Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальные немецкие масла Fuchs для Мерседес

Автор free'n'murz, 07 ноября 2011, 16:01:07

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

Цитата: free'n'murz от 02 октября 2012, 19:04:38И не очень понимаю этой привязанности к 5w-50...

я ж кому-то объяснял, 50 гуще на горячку. Полезно, если есть расход. + гидрики меньше стучат.
А теперь внимание: правильный ответ...

free'n'murzАвтор темы

Цитата: AKII от 18 октября 2012, 00:09:5750 гуще на горячку. Полезно, если есть расход. + гидрики меньше стучат.
Насчет расхода - согласен. Насчет гидриков... С Мобилем этого увы, не случилось. Тоже, что ли, Fuchs 5w-50 попробовать?  :de:

БиОаНдРоИд

Цитата: free'n'murz от 18 октября 2012, 00:31:32Насчет гидриков... С Мобилем этого увы, не случилось.

Дык мобил ужо везде палёный, куда не плюнь.  У меня на нём тоже стучали постукивали.

Цитата: free'n'murz от 18 октября 2012, 00:31:32Тоже, что ли, Fuchs 5w-50 попробовать? 

Тебе видней. А мне выгодней :P партии чаще будут 8)

Альберт942

В Грозном я могу под суетится!!!!!! Да про  масло 5w50 до покупки мной машина ездила в Магнитогорске там морозы под 40  :ohmy:,хозяин лил туда 5w50  и мне советывал заводилась без проблем, а вот когда я залил 10w40 в 15 градусов стартил крутил тяжелей!!!!!!!!!

free'n'murzАвтор темы

Цитата: 942 от 20 октября 2012, 09:50:24В Грозном я могу под суетится!
ОК, Альберт, фиксирую! Но пока оттуда запросов нет :)

БиОаНдРоИд

Цитата: 942 от 20 октября 2012, 09:50:24а вот когда я залил 10w40 в 15 градусов стартил крутил тяжелей!!!!!!!!!

Немудрено, на целых 10 градусов ближе кристализация.

Число X перед W это X-35 градусов цельсии до кристализации масла (превращения в кубышку, навроде маграрина, взятого из морозилки) соот-но:

0w40 это -35
5w40 это -30
10w40 это -25

Конечно мотор можно пробовать заводить ниже XW, но нежелательно.  Масло конечно так твёрдо не леденеет и мотор провернётся, но пока оно отогреется, пока прокачает систему...

цифра после w отвечает за вискозность масла на горячку.   Дальше врать не буду, не знаю что конкретно значат определённые цифры но чем больше цифра - тем гуще остается масло при рабочих 90гр  :cf:

Rodon

Нужно масло в акпп FUCHS TITAN ATF 4134, FUCHS TITAN EG ATF 134. Литров 10-12
Почем и как можно получить в Челябинске?

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Rodon от 21 октября 2012, 13:41:35Нужно масло в акпп FUCHS TITAN ATF 4134, FUCHS TITAN EG ATF 134. Литров 10-12Почем и как можно получить в Челябинске?
"Почем" - цена уазана в первом посте, 1850 руб за 4 литра (с ноября будет 1900...). Стоимость доставки точно сказать сложно, но, думаю, в 500 рублей уложитесь.

Как раз только пару дней назад с Челябинска был заказ, должен его исполнить до вторника. Можно попытаться объединить заказы - и поделить стоимость доставки на двоих...

Если завтра начислите деньги - постараюсь уже на этой неделе отправить. Номер карточки кидаю в личку. У Человека с Челябинска запрошу, согласен ли он объединить посылки.

free'n'murzАвтор темы

По всем вопросам, связанным с маслом, можно звонить на номер: 8 905 семь семь 2 84 67. Первый пост скоро обновлю...

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

free'n'murzАвтор темы

alex-ssa, интересно будет почитать о впечатлениях...

А тем временем, появляются новинки. В Россию завезли TITAN ATF 7134 FE - масло с допуском 236.15 для новейших автомобилей Мерседес-Бенц с АКПП 722.9 , начиная с даты выпуска с 21.06.2010 года. Каталожный номер "оригинала" - A001 989 7803.

Официальная информация:

Масло TITAN ATF 7134 FE готовится на основе специально подобранных базовых масел и присадок последнего поколения, специально для первой заправки автомати- ческих коробок передач 7G-Tronic Plus (NAG II+) концерна Daimler AG. Продукт обладает наиболее низкой вязкостью среди жидкостей класса ATF для первой заправки в мировой автомобильной индустрии, благодаря чему TITAN ATF 7134 FE обладает высоким энергосберегающим потенциалом, а также прекрасными низкотемпературными свойствами. TITAN ATF 7134 FE может быть смешана только с жидкостями уровня MB 236.15. Не совместима с предыдущими спецификациями MB-ATF. Применение Daimler AT 7-G Tronic Plus (NAG II+).

Объявленная цена - 400 руб за литр. Честно говоря, я удивлен небольшой стоимостью - по сравнению с тем же ATF4134...

free'n'murzАвтор темы

Желающим приобрести масло в Омске - звоните 89139720969, Глеб.

free'n'murzАвтор темы

Прошел год с момента, как масла и жидкости Fuchs начали распространяться через клуб. С самого начала не было у меня желания самостоятельно заниматься этим делом, но так уж получилось, что пришлось... В результате - множество положительных отзывов, новые знакомства удаленно и в реале, новые точки распространения в регионах - и куча времени, которое приходится на это дело тратить... Но я не жалею, ибо доволен, что появился постоянный выход на хорошее масло, которым и сам, естественно, пользуюсь.

Для интереса решил выложить "географический разрез" распространения масел и жидкостей Fuchs через клубы :) Вот он:

Белгород, Воронеж, Грозный, Ессентуки, Махачкала, Миасс, Москва и область, Мурманск, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Питер, Ростов-на-Дону, Сальск, Саратов, Ставрополь, Сургут, Тула и область, Ухта, Челябинск, Шахты.

Как-то так :)

alex-ssa

поменял масло. но пробег всего 200 км :)

кстати могу тут в Новосибе его распростронять :) если будет интерес
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

free'n'murzАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 31 октября 2012, 21:03:30могу тут в Новосибе его распростронять :) если будет интерес
Не вопрос, в личке решим :)