Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Омыватель фар на 202-й

Автор Nitronick, 22 февраля 2010, 17:28:08

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

В общем вопрос такой кто нибудь ставил омыватель(универсальный или от других авто) на цешку?!Просто уже запарился с тряпкой ездить и снегом фары оттирать.Хотелось бы комфорта!
Если ставили то какие и как организовывали омыв.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

S1ay

а чего толку то ? без щетки пользы от него мало будет

Agrotis

ЦитироватьNitronick написал(а):

снегом фары оттирать

А я вот перестал снегом фары оттирать... как-то раз протёр снежком фару, а стекло кааааааак лопнет.... :mad:

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Jokeold

Да уж... снегом как то круто...

NitronickАвтор темы

ЦитироватьS1ay написал(а):

а чего толку то ? без щетки пользы от него мало будет

ну не скажи на 210 рестайле же просто омыватель стоит которые прячется в заглушку после омыва!Да на новых всех тачках стоят просто омывы 39-ка х5 и т.д сейчас щетки то уже не юзают)))Там просто форсунки не как на стекло идут а другие и насос там очень высоко давления.У меня есть бачог и насос от 3102 волги он качает огого.Вот мне осталось форсунки хорошие найти подумать как лучше подключить.
Кстати а как в стоке к примеру на 210 реализован омыв фар кнопкой или вместе с омывам стекла?!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Серега51

Кстати а как в стоке к примеру на 210 реализован омыв фар кнопкой или вместе с омывам стекла?!

Знаю что на ауди а4 Б6, рычаг дворников держишь в режиме омывания стекла больше 2х секунд и выезжают омыватели фар, думаю на 210 также

Дёма

ЦитироватьAgrotis написал(а):

А я вот перестал снегом фары оттирать... как-то раз протёр снежком фару, а стекло кааааааак лопнет.... :mad:

Во-во, пару дней назад тоже стеклышко треснуло. Катаюсь с заклеенным скотчем, разбираюсь, какая у меня фара. Судя по описаниям, рестайловая. А в магазинах у нас ее с выемкой внизу предлагают. А у своего стекла такой выемки визуально не вижу. И до сих пор не разобрался до конца, в рамке оно или без продается

Rublik2004

на омыватель стекла фар стоит отдельная кнопка.

Agrotis

ЦитироватьДёма написал(а):

И до сих пор не разобрался до конца, в рамке оно или без продается

если дорестайл, то в рамке, если рестайл - то без.
https://w202club.su/viewtopic.php?id=2717" rel="nofollow" target="_blank">Замена стекла в фаре

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Avtosh

фаромойки на до и после рестайле разные.....
от 124 вообще не канает.....

Есть смысл ставить только оригинал... ставятся в цепь к очистителю лобового - включил мыть лобовое - включились и фаромойки....
абалденная опция... давно мечтаю поставить себе....

Dmitry

Если так, то омывайку замучаешься подливать. Если уж ставить, то заводить чтобы включались хотя бы когда фары включены И стеклоомыватель. А то днем фары жижей поливать как-то не бюджетно.

S1ay

ну не скажи на 210 рестайле же просто омыватель стоит которые прячется в заглушку после омыва

А толку? он от грязи фары не очищает. Эффект от него в разы хуже, чем от щеток на 124м. И незамерзайку ведрами льет..

Там отдельная кнопка. Рядом с кнопкой складывания подголовников.

Kolik

Как то давно задовался таким вопросом, комплект оригинальных дворников с механизмами стоил более 15 000 руб. да и устанавливать заколебешся.
Есть омывалки универсальные от ТаЗоВ. можно конечно их поставить, но раз на 210 они не работают, то что можно сказать об отчественных и китайских.
Жаль что ни чего не заколхозить, было бы удобно.
Закрываем тему или будут предложения ?

NitronickАвтор темы

Я наверно буду колхозить все таки не верю што немцы придумали што то, што не работает.На форуме бмв е30 парнишка поставил форсунки высокого давления от Х5-того.Они новые не дорогие в районе 12 баксов.В общем он говорит што моет отлично!Я вот как думаю заморочится у меня есть бачек и насос с 3102 волги.(бачек правда огромный) на край поставить от таза на литра 3.Т.к волговский на 8.5 литров.Магистрали высокого давления взять от х5 и форсы от туда и врезать в нижнии молджинг фары(т.к бампер я не хочу дырявить).Кинуть на кнопку отдельную.(нада тока кнопку заказать хотяб с универсала омыв заднего стекла) штоб тематика была одинаковая.В общем кто што думает?!

NitronickАвтор темы

В общем собственно вопрос нашел я пару омывателей с 39-го кузова и хотел спросить снимал кто нибудь накладку на бампере которая ввиде серпа не прям под фарой а именно на бампере?!Там далее што место есть можно вкрячить омывалки и пропустить шланги?!Очень нада.Высота форсунок около 5-7 см.