Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик расхода воздуха

Автор Diman_SX, 04 октября 2007, 10:35:40

« назад - далее »

faley alexey

всем привет. а могут из за расходомера воздуха быть небольшие толчки в акпп? двигатель неустойчиво работает. спасибо

Марина

вчера сделали диагностику, итог ДМРВ погиб...  машина его не видит.... попадос блин  :'(

Отредактировано Марина (2010-07-28 09:57:57)

Maugly

мой ДМРВ погиб, как я понимаю, из-за неправильного (и неплотного) крепления трубки с воздушного фильтра к ДМРВ - там резиновое кольцо должно стоять внутри трубки, его удерживают четыре зубчика. такой способ крепления идентичен креплению слива воды из раковины к сифону (аналогия с сантехникой). Думаю, при заменах воздушного фильтра, это кольцо надевали просто сверху на трубку (поверх зубчиков) и соответственно, герметизация была нарушена. Я когда поставил новый ДМРВ, поставил это кольцо правильно (внутрь трубки за зубчики и смазал силиконовой смазкой для большей герметичности.

Almay

ЦитироватьMaugly написал(а):

резиновое кольцо должно стоять внутри трубки

всё пральна ! а я ещё одно поставил! замки застегиваются гораздо крепче  https://w202club.su/radikal/000/F/s004.radikal.ru/i208/1007/14/3b7850343b70.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s004/i208/1007/14/3b7850343b70.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s004/i208/1007/14/3b7850343b70.jpg" />

Dmitry

А я вообще колхозник аццкий, намотал на ДМРВ изоляции так, чтобы патрубок на него плотненько садился, т.к. без колхоза он довольно легко одевался и явно не мог обеспечить герметичность.

Maugly

ЦитироватьМарина написал(а):

вчера сделали диагностику, итог ДМРВ погиб...  машина его не видит.... попадос блин

Ну и хде отчотец по замене ДМРВ? Ждёмс

Dmitry

А зачем там отчетец? Два защелки отстегнул, хомут ослабил, вынул старый датчик, отсоединил клемму. В обратной последовательности собрал.

Maugly

ну, в плане, как поехала машина

dimon8

Никому новый расходомер не нужен с круглым разъемом? Фирма Autlog (Германия). В Питере.

12

парни подскажите у меня форд мондео 3 1.8л не понимаю что с ним на холостых работоет но обороты плавают качюсь на сцепление обороты вырастают до 2000т раздаются какието хлопки в дроселе подскажите пожалуйста что делать комп ошибок не выдает????????????????

wildlis

Цитировать12 написал(а):

у меня форд мондео 3 1.8л не понимаю что с ним

Ну тут все на самом деле просто .... порядок дейтсвий:
1. продать форд мондео
2. купить мерседес
3. Заполнить профиль
4. задать вопрос про мерседес
И тогда Вам помогут, так как это форум про мерседес. Удачи.

Отредактировано wildlis (2010-08-28 17:52:24)

DON Vito

всем привет,я тут новенький.помогите с проблемой,мой мерс при тормозе каждый раз хочет глохнуть,но если надавить на тормоз до конца то мотор опять набирает оборот и не глохнет,совсем надоел,темболее в Баку,тут такие пробки бывают совсем заматался.говорили воздухамер,поменял но нет смысла.и еще когда завожу его еле набирает оборот,заводится с третьего или четвертого раза и то трындит никак оборот не поднимется и всякие звуки с мотора пак-пак как будто что то взрывают но потом он нормально работает но с места плохо берет

Отредактировано DON Vito (2010-09-22 15:27:08)

wildlis

А что по этому поводу говорит компьютерная диагностика?

DON Vito

показывает воздухамер,два воздухамера поменял нет ни пользы.от чего же может быть даже не пойму,думал коробка может борохлит,но про нее ничего не показывает на компе.

NEXUS_1090

ЦитироватьDON Vito написал(а):

показывает воздухамер,два воздухамера поменял нет ни пользы.от чего же может быть даже не пойму,думал коробка может борохлит,но про нее ничего не показывает на компе.

Привет земляк. Напиши по-подробнее, что за Мерс у тебя, какого года, какой двиг т .п. В профиле вроде С240 видно.  Можно глянуть еще разок компьютером. Можно ДМРВ перекинуть, на крайняк.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455