Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Красный мерин с родины Ленина))))

Автор Kliment73, 11 мая 2011, 22:11:31

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

sdmlcom, крутяк!!
Гостям мы всегда рады!

Завтра созвонимся- поболтаем

Rosier

Kliment73, Привет, а можно вклиниться в ваш разговор?
Цитата: sdmlcom от 08 мая 2015, 22:19:30фар скопилось

Жень, а запчасти с фар бывают?
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

sdmlcom

Цитата: Rosier от 08 мая 2015, 22:25:28
Kliment73, Привет, а можно вклиниться в ваш разговор?
Цитата: sdmlcom от 08 мая 2015, 22:19:30фар скопилось

Жень, а запчасти с фар бывают?
есть такие, что нужно?

Rosier

Нужны пластмассовые крышки (колпачки) которые закрывают доступ к лампочкам ближнего света, у меня стоял колхозный ксенон, как купил так сразу же снял. А отверстия остались  :cf: .Непорядок...
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

sdmlcom

Цитата: Rosier от 08 мая 2015, 22:36:25
Нужны пластмассовые крышки (колпачки) которые закрывают доступ к лампочкам ближнего света, у меня стоял колхозный ксенон, как купил так сразу же снял. А отверстия остались  :cf: .Непорядок...
у тебя рестайл, на рестайл нету :ah:

Kliment73Автор темы

Итак. Сегодня получил в экзисте подшипники пер ступицы на оба колеса и один рулевой наконечник.
Подшипники , из-за скорости доставки , купил swag.
Открываю их, а там подшипник и обойма внутренние с надписью феби :dr:
А наружний swag.
Теперь буду знать что сваг это упаковщик.

Рулевая moog.

Заменил подшипник на одном колесе- на котором он рассыпался. Когда вытащил обойму внутреннюю. Она оказалась в хорошем состоянии и фирмы skf. Решил ее обратно поставить
Все намазал обильно смазкой кастрол lmx li-komplexfett
Рулевая с этой стороны не люфтит, пока тогда менять ее не буду. Хотя и купил. Оставлю на чёрный день  :hihi:
Так как прошлые сезоны летом и зимой ездил без крышки на ступицы, а лишь с заглушкой на колесе, видимо это и стало причиной быстрого износа этих подшипов.
Теперь на летних дисках спереди придется ездить с крышечкой на ступице. Тк она немного выпирает из диска колеса, то мерсовый колпачек на диск не оденешь.
Видимо придется искать какие заглушки с более выпуклой формой.  Не знаю- есть ли такие?

Завтра планирую заменить рулевой справа и осмотрю подшипник на правом колесе. Если там есть люфт , то и подш заменю.
Сегодняшние ощущения - тишина прям :good:

TITOFF

Цитата: Rosier от 08 мая 2015, 22:36:25
Нужны пластмассовые крышки (колпачки).....отверстия остались  :cf: .Непорядок...
Вадим, если принципиально, можем махнуться на твои дырявые.

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 13 мая 2015, 20:06:40Когда вытащил обойму внутреннюю. Она оказалась в хорошем состоянии и фирмы skf. Решил ее обратно поставить
Климент! Ты хочешь сказать, что подшипник поставил новый а обойму старую оставил? Если да, то так не делается....у каждого производителя могут быть отклонения даже в фасках обоймы и подшипник ровно не встанет. Короче, кирдык придет очень быстро! Надо менять все в комплекте!

Kliment73Автор темы

Дмитрий (Dimonchik), да, так и сделал.
Примерил сначала- все ровно ходило внутри старой обоймы.
Значит я зря так сделал?

Блин- хреново.
Видимо завтра опять туда полезу >:(
Думаю за 10 км подшипник не развалился.

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 13 мая 2015, 20:35:28Примерил сначала- все ровно ходило внутри старой обоймы.
На глаз это не определишь ;)
Износ обоймы не увидишь...на вид она может быть идеальной.
Даже новые подшипники рекомендуется если не ошибаюсь :de: через 1000 км проверить и возможно подтянуть, так как подшипник притирается и зазоры уходят

Kliment73Автор темы

Дмитрий (Dimonchik), про регулировку- я читал.
Так то заменить- не очень сложно. Единственно боюсь теперь как вытаскивать сальник, или как он там называется,который снаружи внутреннего подшипника стоит.

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 13 мая 2015, 20:49:09как вытаскивать сальник, или как он там называется,который снаружи внутреннего подшипника стоит.
Выбивать обойму подшипника- выйдет и сальник ....по другому наверное никак :de:

Витамин-С

Клим,закажи новый рем.комплект ступицы NSK или SKF,пока придет - тебе хватит поездить.После монтажа,проверку на люфт лучше выполнить не через 1000км.,а через 200,у вас там пути трамвайные зубы на место вставляют
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Kliment73Автор темы

Витамин-С, Рома , в рем комплект что входит?
У меня просто еще один комплект есть на второе колесо.

Нарыл- можно отдельно сальник заказать. Тогда ваще проблем нет- старый выковыриваю и новый поставлю и новую обойму поставлю как раз.

А по поводу трамваев- они на другом берегу Волги. Я там не так часто гоняю

Витамин-С

Цитата: Kliment73 от 13 мая 2015, 21:41:40в рем комплект что входит?

Сальник,два подшипника,мазь(высокотемпературная зеленая),колпачок ступицы и болтики(правда не помню откуда точно,один вроде как от контрящей гайки). Я на них уже проехал около 40000,полет замечательный :ay:

Цитата: Kliment73 от 13 мая 2015, 21:41:40А по поводу трамваев- они на другом берегу Волги

Пардон,забыл что ты в основном в Новом городе обитаешь:hihi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz