Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

KMV

ЦитироватьPycb написал(а):

тогда вопрос поставлю по другому
как самому установить правильно расходомер, взамен старому?
поменять проблем нет, а далее что нужно сделать?
как долго происходит адаптация?

Отредактировано Pycb (Вчера 23:47:54)

съезди к диагносту он через свой комп тебе его адаптирует за 5 минут и не надо будет ждать, я ждал ждал а потом плюнул и поехал, расход бенза упал на порядок......

Pycb

Воткнул новый расходомер,если нажать тапку в пол, машина тупит, дергается одну секунду,тоесть рывок-потом тупанёт и после этого только набирает скорость.
Если не ехать к диагносту,как долго нужно времени для адаптации? пасиба

KMV

Воткнул новый расходомер,если нажать тапку в пол, машина тупит, дергается одну секунду,тоесть рывок-потом тупанёт и после этого только набирает скорость.
Если не ехать к диагносту,как долго нужно времени для адаптации? пасиба

скинь аккум минут на 10-15 потом подключи обратно и жди ну может пару дней хотя не всегда помогает я отдал диагносту 900 р и вот оно счастье

а ДМРВ бошь или нет? если бошь то иногда подделки попадаются где то на сайте была ссылка как определить настоящий или нет

Adam_F

БОШ. БОШ.  :D  я теперь буржуй. у меня целых три ДМРВ и каждый работает как хочет. причем откатал на них месяца по полтора. думаю мож взять еще Пиербург на пробу :D

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Pycb

Расклад такой товарищи единомышленники.
Адаптировать Расходомер не нужно, адаптируют ЗАСЛОНКУ.
Раходомер можно воткнуть и ехать.
ЭТО СЛОВА ДИАГНОСТА.

у меня же с новым расходомер машину тупит,если надавить газ до упора-троит и потом сразу набирает обороты как нада, тоесть 1 сек как бы захлёбывается и троит,потом всё норм.
расход на порядок упал с новым расходомеров, литра 2-3 точно. Но при нажатии до упора тупняк есть((
Со старым расходомером проблем с набираним оборотов нет, не троит и прёт "ЧЁ АРЕШЬ", а расход 13-14 литров.
обо расходомера видятся через СТАР, на обеих скачут обороты .
Подсос я так и ненашел((
Старый расходомер БОШ 100% оригинал, новый за 2 тыс китай.

ЦитироватьAdam_F написал(а):

БОШ. БОШ.    я теперь буржуй. у меня целых три ДМРВ и каждый работает как хочет

+1

каждый пашет как хочет.

Отредактировано Pycb (2011-10-05 17:50:25)

Adam_F

каждый пашет как хочет.

вот я так и езжу. китайский для города. на гонки ставлю БОШ :D  правда при переходе с одного датчика на другой. работает как дизель. из трубы валит черный черный дым. ну это понятно почему. форсы то стоят не родные а с большей производительностью. и тупа заливают двиг поначалу

Pycb

работает как дизель

+1
с БОШЕВСКИМ работает громко и прёт двиг пипец как.

с КИТАЙСКИМ работает тихо, но тоже норм едет

в общем- на днях в гараж  к другу машину загоню, будем ковыряться искать подсосы-))

п.с буду спокойно ездить на КИТАЙСКОМ датчике. но что пляшут обороты напрягает пипец как

Adam_F

+1с БОШЕВСКИМ работает громко и прёт двиг пипец как.
            с КИТАЙСКИМ работает тихо, но тоже норм едет
            в общем- на днях в гараж  к другу машину загоню, будем ковыряться искать подсосы-))
            п.с буду спокойно ездить на КИТАЙСКОМ датчике. но что пляшут обороты напрягает пипец как

да помоему плящущие обороты это нормальная работа двига. что я только уже неделал и что только не поменял. как плавали так и плавают. так что забил и так езжу

Pycb

да помоему плящущие обороты это нормальная работа двига

у меня они раньше не плясали на БОШЕ, точно в чём то проблема,только хз в чем

Pycb

купил сегодня очиститель для КАРБЮРАТОРА, всё обрызгал, все шланчики которые тока шли к дросельной заслонке. никакого подсоса не обнаружил.
подскажите пожалуйста куда именно пшикать, может у меня тупняк(((
также пшыкал на все возможные места после самого РАСХОДОМЕРА,

также скачут обороты(

Pycb

сегодня был у диагноста, расходомер в номер, проблема в дросельной заслонке.
время открытия  3,7 милисекунды(чего то такое), это критично очень, прочистили дросель не снимая упала до 2.1 или 3 не помню точно.
скажите пожалуйста, дросельную заслонку в домашних условиях реально снять и прочистить самому, опыта такого еще не было.

Отредактировано Pycb (2011-10-13 13:37:33)

C280.95

Народ подскажите, Датчик расхода воздуха это волюметр?

Игорь

ЦитироватьC280.95 написал(а):

волюметр?

а что такое волюметр?

Вениаминыч

ЦитироватьC280.95 написал(а):

Датчик расхода воздуха это волюметр?

Можно обозвать это и так , но нам привычнее ДМРВ  или просто, как ты и написал - датчик расхода воздуха.
А значение этого слова- http://qps.ru/c4QGn" rel="nofollow" target="_blank">Кликай

Игорь

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

А значение этого слова- Кликай

а по ссылке написано -

волюметр (прибор для измерения объема жидких и газообразных тел) волюметр (прибор для измерения объема жидких и газообразных тел) volumeter волюметр (прибор для измерения объема жидких и газообразных тел)

[/quote]

Т.е ключевое слово Объем

А ДМРВ - считает массу воздуха (Датчик Массового расхода Воздуха)