Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите советом!

Автор W202 C220, 08 апреля 2010, 21:43:40

« назад - далее »

W202 C220Автор темы

Доброго времени суток!
Вот мой план доработки W202 C220.
1. Заменить двигатель на M104 3,2л от w210
2. Заменить АКПП на 6 ступенчатую механику от дизельного 203.
3. Поставить редуктор от С280
4. Тормоза от W210 e320.
5. Подвеска от с36 amg.

Что вы думаете по поводу данной затеи?

И просьба к владельцам с36.    если вы меняли амортизаторы с пружинами, какие ставили? желательно номер детали.
Спасибо.

wanderer

Какой кошмар! ты бы объяснил зачем это все тебе!!!

W202 C220Автор темы

Чтобы ездить быстрее.
До этого был W124 300e. 1988г. убитый.
Умерла АКПП, и я поставил 5 ступенчатую коробку от дизеля.
Результат- помойка превратилась в очень быструю помойку))

W202 C220Автор темы

поэтому и хочу 6 ступку от дизельного w203
а 111мотор с АКПП не едет

wanderer

Молодец купил бы сразу компрессор и не парился если погонять нравиться у меня 111 мотор с компрессором 193 лошади задолбал по пробкам на нем ездить нет ни какого удовольствия пока не привык думал сцепление или резину сожгу на каждом светофоре с юзом, потом привык, единственное что нравиться это то что он в гору едет что с горы что по прямой - движок не напрягается совсем! Ну а тебе удачи я думаю тебе не кто не скажет, что у тебя из этого получиться давай твори потом похвалишься!!!

W202 C220Автор темы

Спасибо))
Чтобы компрессор поставить, нужно мудрить со степенью сжатия(((
и к тому же мне кажется, что атмосферник интересней и надежней. Но это лишь мое мнение.
Буду творить))))

Мартиросян

W202 C220Автор темы

может быть это и смешно, но я думаю, что моя после доработок будет побыстрее твоей)

Мартиросян

ЦитироватьW202 C220 написал(а):

может быть это и смешно, но я думаю, что моя после доработок будет побыстрее твоей)

Та ктошь спорит!!! 

Главное что твоя будет надежнее моей и конструктивно более продуманной, чем она задумывалась заводом. Они там явно что-то не доработали  :idea:

W202 C220Автор темы

кстати, BRABUS и kleemann считают, что кое-где можно кое-что доработать)
а насчет надежности, вряд-ли опоры двигателя от с36 и подвеска напрягутся от менее слабого двигателя, чем от того, на который они рассчитаны.   Наоборот должно быть надежно, аж с запасом)

Отредактировано W202 C220 (2010-04-09 00:00:49)

vanyasok

Доброго времени суток!Вот мой план доработки W202 C220.1. Заменить двигатель на M104 3,2л от w2102. Заменить АКПП на 6 ступенчатую механику от дизельного 203.3. Поставить редуктор от С2804. Тормоза от W210 e320.5. Подвеска от с36 amg.
            Что вы думаете по поводу данной затеи?
            И просьба к владельцам с36.    если вы меняли амортизаторы с пружинами, какие ставили? желательно номер детали.Спасибо.

ИМХО:
Если ты всё это сделаешь и оно поедет. То, наверное, оно будет золотым и я съем свой комп от того что не верил в чудо.
А попи...ть тут многие мастера :tomato:

Мартиросян

У них такой же подход к тюнингу?

Ты знаешь, я тоже такой же неугомонный как и ты, но у меня, слава Богу, все ограничивается размышлениями. Потом включается здравый смысл и я понимаю, что все это пустое. Я уже проходил через подобные улучшения и модернизации. И когда оглядываясь на 4 потраченные года, подсчитываешь затраты и сопоставляешь их с конечным результатом, становится обидно. Т.к. понимаешь, что уже 4 года мог ездить на более современной и более мощной машине, а потраченные на улучшения деньги в течениии этих 4-х лет можно было бы выплачивать банку за предоставленный кредит на покупку авто за которым гонишься.

Так что если есть здравый смысл, то продай свой 202-й, возьми кредит и купи С320 AMG. Тем более он тебя изначально не устраивает.
Вот такой например.
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5520879-92a5.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5520879-92a5.html

Аминь!

Мартиросян

Цитироватьvanyasok написал(а):

А попи...ть тут многие мастера

Меня медом не корми, только дай языком почесать  :D

W202 C220Автор темы

но ведь гораздо интересней самому все это сделать)
а потом, когда ты заводишь ее после доработок, и она едет, как ракета, это просто ни с чем не сравнимое удовольствие, потому что  каждую гайку ты закручивал с любовью, и она обновленная и с новыми силами отвечает тебе взаимностью, и едет, сцуко еще быстрее!!!!

Gurza

Заменить АКПП на 6 ступенчатую механику от дизельного 203.3. Поставить редуктор от С280

если совместить будет быстрее?