Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перегрев двигателя. Проблемы с вентилятором охлаждения

Автор Sts, 06 мая 2008, 01:13:36

« назад - далее »

Slaffk

Значит на рабочей температуре и если муфта в порядке - остановить вентилятор у меня не получится, верно ?

lim_on

Вениаминыч

ЦитироватьSlaffk написал(а):

Значит на рабочей температуре и если муфта в порядке - остановить вентилятор у меня не получится, верно ?

Верно.
Но вопрос изначально был у тебя про термостат, так вот, если он зимой не держал температуру без картонки (если ты конечно не на Чукотке живешь), то он на 99,9% подлежит замене. У нас зимой до 25 мороза доходило и температура держалась на одном уровне, независимо от движения в городе или по трассе.

lim_on

dimonchik123
Согласен. Вообще я считаю, если по весне на 202-м 94 года начались проблемы с температурой, то в идеале нудно вообще всю систему перетряхивать.

Вениаминыч

С недогревом проще разобраться, чем с перегревом, так как составляющих меньше...либо клин вискомуфты, либо термостат....последнее чаще всего.

rfv

а нельзя сделать принудительное включение этих вентиляторов спереди?

eraiser

Цитироватьrfv написал(а):

а нельзя сделать принудительное включение этих вентиляторов спереди?

А зачем ? они автоматом включаются -- если блок их управления исправен

Занимаюсь запчастями для а/м

rfv

вентиляторы работают но мотор всё равно греется в пробках, печку включишь нормально

Gurza

Цитироватьrfv написал(а):

вентиляторы работают но мотор всё равно греется в пробках, печку включишь нормально

неужели лень почитать всю тему и сделать выводы о нерабочей муфте или заклинившем термостате и засраном радиаторе?

Slaffk

поменял термостат - всё стало намного лучше. Сейчас вот на раб. температуре остановил вентилятор вискомуфты, правда не газетой, а под рукой был только рулон одноразового полотенца, почти закончившийся. Значит муфте "привет". Чем это может обернутся ? Доп. вентиляторы срабатывают, кстати сработали сразу, как только остановил муфту. Случайность, или так и должно быть ? Ну перед этим я стоял , специально нагревал. Непонятно, сами они включились, или потому что муфта встала. Ещё - по шоссе 90кмч когда едеш - температура чуууть выше 80ти. (82-83 гдето вроде) - это нормально ? Термостат новый. И это уже после того, как температура была почти 100. Спасибо

Вениаминыч

Сейчас вот на раб. температуре остановил вентилятор вискомуфты, правда не газетой, а под рукой был только рулон одноразового полотенца, почти закончившийся. Значит муфте "привет". Чем это может обернутся ?

Муфте видимо уже пришел конец. Обернуться может частым включением доп. винтов ,это хорошо что они у тебя есть, а так бы перегрелся. Поменяй вискомуфту и забудь!

Slaffk

Сейчас с деньгами не очень :) короче пока доп. вентили включаются, и темп. не зашкаливает за 100, ездить можно. просто на самом деле не совсем понятно , для чего она мне.  доп. вентили включаются и этот тоже крутит, температура 82-83 гдето, получается, пока что всё в порядке

Вениаминыч

просто на самом деле не совсем понятно , для чего она мне.

Лето впереди...вот для чего. Постоянная работа допов тоже не айс, потом дороже выйдет. Радиаторы и между ними тоже почистить не помешает.

rfv

большой вентилятор как то вяло крутится

rfv

проблема решилась заменой вискомуфты