Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена моему мерседесу

Автор Иван_А311ЕЕ174., 18 сентября 2010, 23:17:35

« назад - далее »

Poterjannjij

242-ая вроде как расчитана на меньший крутящий момент, но народ ставит на 5,2 и ездит себе... боком  :D

БиОаНдРоИд

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

боком

Ой, велика напасть.  :glasses:  главное оно есть.  И кстати ты если крутил полноприводные заносы, должен был прочувтсвовать, что Fulltime в кое-каких положениях хрен поймаешь.   (и мастера спорта улетали...)

Кстати... вопрос: если поставить механику от 4.0, она сразу порвётся, или поездит недельку?  :D  :flirt:  :question:   Или же можно от Ram'а 5.2 попробовать впихнуть? чай агрегаты то идентичные. :idea:

А теперь внимание: правильный ответ...

Poterjannjij

ЦитироватьAKII написал(а):

что Fulltime в кое-каких положениях хрен поймаешь.   (и мастера спорта улетали...)

На 242-ой раздатке все просто. Едешь ка на большой и мощной Ниве: 4х4, все диффы свободны. В повороте газ добавил - снос морды, убавил - Выброс" зада. Все очень стабильно. Хотя, я на нем быстро по снегу не катался особо. К 5,9 с 249 OD и задним самоблоком нужно привыкать, зато в результате на нем можно делать что хочешь  :D , ведь переход с 4х2 на 4х4 производится педалью газа  :love:
242 стабильнее, но переход задний привод - полный привод делается вручную с запаздыванием и не на любой скорости.
Ручку ставили на 5,2, говорят ходила долго (год)   :flag:

Отредактировано Poterjannjij (2010-12-15 10:51:04)

БиОаНдРоИд

говорят ходила долго (год)

Ну... год это не вариант так или иначе. коробки должны зодить если не по 30, то хотябы по 10 лет без вмешательства впринципе (ну кроме замены масла и сцепления)

Вобщем думать надо  :writing:     

переход с 4х2 на 4х4 производится педалью газа

Непонял.. а ручного режима нет?

Просто на форде есть такая фишка - Dogstart. Трогается с полного, переходит на задний (на третьей кажется, чтобы уже не водило) Но там есть и все режимы вручную, какой нравится такой и ставишь.  :love:

Просто как-то.... ну не в такт автоматика срабатывает иногда.  o.O

Иван_А311ЕЕ174.Автор темы

AKII вот почитай тут больше чем мы с Ваней знаем ))) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/xfer/index.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/xfer/index.htm

БиОаНдРоИд

Ааа ну вот всё и ясно.

242 самая крутая в жтом плане, хотя 231 тоже как классика пойдёт.

а вот в 249 какой-то недодел.   Всмысле зачем был делать целый рычаг, если фактически там просто овердрайв? (а блокировки можно было сделать кнопками, как у крузера)

Poterjannjij

ЦитироватьAKII написал(а):

а вот в 249 какой-то недодел.   Всмысле зачем был делать целый рычаг, если фактически там просто овердрайв? (а блокировки можно было сделать кнопками, как у крузера)

Там переход на пониженную..
Под словами "педалью газа морду подключать" я имел в виду нажал-буксонул-включилось, причем в любой момент времени. Идешь в повороте, чуть дотронулся до газа - зад сорвало, нужно стабилизироваться - дал еще больше - пошел на полном приводе. Или входишь в поворот на небольшой скорости, не хватает поворачивающего момента - дал газу - зад пошел наружу, началось вращения, в нужны момент отпустил газ - прекратил занос зада, угол уже задан, как и вращающий момент. Дал газ в пол - подключился полный привод - машина пошла  :cool: Это видно в конце видео, вошел быстро, машина не поворачивала, газ добавил, начала поворачивать, отпустил, нажал и поехал, причем быстро, после того, как снежно облачко осело видно, что я уже далеко.. См. мою тему.

Отредактировано Poterjannjij (2010-12-16 14:50:34)

БиОаНдРоИд

Там переход на пониженную..

Ну например у Форда Эконолайн тоже есть таковая "понижающая". Но работает она по принципу планетарного овердрайва.  Я к тому что если в 242й раздатке есть варианты привода, которые заслуживают селектора. Но если в 249 ничего кроме пониженной, могли бы просто сделать кнопку на панель "Low"

как и вращающий момент. Дал газ в пол - подключился полный привод - машина пошла

Ну вот это напрягает..  не доверяю я автоматике, даже если она работает по заданной программе, мне как-то спокойнее самому перейти на 4х4 и уже отталкиваться от приобретённого ранее опыта...   :flirt:   

Просто как бы если вспомнить, что машина делалась для американцев, которые не то что в занос... с пробуксовкой справиться не знают как - не обучены  :crazy:  Тогда становится ясно, почему что и откуда.   Но вот например почему у форда есть все 4 режима, а джип сделал только 2? как-то....  не хорошо.  :no:

rishus

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

и сфотаю ГАЗовое оборудование ))

Кароче ГАЗ- тема !
сфоткаю подкапотку на фотик все станет ясно

:rain:

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

rishus это тонкий намек чтоб я сфотал ГБО ?

rishus

это тонкий намек чтоб я сфотал ГБО ?

:rain:  да! типа жду фоток :)

rishus

вчера приезжал клиент на Чероки 94 года 5.2 состояние хорошее, ездит мало, пороги ржаветь начинают, расход по городу 25 литров говорит, я ему про ГБО, но ему ненадо, ездит мало.....

@vsmpo

Некоторые автовладельцы панически боятся устанавливать ГБО в свой евтомобиль.

rishus

Цитироватьrishus написал(а):

Иван_А311ЕЕ174. написал(а):
и сфотаю ГАЗовое оборудование ))
Иван_А311ЕЕ174. написал(а):
Кароче ГАЗ- тема !
сфоткаю подкапотку на фотик все станет ясно

:rain: ждемссс,
Сегодня клиент на Праде приезжал, поставил ГБО, доволен. 800рэ=300км правда что то газ дорожать начал...

Цитировать@vsmpo написал(а):

Некоторые автовладельцы панически боятся устанавливать ГБО в свой евтомобиль.

я тоже боялся )))

rishus сфотаю предновогодняя суета эта + у нас еще куча снега выпала никуда не успеваю ... завтра с утра в гараже сфткаю и под капотом и балон и магистраль ОК? я просто только щас домой пришел ... а вчера вообще в 3 часу .