Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

Eric Cartman

привет, соклубники. что значит на фишке расходомера BOSCH вот эта комбинация значков PBT-GF30 ?
i like tits

Almay

Цитата: Eric Cartman от 07 сентября 2016, 17:23:55что значит на фишке расходомера BOSCH вот эта комбинация значков PBT-GF30 ?
маркировка пластика, из которого сделана деталь
Полибутелентерефталат и 30% стекловолокна, пластик, используемый во всех корпусах измерителя массового расхода воздуха - независимо от того, является ли это Bosch, VDO или Pierburg.

Eric Cartman

Цитата: Almay от 07 сентября 2016, 22:06:42маркировка пластика, из которого сделана деталь
Полибутелентерефталат и 30% стекловолокна, пластик, используемый во всех корпусах измерителя массового расхода воздуха - независимо от того, является ли это Bosch, VDO или Pierburg.

Ясно, спасибо.

мой мерс W202 C180 HFM Рестайл. родной расходомер bosch 0 280 217 114
у меня в руках оказался новенький воздухомер Bosch ****037 от ВАЗа.
учитывая, что у меня есть вопросы к своему, когда лаунч пару раз ругался на неверные показания, а потом, почле чистки - не ругался, принимая во внимания провал на газу - решил проэкспериментировать.
снял на своем штекере белый пластиковый уплотнитель - штекер сел безо всяких лишних телодвижений.
первое впечатление:
исчез провал педали газа.
прогревочные обороты стали явно стабильнее,
перестало колбасить при прогревочных
увеличилась тяга, машин стал резвее (не намного, правда, но ощутимо)
по поводу расхода пока не могу сказать - скажу через недельку.

вообще-то я надеялся, что причина дерганий моей машины это расходомер. Лаунч как-то выдавал ошибки ДПРВ и ДМРВ. ДПРВ поставил бу, а ДМРВ помыл. ошибок не стало, ДПРВ ситуацию выправил, но остались подергивания при движении при отсутствии ускорения, а так же провалы педали газа при нажатии. на очереди поменять сетку бензобака...

не надо кидать в меня помидоры за тазовский бош. такова финансовая моя ситуация на сегодняшний день..

i like tits

Oleg_373

Да -все нормуль-должно ехать...ну при чем тут помидоры ? -каждый выкручиваеться как может
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Eric Cartman

проехал на вазовском дмрв 320 км. расход в смешанном режиме (2/3 трасса, 1/3 город) - расход 8,5 литров
i like tits

555

Цитата: Eric Cartman от 13 сентября 2016, 09:33:35320 км. расход в смешанном режиме (2/3 трасса, 1/3 город) - расход 8,5 литров
Ну так никто не измеряет расход ;) Как вы определили сколько осталось в баке ? По индикатору? :hihi:
Ну и смешанный цикл у вас получился  прямо как в паспорте :D
К тому же расходомер хоть и влияет немного на расход топлива, но не в такой мере, как допустим лямда -зонд.

Eric Cartman

Как я измерил.  Залил полный бак до отсечки.  Обнулил  одометр,  проехал 320 км.  Снова залил до отсечки.  Поделил количество долитого  топлива  на пройденный путь.  Все просто
i like tits

555

Цитата: Eric Cartman от 13 сентября 2016, 12:48:59Залил полный бак до отсечки.
Отсечка на заправке- не показатель. Все зависит от настройки колонки и разница может быть 3-4 литра. Если бы до горловины залили до и после поездки- тогда точнее было бы :yes3:

Almay

Цитата: Eric Cartman от 08 сентября 2016, 14:22:14решил проэкспериментировать.
у вас один большой эл.вентилятор на радиаторы? ( помница Игорь писал что в этом случае 10шный ставить нельзя, т.к у него в отличие от родного нет встроенного датчика Т всасываемого воздуха .. и вентилятор будет всегда молотить на МАХ оборотах

Eric Cartman

Заправку и  доливать делал на одной  заправке.  А вентилятор один.  Постоянно не крутит,  крутит какак  жидкость нагреется,  то есть как и с родным дмрв
i like tits

555

Цитата: Eric Cartman от 13 сентября 2016, 19:38:29Заправку и  доливать делал на одной  заправке. 

Скажу вам по секрету ;), что отсечка зависит даже от того, насколько глубоко засунули пистолет, насколько жарко на улице и насколько работает ваша система регенерации топливных паров, плюс даже напор топлива в различных колонках на одной заправке.  А так как это все есть переменные, то и погрешность весьма большая.
В сильную жару может отсекать даже на полбака ;)

Oleg_373

да нормальный у него расход ! если я на 3.2 вкладывался в таком же похожем режиме в 9,8 а щас на 4,3- в 10,7 -то об чем спор ? ...ну мож щас и больше стало : прямоток выхлоп замутил-но не сильно больше 11...так ,что 8,5 литра смешанного при всех работающих датчиках и железе на 1,8 -это вполне реально

555

Цитата: Oleg_373 от 13 сентября 2016, 20:55:53-это вполне реально
Я и не говорю, что это не реально. А говорю о том, что человек не правильно замеряет расход. Отстрел пистолета на заправке - не показатель одинакового налива топлива! Почитайте принцип "отстрела" ;)

Oleg_373

а вы в курсе,что после "отстрела" не надо доливать "под горлышко"-горловину бака видели-трубку на угольный адсорбер замечали ?-вот туда и весь бензин "с горлышка" стекает-потом смесь неправильная

555

А вы в курсе, что ниже бака, на трубке этой системы, для таких случаев стоит обратный клапан? ;) И к смесеобразованию эта система имеет далекое косвенное отношение. Она больше для экологии, чем для работы мотора сделана ;) То есть машина прекрасно будет работать и без этого угольного адсорбера. Даже лучше будет работать! ;)