Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перегрев двигателя. Проблемы с вентилятором охлаждения

Автор Sts, 06 мая 2008, 01:13:36

« назад - далее »

StsАвтор темы

А я немецкий Engine fan control unit поборол. В день победы прямо ;-)
Всё запаял. Всё гут.

Святослав

Почитал тему. Как у меня работает:
1. Если кондей не включен, то вентиляторы включаются ближе к 95-97 градусам (по показаниям на приборной панели) и удерживают температуру около 95 градусов.
2. Если кондей работает, то система включает вентиляторы раньше и старается удержать температуру около 90 градусов (хотя включить вентиляторы первый раз может и около 96-97)

насчет замены масла в двигателе и его внешней чистоты.... сильно сомневаюсь. двигатель у нас с системой жидкостного охлаждения, а не воздушного и следовательно самое главное чистота радиатора, качество антифриза, исправность вискомуфты основного вентилятора (который при нагретом и выключенном двигателе должен с трудом проворачиваться на ней) и ес-но исправность электрических вентиляторов.

GlebdogG

SOS! ! !
Собрался делать завтра вертушки, думал после праздников сделаю.
Ехал с области в Москву седня,
И чуть не закипел, сорвало шланг нах, антифриз практически весь вытек.
Стою сейчас на мкаде на внешней стороне перед Ярословкой.
Лежу на машине загораю.
Думаю щас пробка попозже спадет немного, налью воды  в  расширительный бачок и потихоньку буду пробовать до дома добираться до Отрадного..,

GlebdogG

мля, никто нехочет подъехать со мной посидеть тут), а то тут скучно одному тусоваться.......))))
Шучу конечно.

GlebdogG

хорошо хоть сигареты с собой есть.
Чето движок не остывает нифига....и пробка как раз на участке...
Хотел же зимой DVD в тачку воткнуть, теперь сижу пейзажи природы на оцениваю.
Сори за offtoр. Реально скучно. Мне тут еще несколько часов тусоваться. Попробую к шлангу подобраться...

GlebdogG

к шлангу подобраться не судьба, руки не работают......я с похмела.......
Думаю движок остынет по реальней, налью воды и так поеду......пускай капает...гы гы.
Седня че нету никаго на форуме???даже поговорить нескем.
Думаю пострадал шланг который по большому кругу антифри гонит, потамучто капает тока когда заведешь, на НЕзаведеной нифига нельет.
Башка ваще неварит, щас бы пиво или поспать. Попал я.

One in

GlebdogG Осторожно с перегревом, голову на рядной 6 ведёт на ура.

GlebdogG

в салоне 44градуса. Меня тут плющит, на гозоне на воздухе еще терпимо. Всеровно хочется в лес убежеть в тенек.
У кого неработают вентиляторы, НЕоткладывайте делайте сразу. недайбог так комунибудь попасть как я . Хорошо что хоть на мкаде.
Пробка вроде рассосалась, налил воды ща поеду! !если получиться конечно.
Пишу последний пост садится батарейка.
Подскажите ктонибудь от ярославки до осташковского на внешней стороне есть пробки. И на самой осташковке в центр??
По нету немогу посмотреть, батарейка все щас умрет........

GlebdogG

все я дома)
Долетел в прямом смысле слова. тем-ра выше 90 неподнималась, правда пар шел на светафорах, новерно потомучто воду. Все пошел я переодеваться на работу, а то грязный как черт. С работы бы не нагнали.

Игорь

GlebdogG
Удачи.
А антифриз придется менять

Almay

ЦитироватьGlebdogG написал(а):

недайбог так комунибудь попасть как я

Как я тебя понимаю!!!!  Был фрагмент: 7 часов в пробке на Новорижском с неработающем вентилятором!!!! Полный писец!! :tired:

WeST

7 часов???!!!!!
и как же справлялись без вентилятора? с постоянно включенной печкой? ну всеравно ведь перегрев идет

GlebdogG

ЦитироватьWeST написал(а):

7 часов???!!!!!
и как же справлялись без вентилятора? с постоянно включенной печкой? ну всеравно ведь перегрев идет

десять минут едешь, сорок стоишь :D

щас поеду себе брать новые доп.вентиляторы охлаж. кондёрного радиатора, вместе с рамкой или кожухом как он правильно обзывается.
у меня один полностью сдох даж вращаться руками перестал, видно подшибнику звезда, а второйпосле нескольких ударов молотком вроде закрутился, но недаолго, опять долбанули опять закрутился, походу щетки устали.

вот думаю скока будет стоить снять старые поставить новые все законектить ну и еще предохронитель нада поставить новый который на релюшке за включение отвечает?????????

GlebdogG

позвонил в сервис, за эту процедуру запросили 3счемто тыщи............
мож замому заморочиться поменять????
заморочено снимать вентиляторы???? снимал ктонить???

Gurza

Прохвост менял в одноименной теме там не сложно все, сохрани деньги не давай себя развести, 100 ойро офигеть o.O