Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Красный мерин с родины Ленина))))

Автор Kliment73, 11 мая 2011, 22:11:31

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

Итак- мини отчет.
Сегодня намыл лобовуху и боковые передние стекла.
Натер их аквапелем. Заодно и стекла фар натер.
Пропылесосил салон, заполнил бачок омывателя водой с концентратом состава neste. На бутыльке написано что от мух и мошек самое то.
Вообщем машина готова к дальней дороге.
Выезжать буду ночью в 1-2. Планирую добраться до Шахт. Там нас согласился приютить на ночь Вадим- Rosier  :bz:

Кто увидит на трассе красный мерс  с Воронежской наклейкой-анонсом на заднем стекле, бибикайте :good:

verum99

Цитата: Kliment73 от 01 июня 2014, 15:48:40Кто увидит на трассе красный мерс  с Воронежской наклейкой-анонсом на заднем стекле
не стреляйте свои.... :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

Клубный красный мерс на новых российских землях :good:

John

Клим, точнее будет на Старых Новых....)

"Люди мельчают и это не радует" ©

Kliment73Автор темы

Цитата: John от 13 июня 2014, 16:07:01
Клим, точнее будет на Старых Новых....)
Согласен :victory:

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

verum99, исправил. Наслаждайся с удовольствием

Kliment73Автор темы

Сегодня уделил время своему мурзу.
У меня давно уже не работал на закрытие ключом замок водит двери.
Снял разобрал. Под точил несколько пинов. Теперь все ок.
Также снял и разобрал моторчик печки. Брал его зимой бушный.
Из за повышенного износа щеток и самого ротора, периодически не крутился.
Разобрал сам движок, под точил ротор. Завтра заменю щетки на аналогичные по размеру.
На очереди еще разобрать блок крутилок. А то из-за реостата в нем скорости живут своей жизнью.

Вчера еще , по совету Димончика, в защелку замка засунул кусочек трубки от вд40. Теперь реально легче защелкиваются двери.
Спасибо Дима за совет!! :good:

JekaVlasov

Цитата: Kliment73 от 10 июля 2014, 23:14:17На очереди еще разобрать блок крутилок. А то из-за реостата в нем скорости живут своей жизнью.
Клим привет , а крутилки у тебя по мому дорест?  :de:

Старый...но ценный!

Kliment73Автор темы

Цитата: JekaVlasov от 10 июля 2014, 23:37:28
Цитата: Kliment73 от 10 июля 2014, 23:14:17На очереди еще разобрать блок крутилок. А то из-за реостата в нем скорости живут своей жизнью.
Клим привет , а крутилки у тебя по мому дорест?  :de:

Да Женя , так и есть.
Видимо сдохло переменное сопротивление. Жужжит как захочет.  Даже когда совсем выключено может крутить.

Кстати я разобрал и почистил ежик на самом двигателе. Под ним была термосмазка. Туда новую обязательно надо?

sdmlcom

Цитата: Kliment73 от 11 июля 2014, 07:59:06Кстати я разобрал и почистил ежик на самом двигателе. Под ним была термосмазка. Туда новую обязательно надо?
да, обязательно.

Kliment73Автор темы

Kliment73Автор темы

Эпопея с моторчиком печки закончилась фиаско. Про точили якорь, но забились щели между сегментами якоря. И когда поставили новые щетки, моторчик стал крутиться очень туго. Мало того еще будто неотбалансирован.
В итоге выкинул 600 рублей, а толку 0.
В результате заказал новый моторчик с моим номером за 1900.  Во вторник получу, установлю на него сам вентилятор и надеюсь о моторчике лет на 10 можно забыть.
Сегодня разобрал блок крутилок. Проблема в нем- скорости печки живут своей жизнью. Хорошо лишь работали при нажатии на ручку скорости печки.
Думал дело в резисторе, который у меня года 2 уже лежит , вот с таким номером PT15NV15-472A2020----I-PM
Купил его по совету в теме https://w202club.su/index.php?topic=9836.0
Как я понял данная темка про блок с рестайла.
Тк у меня совсем иной резистор. Забыл его щелкнуть. У него тоже 3 ножки , но они все с одной стороны и сверху на резисторе есть типа прижимной крышки, которая 4 лапками путем припарки держится на плате.
На верхней металлической крышке есть надпись preh 412 10k. Правда поиск мне ничего не дал.
При осмотре стало ясно что 2 из 4 лапок отпаялись и не обеспечивали прижатие резисторе к плате. Плюс одна из ножек самого резистора отпаялась, и давала контакт видимо лишь в момент прижатие ручки.
Все эти места пропаяны , заменил заодно сгоревшую лампочку подсветки табло скорости печки.
Все собрал. Теперь жду вторника, и смогу проверить все ли я правильно сделал с блоком крутилок.

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 12 июля 2014, 21:27:54
Про точили якорь, но забились щели между сегментами
Помнится ремонтировал свою первую болгарку... Так вот после проточки якоря я чистил щели заточенным отрезком полотна пилки по металлу и попутно прозванивал соседние сегменты.

Kliment73Автор темы

TITOFF, у меня с электроникой туго.  :cf:
Как смог тоже про резал лезвием, но видимо не до конца