Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Симптомы умершего лямбда-зонда

Автор Joker, 13 февраля 2008, 13:31:24

« назад - далее »

abduk3

Можетели показать зависимость увеличения расхода бензина от увеличения частоты перепада напряжения лямбды?

Именно год назад по этой причине ( и еще низкое напряжение было больше 0.3 ) я поменял его. Разницу не почувствовал и  второй раз менять не хочется. Хотя частота новоустоновленного датчика, после года работы, стал как у старого.

Уж лучше тратить деньги на другие проблемы авто.

Спасибо

Игорь

если будет время. то подключу второй ноут
одним буду обеднять и оогащать смесь в мозгах двига
а другим снимать осцилограмму

TAMERJlAN

Игорь
спасибо, очень полезно.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Лукас

Игорь, Вы еще не показали мой случай: пока ХХ лямбда рисует вариант "1" (ну что-то вроде того), а вот после перегазовки ложится вгоризонталь с напряжением ...
я поменял лямбду и имею расход газа 10литров на сотню, это ОЧЕНЬ гружоный и на третьей передаче!

bujhmberlin

вот что я вычитал на www.autoelectric.ru

"На холостом ходу показания должны изменятся в пределах 0.1-0.9 вольт , в течении не более 1сек..На повышенных оборотах частота изменения показаний должна увеличиваться . Всё это свидетельствует о нормальной работе датчика кислорода и контура управления впрыском топлива по датчику кислорода ,а так же оптимальному составу смеси .Желательно измерения производить при подключенном газоанализаторе СО,СН,СО2,О2.

При частоте изменения более 1сек. на всех оборотах, можно считать датчик кислорода "старым", не обеспечивающим нужную скорость обработки сигнала.

При этом возможен повышенный расход топлива, провалы при резком нажатии педали акселератора в движении, неустойчивые обороты холостого хода (качание)."

хочу добавить со своего опыта,что замеры можно производить и стрелочным низкоомным вольтметром.
В этом случае будут четко видны импульсы,ведь нас интересует только частота,а какая форма и уровень импульса - увидит осцилограф..У меня есть,но проверяю всегда обычным тестером..Лень..Мультиметром точнее будет уровень посмотреть.А частоту хорошо тестером о стрелке засечь до 100-150 мВ доходит.
Мультиметр просто неуспевает считать,хотя можно и приспособиться..

Гиви

Всем привет

Что можете посоветовать - НАРОД

Мой автомобиль Мерседес Бенц С240 1998 года выпуска вин код WDB2020261F686019
автоматическая трансмиссия 722609
при нажати педали газа до упора во ремя обгона автомат иногда пробуксовывает тоесть не знает на какую передачу переключить на 4 или 3 Иногда срабатывает нормально. Бывает также что в городе когда начинаешь разгоняться немного быстро автомат подергивает.
Автомобиль прошел (когда купил было 26000км)41000км я на нем менял дважды масло и фильтр двигателя.
Проверил коробку на компьютере - пишет нет кодов ошибок. Что можете посоветовать в моем случае - одни говорят надо менять масло и фильтр в коробке - другие топливный фильтр третьи свечи, я пока не решил с чего начать.
Расход топлива нориальный на полном баке 62л бензина проезжаю порядка 800км
Заранее благодарен
С уважением
Гиви

Гиви

tsepi4

ЦитироватьГиви написал(а):

Всем привет
            Что можете посоветовать - НАРОД
            Мой автомобиль Мерседес Бенц С240 1998 года выпуска вин код WDB2020261F686019 автоматическая трансмиссия 722609при нажати педали газа до упора во ремя обгона автомат иногда пробуксовывает тоесть не знает на какую передачу переключить на 4 или 3 Иногда срабатывает нормально. Бывает также что в городе когда начинаешь разгоняться немного быстро автомат подергивает.Автомобиль прошел (когда купил было 26000км)41000км я на нем менял дважды масло и фильтр двигателя.Проверил коробку на компьютере - пишет нет кодов ошибок. Что можете посоветовать в моем случае - одни говорят надо менять масло и фильтр в коробке - другие топливный фильтр третьи свечи, я пока не решил с чего начать. Расход топлива нориальный на полном баке 62л бензина проезжаю порядка 800кмЗаранее благодаренС уважениемГиви

где машина стоит? куда подъехать посмотреть?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Игорь

Гиви
у тебя электронная коробка. Которая многие параметры снимает с датчиков двигателя (например ДМРВ, ДЗ)
поэтому для начала надо бы знать реальные параметры того же ДМРВ.
Так что  tsepi4 абсолютно прав - надо подключаться и смотреть. В том числе и на параметры коробки

lelik3d

а когда меняешь лямбда зонд он сам адаптируеться или же надо клемо с аккумулятора снимать?

Blin61

извиняюсь если баян! но с моим инетом очень долго искать!! у меня мерен с 180 pms  должна ли на нем стоять лямда?! на коллекторе нужное отверстие вообще заваренно как на заводе

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

SAmogon'щик

ЦитироватьBlin61 написал(а):

у меня мерен с 180 pms  должна ли на нем стоять лямда?!

Да.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Игорь

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

Да.

не факт (на днях ко мне машина приезжала нелямбдовая, с ручным потенциометром (чессно говоря сам впервые увидел такую)
Но по ВИНу все сошлось
Blin61
может и не стоять.

SAmogon'щик

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Blin61

ЦитироватьИгорь написал(а):

может и не стоять.

а где тогда смотреть ее замену?! (то что работает вместо ее)

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

C280.95

У меня С280 95, брал его зимой, по началу заливал 96, на полный бак мог проехать в среднем 280-300, это на 96, на 92 вообще около 200 ))), ну думал что мол из за печки и прогрева такой расход, потом еще узнал что нужно было нажимать EC а я всегда auto нажимал, для печки.  Летом расход был около 25, на полный бак где то 350. Заехал к одному мастеру, вроде говорили что в мерсах разберется очень хорошо, комп диагностика показала лямбда. Посоветовал брать лямбду от жигулей, мол для нашего бензина эти лямбды подходят идеально. После замены стал расходовать меньше, но не настолько, как пишут другие у них расход на 2.8 12-15 литров. У меня сейчас примерно 20-18 литров. Когда меняли лямбда оказалось их у меня два, думаю может надо было менять сразу два.
Еще замерял расход по такой схеме, заливал полный бак, проеду 100 км заливаю еще раз полный бак, показывает расход 14-15, а если добить бак до конца то расход все равно получается 18-20 ((.