Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202club Новосибирск

Автор [202]Denis, 25 декабря 2011, 11:04:28

« назад - далее »

StepaNSK

Цитата: Adam_F от 28 декабря 2012, 06:13:28с нашим топливом 7-8 тыщ и долой его из мотора. нечего ему там делать. хотя опять же смотря какое масло. если оно и через 10тыщ светлое как будто только налили то можно и еще 10 катать

лью bp 5-40. по состоянию на 12-14к не сказать что светлое, но и не тёмное уж слишком, середина я бы сказал.
=Mercedes-Benz=

Kan

Цитата: Adam_F от 28 декабря 2012, 06:13:28если оно и через 10тыщ светлое как будто только налили то можно и еще 10 катать
в этом случае масло ни выполняет функцию отведения каки от трущихся деталей. темный цвет - нормальный цвет рабочего масла

Matros

Цитата: Kan от 28 декабря 2012, 15:19:34
Цитата: Adam_F от 28 декабря 2012, 06:13:28если оно и через 10тыщ светлое как будто только налили то можно и еще 10 катать
в этом случае масло ни выполняет функцию отведения каки от трущихся деталей. темный цвет - нормальный цвет рабочего масла

да именно подмечено!! Масло просто не работает если остается светлым после 5 тыщ км не говоря уже про 8-10км
С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;

Adam_F

да вы шо? а у меня босс говорит это наоборот ацкое масло. мол говорит вот ты поменял тысячу назад и у тебя уже оно все черное. а у меня почти 10 пробега и как будто тока залили. спорить не стал. всеж директор. он лучше знает  :hihi:
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

free'n'murz

Ребят, темнота масла в процессе работы зависит еще и от состояния мотора :) По-хорошему, если было в движке черт-знает-что - заливаешь НОРМАЛЬНОЕ масло, меняешь его через 3-5 тык, следующая замена - через 7-10 тык, а уже на третьей заливке масло может стать почище. Вряд ли раньше. Но совсем светлым с нашими условиями эксплуатации, как было сказано выше, оно не будет, конечно.

Adam_F

Цитата: free'n'murz от 29 декабря 2012, 14:02:59
Ребят, темнота масла в процессе работы зависит еще и от состояния мотора :) По-хорошему, если было в движке черт-знает-что - заливаешь НОРМАЛЬНОЕ масло, меняешь его через 3-5 тык, следующая замена - через 7-10 тык, а уже на третьей заливке масло может стать почище. Вряд ли раньше. Но совсем светлым с нашими условиями эксплуатации, как было сказано выше, оно не будет, конечно.

эт. понятно. меняю масло каждые 5-7 тыщ. всгда лью только ликви моли синтетику 5в40. летом в силу того что мотор испытывает экстремальные нагрузки лью 5в50 и опять же ликви моли. масло темнеет уже к тысячи киллометров пробега. но при вскрытие мотора увидили что все блестит как у котьки яйки

StepaNSK

С наступающим Новым Годом Друзья!!!!!  :mail1:
=Mercedes-Benz=

Илюха54

Чет тишина полная, может соберемся вечерком в новом году, по фотоемся)))))

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Matros

А что есть на что фотаться?) я только за, сегодня своего намыл натер всего)) ручной тормоз починил наконец-то)) давайте в воскресенье вечером мм???
С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;

Adam_F

у меня есть фотик. токма я не умею с ним обращаться. жене брал. сам ток на телефон могу фотать. хотя трубка зачетные снимки делает

Илюха54

guron

Да хоть фотик,хоть мыльница,давайте фотайтесь уже,Новосиб хотим посмотреть :hihi:

Илюха54

Так вот и хочу, а то все фотки выстовляют а мы так мимо пролетаем :hihi: :hihi: :hihi: :hihi:

guron

Илюха54, Не поверю чтоб  Новосиб мимо пролетел ;D :hihi:

Илюха54

Вот соберемся и будут фотки :winkwink: :winkwink: :winkwink: