Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мечта детства

Автор Coolcash, 19 февраля 2009, 07:54:19

« назад - далее »

CoolcashАвтор темы

Всем привет! Давно уже зарегестрировался на этом форуме, черпаю массу полезной информации, даже уже несколько сообщений есть, а вот рассказать про своего друга все времени не хватало:) Начну с того, что первое название машины, которое я произнес сам (было это года в два-три), было именно Мерседес. Гуляя с родителями по улице, всегда обращал внимание на машины только со звездой на капоте (а их 20 лет назад было естественно меньше, чем сейчас). Все компьютерные автосимуляторы, если не имели в своей линейке мерседеса, не завоевывали моего внимания. В общем, спал и грезил, что когда-нибудь сяду за руль СВОЕГО чуда немецкого автомобилестроения. И вот исполнилось мне 18, получил я права, но, будучи студентом, машину купить было не по карману. Поэтому первый мой автомобиль был приобретен только лишь в 2006-м году, то бишь в возрасте 21 года. Был это ВАЗ-21099 (естественно, о Мерседесе тогда речи и не шло, как говорится, не мой уровень был). Владел я чудом российского автопрома 2 года. И не скажу, что это были плохие годы. Да, иногда с машиной случались неприятности, но по мелочам. Лишь один момент очень подпортил впечатление от машины - оборванный в дороге ремень ГРМ. Но, опять же, вина тут далеко не автомобиля, а некачественной запчасти (заклинило новую помпу). Но летом 2008-го года решил, что пора машину менять. Хотелось именно новую (каюсь, размышлял между десяткой и нексией :blush:  ). И вот уже собраны деньги, заказан ВАЗ-2112, оставалось только ждать. Но высшие силы меня огородили:) Как-то вечером отмывал свой ТАЗик 99 перед продажей около дома, вижу, едет он... Серебристый, сверкающий боками... У меня аж слюна закапала:) И вот подъезжает это чудо техники ко мне, открывается окошко, а из него высовывается лицо одного знакомого. Слово за слово, как дела и так далее. В общем, заканчивается разговор тем, что он мне говорит о том, что продает своего мурзика. Само собой, через 10 минут уже была обговорена цена и день переоформления автомобиля. Но перед этим я впервые в жизни сел за руль Мерседеса. Скажу, что более сильных впечатлений от вождения я не получал никогда, хотя довелось поездить на многих автомобилях. И вот на следующий день был подписан отказ в автосалоне от заказанного ВАЗа, найдена недостающая сумма денег и через неделю он стоит под моим окном, сверкая боками:) Скажу честно, первую ночь я не спал, то и дело выходил покурить во двор, чтобы только лишний раз полюбоваться. Пускай, это всего лишь С180 (хотя мне больше пока и не надо), пускай комплектация небогатая (но все необходимое есть), пускай это не новое авто (а основным критерием было приобретение именно нового авто). После покупки поменял только все расходники и рулевые наконечники, а также стекло одной фары (бывший хозяин поймал камень, пошла трещина). И все... Вот уже позади 7 месяцев и 10 тыс. км, а машина ни разу не задала ни одного вопроса. Даже как-то обидно, что нечего делать с автомобилем, знай себе ездий аккуратно и относись к другу бережно:). Говорят, что человек, севший хоть раз за руль Мерседеса, уже ни на что его не променяет. Вот и я уверен, что следующей моей машиной будет ТОЛЬКО Мерседес. Вот такая история. Ну и расшифровка ВИН и пара фото прилагаются. Прошу прощения за качество фото. Просто сейчас у нас на улице -35, и фотосессию устраивать холодно.

Дата выпуска   01.12.1999
Дилер   Сотрудники компании (290)
Обивка салона   Ткань черная
Ткань черная "Рим" (081)

744   сверкающее серебро металлик

220   Вспомогательное устройство парковки Parktronic-System (PTS)
287   Возможность погрузки лыж (длинномерных предметов)
      Люк в заднем сидении, для длинномерных предметов
292   Боковые подушки безопасности спереди (левая и правая)
550   Сцепное устройство прицепа
570   Складной подлокотник спереди w202/210 ящик для мелочей с подлокотником
      Складной подлокотник спереди w202 ящик для мелочей с подлокотником
580   Кондиционер Tempmatic
756   СD ресивер MB Audio 10 CD с системой дорожных сообщений и RDS
800   Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год
923   Система контроля выхлопа
988   Сертификат владения (ПТС) и сертификат соответствия (европейского) с рамками под европейские номера
080A   Неизвестный код

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/19/5c/5c23cd6446ec4bd21d.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/19/5c/5c23cd6446ec4bd21d.jpg" />

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/19/a9/a97428901a801f6f69.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/19/a9/a97428901a801f6f69.jpg" />

Отредактировано Coolcash (2009-02-19 08:00:01)

YURETZ

Молодца, правильный выбор !!! Вэлкам !!!

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

[202]Denis

Классная история и хорошая машина! Добро пожаловать!
А что за решетка радиатора? Мне показалось, что на ней ребер больше, чем на обычном авангарде

CoolcashАвтор темы

Это не Авангард. Бывший хозяин наклеил на черные ребра классической решетки серебристые полоски (на ручках дверей тоже они). Ну а я просто трывать не стал

Ярослав

привет!  с удачным приобретением тебя!

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

CoolcashАвтор темы

Спасибо за поздравления и за гостеприимство!))

eDiCk

Игорь

Цитировать[202 написал(а):

Denis]Классная история

в таких красках обрисовал, прям писатель
Вэлкам в клуб
зы. Вспомнил как через 5 минут, после передачи денег бывшей хозяйке моей Мэри, позвонил брату в Москву и сказал - Брат, у меня свой собственный Мерседес!!!!!!
На что он ответил - Ну вот, еще один больной Мерседесом будет, поздравляю

Отредактировано Игорь (2009-02-19 22:34:08)

BETEP0K

Велкам!!!  :flag:
красивая машина!
давай фото салона как потеплеет.
диски оригинальные... ;) В центре они грязные или такая расцветка?

mike340

Решетка интересно смотриЦо!
Поздравляю с Мерседесом.

AZAROV

Красивый боливар ! И год козырный )))
з.ы. ТАЗ зло , год назад в Мск каталсё на 10-ке , жжжжесть просто.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Николя

Welcome!

Отредактировано Николя (2009-02-19 23:32:00)

Николя

Красивая машинка Welcome!диски интересные,как будто снегом забиты,фото салона давай,понятно, что -35 не жарко,а ты всеравно давай.Гаража видимо у тебя нет,рас мурзик на улице ночует,как ты его только на таком морозе заводишь?или он у тебя утеплен может даже webasto стоит?

Отредактировано Николя (2009-02-19 23:33:45)

B.Angel

мда, трогательный рассказ, почти про меня только у меня стоял выбор меж двумя новыми иномарками, а купил я се старенький мерседесик :) ни секунды не жалел. пис !

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

CoolcashАвтор темы

Отвечаю по порядку. Диски внутри черные, в движении они смотрятся еще намного привлекательней. Создается впечатление (особенно в темное время суток), что средняя часть просто отсутствует)). Гаража у меня нет. Вебасто было в планах, но у нас здесь оно с установкой очень дорого. Поэтому довольствуюсь "котлом" (подогреватель, работающий от электрической розетки). В -40 машинка заводится без проблем. Только ездию в такую погоду в случае уж совсем крайней необходимости. Потому что заводиться-то он заводится, но вот ездить в такую погоду совсем, как говорится, не айс. Стойки замерзают, резинки все скрипят и т.д. Фотки салона будут на выходных. Завтра пофоткаю с нормальным качеством и выложу. А решетка мне с таким колхозом не очень нравится... Чем-то напоминает семерку вазовскую. Просто эти пластинки приклеены на двусторонний скотч. Боюсь, если их поотрывать, то скотч все равно останется и будет на него пыль, песок и мошкара прилипать... :x