Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Симптомы умершего лямбда-зонда

Автор Joker, 13 февраля 2008, 13:31:24

« назад - далее »

Вениаминыч

ЦитироватьC280.95 написал(а):

Заехал к одному мастеру, вроде говорили что в мерсах разберется очень хорошо, комп диагностика показала лямбда. Посоветовал брать лямбду от жигулей, мол для нашего бензина эти лямбды подходят идеально

Это видимо не очень хороший мастер раз советует ставить детали от жигулей, скорее всего он мастер по жигулям.

C280.95

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Это видимо не очень хороший мастер раз советует ставить детали от жигулей, скорее всего он мастер по жигулям.

Говорил что проверенный вариант, и не один мерс так чинил, и я не тока от него такое слышал, что можно ставить от жигулей )) Может конечно и из-за этого и рассход толком не изменился.

После этого как то делал, комп диагностику, показала снова ошибку лямбды, мне знакомый сказал что мол, надо после замены лямбды удалять старые ошибки, по этом они опять высвечиваются.

Вениаминыч

После этого как то делал, комп диагностику, показала снова ошибку лямбды, мне знакомый сказал что мол, надо после замены лямбды удалять старые ошибки, по этом они опять высвечиваются.

Так при компдиагностике вообще-то и удаляют  ошибки, а если снова они вылазят, то значить все-таки не ту тебе лямбду воткнули. Не всегда то, что хорошо жигулям, то и Мерсу подойдет.
Мой тебе совет -смени мастера! Найди нормальную диагностику, благо в нашем городе этого добра хватает, хотя бы сьезди на Перфект или в Орбите есть неплохой сервис именно по Мерсам

Игорь

Заехал к одному мастеру, вроде говорили что в мерсах разберется очень хорошо, комп диагностика показала лямбда.

После этого как то делал, комп диагностику, показала снова ошибку лямбды

номер ошибки в студию плиз
иначе можно долго перемалывать разговоры о кислородных датчиках
кроме того , если мастер хороший, то лямбду надо было проверить осцилографом. Плиз скан осцилограммы в студию

C280.95

ЦитироватьИгорь написал(а):

номер ошибки в студию плиз
иначе можно долго перемалывать разговоры о кислородных датчиках
кроме того , если мастер хороший, то лямбду надо было проверить осцилографом. Плиз скан осцилограммы в студию

Да я давно менял, мне ничего не давали и номер ошибки тоже не говорили, это где-то было уже пол года.

На этом мерсе почти год катаюсь, косяков было много но в основном по мелочи, основная проблема это точно масло бежит, ну и расход большой.

Игорь

C280.95
самый дешевый вариант - найди К лине адаптер, ноут и прогу от HFMSCAN (в свободном доступе) подключаешь, прогазовываешь машину и файлы из папки LOGS  отсылаешь HFMSCAN

C280.95

ЦитироватьИгорь написал(а):

самый дешевый вариант - найди К лине адаптер, ноут и прогу от HFMSCAN (в свободном доступе) подключаешь, прогазовываешь машину и файлы из папки LOGS  отсылаешь HFMSCAN

Прогу скачал, осталось найти адаптер, а как он называется, или так и называется " Адаптер К лине "  :question:

Игорь

или так и называется " Адаптер К лине

вот
точнее адаптер K-Line
Бывают совмещены с L-Line (для тазиков и некотороых иномарок)

TAMERJlAN

ЦитироватьГиви написал(а):

Расход топлива нориальный на полном баке 62л бензина проезжаю порядка 800км

это как? 7 литров на 100 км... 0_о

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

shahter

да.читал долго,но все же дочитал.НО так никто и не сказал,лямбда от лады подходит к мерсу?работает?кто ставил и получил положительный результат? просто поймите,не у всех есть время и возможности ехать  на тот же бош,платить деньги за работу и диагноз,покупать ЛЗ бош.когда можно купить от лады,самому поставить вечером после работы например,хотя бы в целях профилактики.у меня например симптомы похожие на описанные в этой теме-плавающие обороты на ХХ,вонина из выхлопной,белый дым,затупления и провалы при разгоне.хотя расход по городу 16 литров при объеме 2.8,я считаю это нормально,если учесть что езжу на работу и обратно.мне например легче купить в магазине от лады поставить вечером дома самому,из за отсутствия свободного времени и желания переплачивать за ЛЗ=).все же жду ответа!

TAMERJlAN

shahter не готов ответить, но смушает другое - неужели 1500-2000 руб за БОШ лямбду, которая шла в оригинале это много? Точно так же поменяешь ее вечером в гараже и забудешь.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Игорь

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

shahter не готов ответить, но смушает другое - неужели 1500-2000 руб за БОШ лямбду, которая шла в оригинале это много? Точно так же поменяешь ее вечером в гараже и забудешь.

согласен
не такая уж и цена запредельная
Почти стоимость бака горючего
а сэкономит горючее на долгие годы
а поменять несложно и самому
Разъем вытащил - ключом на 22 открутил

shahter

1500-2000 она стоит или переплата? я так и не понял.

Игорь

Цитироватьshahter написал(а):

1500-2000 она стоит или переплата? я так и не понял.

2000 - стоит лямбда
поменять её может любой человек умеющий держать в руках гаечный ключ на 22

shahter

все понял,и в самом деле  покупать от лады того не стоит,спасибо за помощь!