Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Философские вопросы...

Автор sergey20092009, 06 марта 2010, 00:31:13

« назад - далее »

sergey20092009Автор темы

Цитироватьgurza написал(а):

вроде как именно она

Что серьезно???

Я это так... Ляпнул... :-)

Ну значит для мерседеса видимо платина платиновее... За $300 я думаю весь ДМРВ можно слоем платины покрыть...

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Dmitry

Так-с, про ДМРВ.
Чипов там никаких нет, если просто, то да, обычная платиновая нить. Точнее даже не платиновая, а покрытая слоем платины. Ну и кстати там не чистая платина, а какой-то сплав, помоему даже с иридием, но врать не буду - не помню.
Разница с ВАЗовским в том, что объемы двигателей разные, соответсвенно и воздуха надо больше. Хотя люди ставят ДМРВ от десятки и ездят, и по их же словам разницы не замечают.

sergey20092009Автор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Так-с, про ДМРВ.Чипов там никаких нет, если просто, то да, обычная платиновая нить. Точнее даже не платиновая, а покрытая слоем платины. Ну и кстати там не чистая платина, а какой-то сплав, помоему даже с иридием, но врать не буду - не помню.Разница с ВАЗовским в том, что объемы двигателей разные, соответсвенно и воздуха надо больше. Хотя люди ставят ДМРВ от десятки и ездят, и по их же словам разницы не замечают.

А какой принцип работы? Что-то кроме обдув/температура/сопротивление ничего в голову не приходит.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Dmitry

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

А какой принцип работы? Что-то кроме обдув/температура/сопротивление ничего в голову не приходит.

Именно такой :)
Спираль нагревается, под действием обдува охлаждается, меняется сопротивление - вот вам и зависимость тока от степени обдува))

sergey20092009Автор темы

Именно такой Спираль нагревается, под действием обдува охлаждается, меняется сопротивление - вот вам и зависимость тока от степени обдува))

Во у меня сегодня поперло!
Еще чуть-чуть и я скажу кто грохнул Кеннеди!

W202

Спираль нагревается, под действием обдува охлаждается, меняется сопротивление - вот вам и зависимость тока от степени обдува))

Хмм.. интреносно а как оно работает ведь к примеру зимой в "-25" как ни крути даже при прогретом моторе, воздух будет холоднее чем к примеру летом в "+20"...

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Dmitry

ЦитироватьW202 написал(а):

интреносно а как оно работает ведь к примеру зимой в "-25" как ни крути даже при прогретом моторе, воздух будет холоднее чем к примеру летом в "+20"...

Саму интерестно... Скорее всего какая-то термостабилизация есть все же, может датчик температуры показания которого не зависят от скорости потока, может еще как... Впринципе летом там заметно больше чем +20, а зимой и -30 может быть. Но иного ничего не может быть, скорость потока можно мерить либо по охлаждению, либо крыльчаткой, т.к. крыльчатки нет, то остается только охлаждение...

Dmitry

Вот что нашел в гугле: http://opelrekord.ru/index.php?showtopic=10856" rel="nofollow" target="_blank">http://opelrekord.ru/index.php?showtopic=10856 Я так понимаю у нас расходомер который в 3-й части описан.

Medvedev

Покупая Мерседес человек образно говоря подписывает бумагу "деньги ЕСТЬ"

Да и отношение знакомых по гаражу меняется моментально!))) Если на полуразобранный факваг и руки по локоть в масле смотрели с уважением и пониманием, то на такое же положение дел с мерсом смотрят с удивлением и откровенной опаской))) А уж менеджеры в магазинах вообще только тем и занимаются, что пытаются втюхать че подороже)))

Отредактировано Medvedev (2010-03-06 17:04:07)

sergey20092009Автор темы

Вот что нашел в гугле: http://opelrekord.ru/index.php?showtopic=10856" rel="nofollow" target="_blank">http://opelrekord.ru/index.php?showtopic=10856 Я так понимаю у нас расходомер который в 3-й части описан.

Спасибо за ссылку. Все доступно и понятно.

П. С. Только сегодня думал почему не сделать механический (как в 1-ом примере). а "все уже укарали до нас"... :-)

Да, и еще. В наших машинах есть такая проблема, как графитовые дорожки в ДЗ которые протираются.
Такую же проблему решал в комповых джойстиках. Выкидывал резистор и ставил оптопару от мышки и механически перемещал светодиод.
В МСФС погонять лучше джойстика небыло (ну пока нормальные в продаже не появились). Никакого дребезга контактов!

Отредактировано sergey20092009 (2010-03-06 21:15:54)