Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена коробки с МКПП на АКПП

Автор nik_pozh, 26 марта 2010, 12:34:33

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 13:24:45задние датчики со ступицами

Датчики читают обороты с приводов.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Baron67

Цитата: Pavel0861 от 13 ноября 2014, 13:27:38
Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 13:24:45задние датчики со ступицами

Датчики читают обороты с приводов.

Я в курсе как работают датчики на рестайле, стоит скажем шестерня сам датчик типа геркона что ли вот когда вращается шестерня датчик считывает, у меня все это есть нету щас только передней части.

KLIMENTIY

Baron67, да причем тут датчики? У тебя переделка по проводке всего авто. На рестайле половина сигналов идет по КАН- шине. Заменить нужно все: Проводку салонную, под торпедой, моторную, блок предов. АКПП- 98 год ( скоро пойдет в ремонт).Редуктор задний тоже сменить и много мелочей.

Baron67

Так а в чем проблема то? в проводке? она вся есть от и до, сказал же есть донор меня больше интересовало как это все встанет на кузов может под акпп переделаны крепления и т.д.

KLIMENTIY

Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:20:14ак а в чем проблема то?
Проблема в том что все это не имеет смысла... Ты зачем все хочешь это затеять? Для смены коробки? АКПП 98 года не самый удачный вариант. Поэтому поменяешь шило на мыло.

Pavel0861

Не дай Бог потом кому-то купить такой конструктор - ни диагностику нормально не сделать, ни запчасти подобрать...

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 13 ноября 2014, 14:28:05Не дай Бог потом кому-то купить такой конструктор - ни диагностику нормально не сделать, ни запчасти подобрать...
Ну это уже дело второе...

Baron67

В чем конструктор то? Вы читаете все что я написал то? Есть донор машина в сборе, но списанная в утиль после дтп. Я что сам придумываю заного всю систему? Просто хочу с той все перекинуть на свой кузов.  Машина делается для себя а не на продажу.

Pavel0861

Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:35:43Просто хочу с той все перекинуть на свой кузов.

Перекидывай. Но действительно все.

Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:35:43Вы читаете все что я написал то?

Только этим и занимаемся  :yes3:

Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:35:43Машина делается для себя а не на продажу.

Всю её (свою) жизнь на ней будешь ездить, никогда не продашь?

Baron67

Цитата: Pavel0861 от 13 ноября 2014, 14:41:01
Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:35:43Просто хочу с той все перекинуть на свой кузов.

Перекидывай. Но действительно все.

Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:35:43Вы читаете все что я написал то?

Только этим и занимаемся  :yes3:

Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:35:43Машина делается для себя а не на продажу.

Всю её (свою) жизнь на ней будешь ездить, никогда не продашь?
В чем проблема сделать диагностику будет? Знаете конструктор собирать это датчики дмрв ставить от вазов и т.д. Тут по поводу подбора запчастей по двигателю и акпп и электроники придется смотреть другой вин, особого напряга я не вижу.

Baron67

Вобщем тему давай те закроем, я просил подсказки а не отговаривать и говорить что занимаюсь тут не понятно каким колхозом.

KLIMENTIY

Pavel0861

Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:49:19Вобщем тему давай те закроем

Ну, тема-то не твоя, вообще-то. Не тебе её и закрывать, соответственно...

KLIMENTIY

Александр, мне не понятны совсем какие-то обиды... Тебе дали достаточно подсказок. А подсказки заключаются не только в информации как это сделать, а еще и в информации почему этого не нужно делать. Мой тебе совет- найди контрактную МКПП на смену своей и не заморачивайся с АКПП. Если все так надумаешь переделку то по механике все встанет, по электрике уже писали.

Baron67

Цитата: KLIMENTIY от 13 ноября 2014, 14:50:19
Цитата: Baron67 от 13 ноября 2014, 14:49:19я просил подсказки
А что подсказок мало дали?

Ребят подсказки дали, спасибо, но сразу налетели что оно того не стоит, что это все конструктор. А вот то что мне досталось это не конструктор блин. Гнилой насквозь движок и кпп доживают свой век, про проводку я молчу вообще одно название все осыпалось, а уж самодельный сайлентблок на подрамнике это чудо. Я хочу привести в божеский вид, переварить сменить всю проводку, мне донор достался можно сказать за спасибо. Мне теперь если у меня дорестайл значит что бы дать вторую жизнь потратить кучу денег на запчасти  но блин все будет как в оригинале. Я не изобретаю велосипед я просто хочу снять с одного кузова и поставить на другой.