Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вот и я стал владельцем МВ

Автор Ven1972, 27 октября 2011, 16:43:22

« назад - далее »

Ven1972Автор темы

Доброго дня всем! Никогда не думал что стану владельцем МВ, но после развода с женой в прошлом году(оставив ей все, включая новый фиат гранд пунто), понял что без машины тяжело, и решил взять то на что хватит...... через инет, в Н. Челнах увидел МВ С180в W202 кузове 1995 г.в, комплектация Esprit, АКПП, телефон, и т.д. win wdb2020181a283099.......и не устоял........... Мне не привыкать брать б/у машины, поэтому долго не думая, поехал и взял после пробной поездки... Прекрасно зная, что за те деньги, за которые взял, вложить придется еще немало.. По дороге домой... словами не передашь... то что испытал за рулем этой машины........( до этого ездил на москвиче 2141, ваз 2109, ваз 21099. ваз 2110, опель астра 1992г.в (с любовью вспоминаю эту машину), и фиат гранд пунто) Не едешь, а отдыхаешь на ней.... причем брал у незнакомых и людей и о реальном состоянии машины мог только предполагать.....  И вот что мне пришлось сделать за те два месяца, что я являюсь владельцем МВ..... по ходовой... замена рулевых наконечников+шаровых, передние амортизаторы+пружины. тормозные диски и колодки, задние пружины+стойки и втулки стабилизатора, задний тормозной суппорт и колодки, муфту переднюю кардана, сальник редуктора, пыльник внутренний привода, соответственно масло в редукторе, в двигателе, гидроусилителе и АКПП. Заказал и предстоит поменять: бензонасос(родной свистит и гудит, хоть уши затыкай). и глушитель, заднюю часть.
Теперь о том что беспокоит..... Пока на машине не покатаешься с полчаса..... при переключении на 2 передачу есть ощутимый толчок..... при минусовой температуре заводится только со второго раза ..... если рычаг перевести в положение D или R, на несовсем прогретом движке, то он просто глохнет......
Еще.. в комплекте с машиной были два комплекта колес(летние и зимние) и те и другие на литье......, но вылет у них разный... какой правильный? летняя резина была  ЕТ37 7*15, а зимняя на ЕТ 35..... что правильней?
Да.. еще забыл... предыдущий владелец вместо габаритов поставил ксенон!!!!!!!!!!!! хочу снять.... хотя светит здорово.... На следующей недели отдаю в кузовной ремонт, требуют ремонта капот, переднее крыло, заднее крыло, бампер передний. замена стекол фар........Вообщем смотрите сами.... .http://uploads.ru/?v=5QNYG.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/5/Q/N/5QNYG.jpg" alt="http://uploads.ru/t/5/Q/N/5QNYG.jpg" />
http://uploads.ru/?v=h7M8H.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/h/7/M/h7M8H.jpg" alt="http://uploads.ru/t/h/7/M/h7M8H.jpg" />

free'n'murz

Приветствую, вливайтесь!  :flag:

Да, перечень замен и проблем внушительный... По фото видно, что авто билось. Почем брали - если не секрет?

По вылету: и 35, и 37 абсолютно нормально "садится", можно смело ездить.

ЦитироватьVen1972 написал(а):

Пока на машине не покатаешься с полчаса..... при переключении на 2 передачу есть ощутимый толчок...

Проблема не пропала после замены масла в АКПП?

при минусовой температуре заводится только со второго раза ..... если рычаг перевести в положение D или R, на несовсем прогретом движке, то он просто глохнет......

Рекомендую воспользоваться поиском: подобные симптомы встречались не раз, причин возможных - несколько, посмотрите...

Добрый

Приветствую!!!!!

но вылет у них разный... какой правильный?

6jx15 H2 ET31
6,5jx15 H2 ET37
7jx15 H2 ET42
7jx15 H2 ET37
Это из инструкции.

Отредактировано Добрый (2011-10-27 17:12:59)

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Вениаминыч

Добро пожаловать !

. при переключении на 2 передачу есть ощутимый толчок...

Почитай, может поможет https://w202club.su/viewtopic.php?id=15668" rel="nofollow" target="_blank">Вопрос....и ответ по АКПП 722.4 (пинки-рывки)

при минусовой температуре заводится только со второго раза ..... если рычаг перевести в положение D или R, на несовсем прогретом движке, то он просто глохнет......

Проверить датчик температуры двигателя, который идет на мозги и проводку к нему.

александр w202

приветствую  :flag:  добро пожаловать

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Почем брали - если не секрет?

мне тоже интересно  ;)

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

Ven1972Автор темы

Очень приятно что сразу отвечаете... брал за 170 тыс... вложил пока чуть больше 50тыс..... это включая все диагностики, зп, сходы/развалы.....
после замены масла остался "пинок" только на вторую или третью...... (так и не понял в каком режиме езжу.... открыт значок "Е")... но после езды 30 мин... по городу.... все в норме... переключения плавные....  Не нарадуюсь......, но люблю чтобы все было как положено........ Почему раньше на мерс не сел.... :cool:

free'n'murz

брал за 170 тыс... вложил пока чуть больше 50тыс...

Нормальный расклад.

люблю чтобы все было как положено.

Заметно по топику. Уважуха!  :flag: Глядишь - и оживет машинка в бережных руках!

Ven1972Автор темы

Спасиб... Да вроде и так живая............ Доволен очень....... Не раз брал быушные... Всегда не жаловался.... Самое главное что бы машине рад был, а остальное приложиться....... Вчера зиму одел..... А седня снег выпал и гололед.... боялся как на заднем приводе буду ездить......  оказывается здорово....!!!!!!!!!!!!!!! Поворачивать легче чем на переднем.... разворот меньше... при лишнем газе зад метет, но не страшно.......Класс!!!!!!!!!!  Мне в сервисе сказали, что после мерса другую машину не захочу........ и я уже этому верю :cool:

Kliment73

приветствую :flag:   вливайся в нашу дружную семью.   

Мне в сервисе сказали, что после мерса другую машину не захочу........ и я уже этому верю

Это похоже на правду :cool:  У самого второй мерин-изменять марке не собираюсь

Almay

какгрица - просим к нашему столику! :flag: 

Бугульма

везёт же людям! небось Алсу кажный день видишь? :hobo:

Ven1972Автор темы

Алсу??????????Неа.... Редко бывает у нас..... А родственников ее знаю и вижу..... бабушка ее тут живет.... Дядя и племяники..... Машинка ее тут катается... Ока розовая.... ей подарили на день города-она родне оставила

vin16ru

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Ven1972Автор темы

Цитироватьvin16ru написал(а):

Здорова зема !!!

привет!!!!!!!!

Добрый

после мерса другую машину не захочу

У меня походу та же фигня.... У меня первый мерс, но я по моему влюбился!

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Илюха54

Поздравляю, у меня тоже первый мурз, и другого не нужно, лубофь  :love:

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"