Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w210: вываливается пружина

Автор Данди, 11 мая 2011, 00:51:40

« назад - далее »

ДандиАвтор темы

<p>w210 1998 года. Вчера катался весь день, поставил машину было все нормально. Сегодня прихожу с работы, а мурз накренился, под передним правым колесом лежит пружина, резиновая чашка и резиновая подкладка. Верхнее гнездо пружины разорвано и видно ржавчину. Получается машина каталась, а когда постояла дома пружина и вывалилась... Какие могли быть последствия во время движения? Как надежно устранить поломку?</p>

Викинг

Данди, это болезнь 210 кузовов. Покупается новая чашка и приваривается на место старой, это если есть куда приварить и если там остался живой металл, а то может придется половину пола поменять и морду. Вот http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=90709&hl=Otis" rel="nofollow" target="_blank">тут подробности. А еще вопрос можно? Ты куда смотрел, когда машину покупал?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

ДандиАвтор темы

сама машинка оч красивая, ходовые качества тишь и мощь, но вот этот инцидент мягко говоря не обрадовал. Перед покупкой проверялась ходовая на подъемнике, электроника у диагностов, а ржавчину я особо и не искал из уважения к марке. И ходовку и электрику хвалили.  Везде защиты стоят под машиной, под мотором и т д.. эхх.. надо подумать что куда варить

Викинг

Данди, да ты уж сильно-то не убивайся. Видишь Мерседес какая хорошая машина - пружина у стоячей машины вылетела, а не на ходу, чтоб было бы в разы страшнее на скорости и опасней. :) Там по ссылке которую я дал все понятно куда и что варить, если что позвони/напиши автору (Otis Константин), он подскажет что и как. Я думаю у вас там мастера-жестянщики тоже найдутся. Сними заодно уж все подкрыльники, защиты, крылья, сделай все один раз и антикор и забудь про эту проблему. А то сделаешь одну сторону, а он не дай Бог, со второй потом вывалится.

Отредактировано Викинг (2011-05-11 01:21:28)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

ДандиАвтор темы

Может получится мастера к себе позвать, а то эвакуатором тащить придется (

ДандиАвтор темы

Не знаю толи печалиться, толи радоваться, что это произошло максимально безопасно. Я на работе, а она стоит дома баци сломалась) Все бы поломки так случались.
А 202ой видать покрепчее будет? +100  202 кузову!

Викинг

Да, покрепче, потому как он полегче :)

sledge hammer

ЦитироватьВикинг написал(а):

Покупается новая чашка и приваривается на место старой

или приклёпывается, что является более новой технологией устранения данной проблемы

это если есть куда приварить и если там остался живой металл, а то может придется половину пола поменять и морду.

а может сразу тачку под пресс?? хватит чушь писать, какой нахрен пол???

Да, покрепче, потому как он полегче

точно такое же корыто из точно такого же металла

напиши автору (Otis Константин)

отис пусть убётся апстену с такими методами ремонта чашки

чашка на 210 стоит 19 евро, её ремонтировать и наваривать ну это просто пипетц :)

данди, в висе всё нарисовано, что нужно купить.
из инструментов понадобится только клепальник.
все запчасти что нужны для ремонта, там тоже написаны.
если руки есть, всё сделаешь сам у себя в гараже.
правда запчасти заказывать придется и ждать.

ДандиАвтор темы

Цитироватьsledge hammer написал(а):

данди, в висе всё нарисовано, что нужно купить.из инструментов понадобится только клепальник.все запчасти что нужны для ремонта, там тоже написаны

sledge hammer, а можно ссылку на вис? Я бы поручил это мастеру для надежности.

sledge hammer

ну я недумаю что ктото будет качать и ставить 15 гб из за двух документов :) а так на рутрекере все это есть, как обычно

ДандиАвтор темы

ну я недумаю что ктото будет качать и ставить 15 гб из за двух документов  а так на рутрекере все это есть, как обычно

"в висе все написано" - как мне посмотреть что там написано? что это, вис? рутрекер тоже, что это и как туда попасть?

Васька

вис - программка по ремонту, скачать можно, но весит она не мало... может sledge hammer
скинет принтскрин... ))

алексей 124

чашка на 210 стоит 19 евро, её ремонтировать и наваривать ну это просто пипетц

на 210 может, там показан 124 на него чашка стоит около 5000р.

Dmitry

ЦитироватьДанди написал(а):

А 202ой видать покрепчее будет? +100  202 кузову!

Все тоже самое, у меня на 202-м чашка отвалилась. Надо регулярно осматривать их, там еще проблема в том, что металл сгнивает, а сверху антикор держится и не особо видно начинающуюся проблему. У меня на 210-м тоже с виду все идеально было, а чуть отверткой пошарил шов, антикор отваливалился, а под ним гниль. Как время будет, съезжу сделаю, дожидаться пока отвалится не буду)

sledge hammer

Цитироватьалексей 124 написал(а):

там показан 124 на него чашка стоит около 5000р.

примерно 2500 но 124е этим не страдают вовсе в отличие от 210х у которых это частенько бывает