Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перегрев двигателя. Проблемы с вентилятором охлаждения

Автор Sts, 06 мая 2008, 01:13:36

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: CherT от 02 июля 2013, 13:13:06Вы уверены

Может, и кажется. Но сейчас купил бы оригинал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Да не, Вахлер нормально, себе купил- поставил и нормально.

TITOFF

Вобщем моя меркантильная часть практически склонила к покупке wahler. Сейчас еще для полной картины послушаем менеджера екзиста.

TITOFF

Короче менеджер сказал, что вахлер по качеству как оригинал. Так что, "на причитающиеся мне по закону деньги, по совету товарищей, решил приобрести автомобиль Москвич" ;D

CherT

Повторюсь:
Цитата: CherT от 02 июля 2013, 12:12:08Wahler и ставился на заводе, еще были варианты Behr
Поэтому и качество  "как оригинал".
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TITOFF

Привет соклубникам. Неугомонная моя натура, потянула меня на эксперименты. Дифузор я заказал, придет через 3 дня. Пока его нет решил еще раз муфту перепроверит. Взял фен строительный и тестер с термометром. Щуп тестева прилепил сзади муфты скотчем и нагрел муфту до 90*. Завожу мотор, а из под капота звук, как-будто самолет взлетает. Погазовал рукой- W12 как минимум. Беру газетку, пробую-не останавливается. Беру пластиковую бутылку-не останавливается. Через минуту ( видимо муфта остыла) останавливаю руками. Вобщем, догадка подтвердилась- нужен дифузор. На всякий случай открутил муфту и мазнул дно гайки термопастой ;)- хуже не будет. Короче ждем дифузор и термостат, и будет нам счастье :yes3:
Спасибо советчикам, очень помогли. Кстати, термостат заказал вахлер за 700 р с копейками.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 02 июля 2013, 19:14:28Завожу мотор, а из под капота звук, как-будто самолет взлетает. Погазовал рукой- W12 как минимум. Беру газетку, пробую-не останавливается. Беру пластиковую бутылку-не останавливается. Через минуту ( видимо муфта остыла) останавливаю руками.
Ну вот, одной деталькой меньше надо! :ay:

Даня

привет всем! А что мне делать? греется авто до 120 градусов, верхний патрубок горячий, значит термостат рабочий я так понимаю? диффузор заказал, стоит. всё равно греется. Плюс к этому еще не срабатывают передние вентиляторы кондея. Что делать?   :dr:
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Даня

8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Вениаминыч

TITOFF

Цитата: Даня от 27 мая 2014, 12:36:41
привет всем! А что мне делать? греется авто до 120 градусов, верхний патрубок горячий, значит термостат рабочий я так понимаю? диффузор заказал, стоит. всё равно греется. Плюс к этому еще не срабатывают передние вентиляторы кондея. Что делать?   :dr:
Проверяй работу визкомуфты. Крышка на расширительном бачке давление держит? Антифриз на уровне? Давно менял?

Pavel0861

Надо и верхний, и нижний патрубки проверять. А еще лучше прощупать радиатор, тоже и верх, и низ.

Ro man

ССЫЛКИ НА ДАННОЕ ХРАНИЛИЩЕ ФОТОГРАФИЙ ЗАПРЕЩЕНЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА ФОРУМЕ!
с таким показаниям температуры можно ездить? у меня до этого чуть меньше было

Pavel0861

Температура нормальная. А вот стеклоомывающую жидкость залей, да и заправиться уже пора!

Вениаминыч

Цитата: Ro man от 27 мая 2014, 14:29:34с таким показаниям температуры можно ездить?
Самые что ни на есть правильные показания!