Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перегрев двигателя. Проблемы с вентилятором охлаждения

Автор Sts, 06 мая 2008, 01:13:36

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: drocks от 12 февраля 2013, 22:37:04
Цитата: Kramarenko от 12 февраля 2013, 22:13:48
Цитата: sali74 от 13 июня 2012, 15:52:52
<p>Себе поставил вискомуфту Jp Group 2 недели назад, жалоб пока нет.</p>
тоже хочу JP Group попробовать, т.к. самая дешёвая. Как вискомуфта, нормально работает?
А зачем эти эксперименты. Ну не такая это дорогая запчасть. Поставь Hella и радуйся!
в принципе, да, разница в 800 руб ::) , а они не лишние :bs: хочется ж сэкономить, если человек, к примеру, до сих пор ездит и нормально работает. Если не отпишется- закажу Хеллу.

drocks

Цитата: Kramarenko от 12 февраля 2013, 23:20:37хочется ж сэкономить

Дело твое. Только я лично знаю людей которые вот так экономили;ставили всякую шляпу в мотор, в подвеску, а потом плакались что мерседес какашка-ломается постоянно.
А так удачи в экономии!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Kramarenko

Цитата: drocks от 12 февраля 2013, 23:37:22
Цитата: Kramarenko от 12 февраля 2013, 23:20:37хочется ж сэкономить

Дело твое. Только я лично знаю людей которые вот так экономили;ставили всякую шляпу в мотор, в подвеску, а потом плакались что мерседес какашка-ломается постоянно.
А так удачи в экономии!
да вот с другой стороны я так подсчитал расходы на лемфордеры, бошы, валео, хеллы... И ё маё... Жуть! Я их просто и не пробовал, а вдруг нормальные будут, ставят ведь и ездят нормально, работает)) Да, скорее всего, закажу всё-таки хеллу, как обычно это и происходит :hihi:. Не хочется отступать от традиций и уверенности в качестве))

Kramarenko

Скажите, пожалуйста. Я тут читаю про некие блоки управления вентилятором возле подкрылки. Визкомуфта не включается, без печки двигатель перегревается... У меня нет подкрылки впереди слева, где, якобы, должен находиться дорогой блок управления. Скажите- они у всех авто, или есть варианты без этого "добра"?)) Esprit 95-й год, то есть база, без кондея. Естественно, вентель охлаждения один единственный..

KLIMENTIY

Цитата: Kramarenko от 13 февраля 2013, 00:23:01есть варианты без этого "добра"?))
Если авто без кондея, и до 98года(с термомуфтой) тогда блока нет.

Kramarenko

Цитата: KLIMENTIY от 13 февраля 2013, 01:31:16
Цитата: Kramarenko от 13 февраля 2013, 00:23:01есть варианты без этого "добра"?))
Если авто без кондея, и до 98года(с термомуфтой) тогда блока нет.
Здорово :good: Порой, простота и доступность ремонта моего простого дорестайла только радует :D

Kramarenko

пришла сегодня Hella... Написано на упаковке, что Германия, все дела.. Открыл, достал деталь, на ней наклейка:"Made in China 8MV 376 733-011"

Uraff

Прошлым летом начал куда-то "уходить" антифриз, авто стал перегреваться. Выяснилось, что он "приходит" в бачок омывателя. Виной всему вот этот клапан на "кипятильнике":

С торца шов, он треснул. Пытался заклеить (на фото видно) - бесполезно. В итоге купил новый (A 126 830 07 84), теперь ОК.

Kupюха

Всем привет! Столкнулся с проблемой :машина не охлаждается, т.е.вентилятор работает., а температура не падает. ..уже поменял термостат, антифриз, масло-не помогло...патрубки все горячие, радиаторы тоже...показания на приборке где то около 90-95гр.машина с240 98 год рестаил...крышка на расширит рабочая...печка жарит будь здоров...радиаторы смотрел-чуть грязные, между ними тоже смотрел-криминала нет...масло менял-следов антифриза не было, как и следов масло в антифризе...

gregrek

Нижний патрубок точно горячий ? Если да то как крутится вентилятор? Весело или не очень? Как он крутится если подать на него напряжение напрямую? Я так понимаю у тебя электрический с блоком управления... Если да, то в старухе есть тест скоростей вентилятора. Всего их 4 по моему, на максимуме он крутит будь здоров. У меня была такая же ерунда на днях, как только стало потеплее в конце марта и после очередного ремонта и замены антифриза загорелся значок охлаждайки на приборке. Полез сдуру откручивать пробку РБ и обжог руку, он там не то что бы кипел, но валило оттуда паром будь здоров. В общем стало ясно что вентилятор что то не активно крутит. Подключил напрямую - работает как новенький. Не стал экспериментировать - купил бу блок управления от 210 (номера чуть различались, но разъем такой же) и все заработало. Тест в старухе проходит отлично, работает неделю пока без проблем. Цена вопроса была 2 тр. На евроавто стоит такой 3500. Мой же блок на лонжероне был в пятисантиметровом слое грязи, соли, итд.  Но разъем когда снял сильно удивился - внутри было все чистенько и без каких либо намеков на окись контактов. Помимо того что внешний корпус выполняет роль радиатора, и должен быть не в таком состоянии как был у меня, внутрь запросто могут попасть реагенты с наших дорог. Так что у кого он еще не вылетел, сдергивайте левый подкрылок и чистите его периодически - дольше прослужит. Я пока свой старый там и оставил. Болты закисли - не стал пытаться его открутить и вывел провода в подкапотное. Но думаю это неправильно - обдув особенно летом ему не помешает. Все таки под крылом температура меньше будет. Как то так. Ах да, забыл сказать. Сам подкрылок тоже должен быть в нормальном состоянии. У меня он как раз в том месте где он закрывает блок был сломан, и при движении вся грязь как раз летела на него. Так что подкрылки эти не зря туда поставили...

Kupюха

Нижний патрубок тоже горячий, вентилятор новый, сначала крутит не сильно, потом сильнее...на счет скорости вращения не знаю_попробую на прямую подключить,гляну что да как...когда еду по кольцу-температура держится на 80...блок смотрел-грязи не много, вечером гляну получше

gregrek

Так может у тебя вообще все в порядке ? Попробуй просто выключить печку и постой на заведенном двигателе - посмотри как работает вентилятор. Сейчас на улице тепло - нагреться должна очень быстро. Нижний патрубок должен быть не такой горячий как верхний конечно. Но и не холодный.

Kupюха

Если печку выключаю, то греется ( доходит до 100 и выше) , при этом вентилятор молотит как будто включаю кондей...

gregrek

Кирилл, термостат точно открывается ?

Kupюха

Термостат новый,но конечно не факт, что рабочий...сейчас вспомнил,что когда его токо поставил, то в тот день не было ни каких нареканий- температура была около 80 гр. Даже в пробке ...может сдох новый?