Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С280 Sport 1998 г.в. на ручке(много фото)

Автор Антон190, 18 декабря 2009, 20:07:02

« назад - далее »

Антон190Автор темы

Замены  лямбда зонда.
На моей машине  к моему  счастью только  2 лямбда зонда, хотя  на  многих 112 моторах стоят 4  лямбда зонда - это  зависит  о  экологического класса  автомобиля.
Я  менял лямбда зонд  на  левом  выпускном коллекторе. Откручивал  снизу на  подьемнике. Очень выручил  ключ  с "трещеткой" , крутить обычным ключом  было очень  неудобно.

разьемы не  перепутаешь

Новая и старая

На новый лямбда зонд Bosch нанес специальную смазку

Наклейка  на  упаковке  для проверки  подлинности запчасти
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Антон190Автор темы

Промывка топливных форсунок  со снятием.
После  этой  операции  будьте  готовы  к покупке новых форсунок, старые  изношенные форсунки после  промывки  начинаю течь,  до промывки  они  хоть как то  держат  давление.
Снятие  топливной рампы вместе с  форсунками

После  снятие топливной рампы обнаружилось что с нескольких форсунок слетели уплотнительные кольца и попадали  во впуск.
Форсунка  без уплотнительного кольца

Пришлось снять впукной  коллектор

В  глубине виднеется впускной  клапан. У двигателя M112 2 клапана на  впуск и 1 клапан на выпуск

Упавшие  уплотнительные кольца с форсунок  доставал при  помощи  сжатого  воздуха и  пылесоса, хотя  многие  утверждали  что  их  можно было  оставить внутри - сгорели бы.
Стенд  для  промывки. По итогам - 2 форсунки  в помойку, остальные  4 тоже  не первой свежести, но ездить пока можно.

У каждой форсунки  есть свой фильтр сеточка

Новая прокладка впускного коллектора, нужно 2  штуки.

2 новые  форсунки, пока еще не ставил, сейчас езжу на  запасных  БУ форсунках купленных  Tsepi4

Поменял  маслянный  щуп, при  предыдущем ремонте по неосторожности сломал у старого красную ручку.

Антон190Автор темы

На зиму купил  4 шипованные Gislaved NordFrost100

Форма  шипов  определила мой  выбор  резины :D

verum99

Антон190, всегда с интересом читаю твою тему,Эх  был бы у тебя еще и мотор М104 :hihi: а так все равно интересно позновательно,полезно круче чем ..Discovery Channel :victory:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: Антон190 от 30 декабря 2013, 10:08:25Форма  шипов  определила мой  выбор  резины

:hihi:
Отпишись по результатам использования резины. На следующую зиму хочу такие поставить.

verum99

Цитата: Антон190 от 30 декабря 2013, 10:08:25Форма  шипов  определила мой  выбор  резины
а я где то видел что для России Гиславед чуть ли не лучшая резина на зиму...

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

sledge hammer

Цитата: Антон190 от 30 декабря 2013, 07:58:50Операция  по  замене простая, нужен пыльник,  хомуты, смазка, болты  крепления полуоси к  редуктору и  немного бензина  чтобы  отмыть  шрус  от старой смазки.

болтики то хоть новые закупил? предписывается их зоменить

free'n'murz

Половину последних постов надо отдельными темами в "Своими силами" размещать...  :good:

san81

Ох не зря прочитал тему от начала до конца  :D все таки нашел полезную весЧ для себя, декоративное кольцо на замок зажигания,  :D автору "решпект" огромный  :good:

К автору есть вопрос а что это за деталь прикрепленная к обшивки потолка, черная маленькая коробочка, возле зеркала? у меня тоже такая есть, не могу понять что это! есть подозрение, что это к штатной сигналке  :de:. позт № 30  вот красной стрелочкой пометил
([_:_\==|==/_:_])

san81

Аппарат конечно зачетный! :ay: Долго искал такой экземпляр в таком состоянии?! вижу не без проблем, но видно с таким подходом скоро будет прям на уровне музейного-выставочного экспоната  :sm131: Удачи и без поломок  :victory:
([_:_\==|==/_:_])

Антон190Автор темы

Цитата: verum99 от 30 декабря 2013, 10:37:58
всегда с интересом читаю твою тему позновательно,полезно
Спасибо Олег! :ay:
Цитата: TITOFF от 30 декабря 2013, 10:46:49Отпишись по результатам использования резины.
по снегу  льду  отлично гребет, в  целом  нравится
Цитата: verum99 от 30 декабря 2013, 10:49:14для России Гиславед чуть ли не лучшая резина на зиму
форма  шипа - определяющая :hihi:

Цитата: sledge hammer от 30 декабря 2013, 11:51:11болтики то хоть новые закупил?
новые
Цитата: free'n'murz от 30 декабря 2013, 13:12:17Половину последних постов надо отдельными темами в
для отдельных постов  мало информации :) 
Цитата: san81 от 30 декабря 2013, 14:30:21прикрепленная к обшивки потолка, черная маленькая коробочка, возле зеркала?
это микрофон  телефона, сам телефон я  снял, не пользуюсь

TITOFF

Цитата: Антон190 от 30 декабря 2013, 19:30:09по снегу  льду  отлично гребет, в  целом  нравится
А как по сухому и мокрому асфальту?
Пользую Норд Фрост 5, но от месячное езды только с передними тормозами, думаю убью передние за зиму, а их больше не выпускают. Вот ищу им замену. Был бы признателен за предоставленный опыт.

Антон190Автор темы

Цитата: TITOFF от 30 декабря 2013, 19:35:47А как по сухому и мокрому асфальту?
По  асфальту в меру  мягкая, на 4-ку. По снегу-льду на 5. Шумность  5- . Мне  показалась слабовата  боковина - эксплуатация  покажет.

Мартиросян

Цитата: Антон190 от 30 декабря 2013, 09:04:19Чистка дросельной  заслонки на M112
с обратной стороны нагар
Антон, как часто чистишь?
Я обратил внимание, что на моем за 40 т.км. пробега, нагара было заметно меньше.

Medvedev

Цитата: Антон190 от 30 декабря 2013, 19:30:09это микрофон  телефона, сам телефон я  снял, не пользуюсь
А я ездил и нервничал что это колхоз и как бы его снять нафиг)))