучаю:)

Andreich

zlak99
А у одиночки сколько надуло?

MnemoniK

zlak99А у одиночки сколько надуло?

Смотри пост 138

Отредактировано MnemoniK (2009-07-31 12:46:40)

zlak99

сейчас изучаю электронные датчики давления, чтоб не мучится. Прогу напишем и вперед!

odino4ka

Цитироватьzlak99 написал(а):

Катаемся, мониторим - итог 0,2бара.

Я самое слабое звено :-) у меня чото меньше всех дует :-(

может действительно дело в датчике и трубочках!

Отдельно спасибо zlak`у за оживление моего компрессора, а то б я так без него и катался и голову ломал, чо машина не едет???

Фотки давай.

Чото я тоже не догадался фотик захватить, можно былоб и видео записать.
На самом деле ничо сложного нет, в разрыв трубки через тройник цепляем манометр, суем его в салон и едем.

odino4ka

Но хочется поднять немного давление и мощность, потому и изучаю:)

+1 я б тоже заморочился!

Mercedes-BenzCLSAMG63

Еду, я значит еду, и вдруг свист в компрессоре, поехал в сервис, сказали подшипник зазлинило, поехал искать, все объездил нигде не нашел, купил на 4 мм ниже в ширину, подложили шайбочки, вроде работает, как думаете месяц отъездию?

zlak99

ЦитироватьMercedes-BenzCLSAMG63 написал(а):

сказали подшипник зазлинило

какой именно?

Mercedes-BenzCLSAMG63

какой именно?

В компрессоре

zlak99

ЦитироватьMercedes-BenzCLSAMG63 написал(а):

В компрессоре

Про это я догадался:)) И то что компрессор стоит на машине - тоже.

Передний подшипник и шайбы подложили между ним и шестеренкой в картере компрессора?? В принципе можешь и больше отъездить, если масло не потечет внутрь.. Масло то залили туда?!

vG

Не у кого не завалялся лишний комплект подшипников? Готов купить  :)  то уже от кофемолки устал...