Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

KLIMENTIY

PIERBURG- нормальная фирма. Если это дейчтвительно он. В конце недели себе такой же буду брать.

faley_alexey

ты тоже отдельной вставкой будешь брать? в магазе говорят что точно он и горантию дают. просто что то побаиваюсь я попасть что бы он четко отрабатывал как положено.
кстати подскажите мне номерок моего расходомера если можно по вину и какие замены могут быть?

KLIMENTIY

Цитата: faley_alexey от 07 августа 2012, 13:03:19ты тоже отдельной вставкой будешь брать?
Конечно. А зачем переплачивать за корпус который уже у тебя есть.

faley_alexey

впринципе согласен с тобой

faley_alexey

как понять с нерегулируемым катализатором и с регулируемым. у меня какой из этих вариантов?

KLIMENTIY

Авто с регулированным катализатором -это авто в котором присутсвует регулировка приготовления и коректировка рабочей смеси.Регулируемый катализатор предполагает наличие устройства приготовления смеси, влияющего на состав выхлопных газов. По простому у тебя регулированный катализатор, поскольку присутствует датчик кислорода(лямбда-зонд).Без лямбда зонда регулировка состава смеси соответственно и очистка выхлопа - не возможна( относительно, есть варианты)

maxic

Всем привет. Проблемка у меня вот какая: заводишь - нестабильно работает, отключаешь ДМРВ, работает заметно ровнее. Снял датчик, грязный был неслабо, разобрал, почистил. Ставлю обратно - снова дергается. Есть ли смысл мучать его дальше? Из измерительный приборов только китайская Цешка.

Игорь

maxic,
включи зажигание, и не заводя цепляешься тестером к 3 и 5 пину разъема ДМРВ - должно быть 1вольт. Плюс или минус 0,02 вольта
Заведи машину, прогретая на хх должно быть - 1,3 - 1,45 вольт
Больше тестером ты ничего не проверишь

Но это верно для машин с ШФМ 5 датчиком
Просто расшифровать вин не могу счас, и год выпуска не знаю

verum99

а у меня проблема в следующем,мало того ,что ХХ нестабильны так еще и на D и на тормозе колбасит все не слабо(пока спасаюсь переключением на N)а то на долгих светофорах и в пробках глохнет частенько,а при переключении на N немного ровнее работает,понимаю что это не панацея,хочу разобраться в ДМРВ дело или в проводке(электрике)вот в каком виде у меня датчик :o подскажите где рыть и что первым делом смотреть....
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Игорь

verum99,
для ДМРВ с круглым разъемом другое проверочное напряжение должно быть
чессно говоря  не помню без схем

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 01 октября 2012, 09:50:45на D и на тормозе колбасит все не слабо
Так может тут быть проблема не в электрической части, а подушки двигателя такой же эффект дают, когда они умерли :yes3:

Цитата: verum99 от 01 октября 2012, 09:50:45что ХХ нестабильны
Ну а это может как раз быть и ДМРВ, либо подсос.

verum99

Цитата: dimonchik123 от 01 октября 2012, 10:11:59подушки двигателя
это тоже  вероятно,так как смотрел кто то и сказал надо заменить....

Цитата: dimonchik123 от 01 октября 2012, 10:11:59а это может как раз быть и ДМРВ, либо подсос.
да у меня походу и то и другое,но больше напрягает то что глохнет часто.....

Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

verum99, ну судя по проводке, которая на фото....она оставляет желать лучшего. Может и проблема кроется в этом?

verum99

Цитата: dimonchik123 от 01 октября 2012, 10:49:11судя по проводке, которая на фото....она оставляет желать лучшего. Может и проблема кроется в этом?
да там все оставляет желать лучшего :acp: когда спросил у мастера,в чем может быть проблема с электрикой????? его ответ: ты свою проводку видел.....???? :cg:

Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

verum99, так вот и начни с неё, чтобы исключить эту проблему из остального списка :yes3: