Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

DrSpirit

Цитата: free'n'murz от 28 мая 2013, 01:42:32В Феодосии начал течь бачок омывателя - из отверстия для второго, "сарайного" моторчика.

Алексей, в качестве поправочки, там где на твоем текло - на фарочистилки, у сараев свой бачек в багажнике")
а что на лето 5w40 не оставил?

free'n'murzАвтор темы

Цитата: DrSpirit от 28 мая 2013, 16:51:23а что на лето 5w40 не оставил?
Где-то в теме уже писал: считаю, что с таким пробегом уже лучше лить 10w-40. К тому же, большинство владельцев МБ с М104 предпочитают лить именно его. И мне Фуксовский Syn MC оч. понравился...

SVD

Цитата: Султанов от 28 мая 2013, 16:28:48
у тебя пока еще не юбилей, вот моему недавно 400 стукнуло жаль пропустил момент , я отпраздновал заменой расходников и масла. ))..
Че то Леха поторопился :hihi:

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 28 мая 2013, 16:53:32Где-то в теме уже писал: считаю, что с таким пробегом уже лучше лить 10w-40

особенно учитывая что при рабочей температуре разницы между ними нет :)

как в старой советской шутке: "Пива нет. Совсем нет!!"  :cg:

Цитата: free'n'murz от 28 мая 2013, 16:53:32К тому же, большинство владельцев МБ с М104 предпочитают лить именно его.

это всё очень субъективно. потому что для объективности нужно сдать отработку на анализ. а на это всем денег жалко.
ну а так при смешной разнице в цене и её отсутствии мне кажется выбор как-то прям очевиден :)

free'n'murzАвтор темы

В очередной раз вернулся из поездки на Украину :) На сей раз маршрут был несколько "витиеват" - и даже для меня самого неожидан: Москва-Могилев-Гомель-Комарин-Чернигов-Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Новая Каховка-Никополь-Днепропетровск-Харьков-Белгород-Воронеж-Москва. Итого - чуть менее 3 500 км. Дороги и условия движения были очень разные: до Киева шли спокойно, с крейсерской скоростью 120 км/ч, до Одессы по весьма приличной магистрали шел 140-150, дороги от Одессы до Днепропетровска - отдельная песня, там местами приходилось идти 30-50 км/ч, очень много было рывков на обгоны и неровной езды (почти везде - по одной полосе в каждую сторону). Аналогично - на участке Белгород-Воронеж. А вот на магистрали Днепропетровск-Харьков шел в среднем со скоростью 180 км/ч, там же показал очередной личный рекорд скорости - 232 км/ч по спидометру. Участок М4 Воронеж-Москва - 140-180 км/ч.

Свои "впечатления штрихами" от VII Международного Фестиваля владельцев и любителей Мерседес-Бенц в Киеве потихоньку описываю здесь: https://w202club.su/index.php?topic=18936.0 . Все остальное буду добавлять постепенно, по мере возможностей...

Авто себя показал великолепно. Расход масла - 0. Средний расход топлива - 10,3 л/100 км.

Из потерь - правый передний поворотник (по собственной глупости). Диагностика ходовой покажет, серьезно ли сказались дороги центральной Украины на элементах подвески... Все остальное - ощущение от управления авто, комфорт, динамика - просто отлично! На этом авто можно смело проезжать тысячи и тысячи километров. Не забывая его обслуживать, разумеется :)

За фото спасибо Михалы4у!

free'n'murzАвтор темы

Куплены запчастюшки:

A 113 987 00 44 - Предохранительная шайба (заглушка в арке - Guron и DeLp!eRo могут очень подробно рассказать, как она важна :) )
A 202 470 03 06 - Фильтр топливный (фильтр грубой очистки, установлен в баке. Есть желание заодно и прочистить сам бак, как минимум - от остатков воды)
A 202 698 21 30 - Локер в левую арку :) Теперь бы еще забрать у Отиса воздуховоды...
W 000 589 88 63 00 - Съёмник для магнитолы. Кому надо - обращайтесь :)

КОБА

Цитата: free'n'murz от 18 июня 2013, 12:56:29Есть желание заодно и прочистить сам бак, как минимум - от остатков воды)

спирта залей перед этим.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

verum99

Цитата: free'n'murz от 18 июня 2013, 12:56:29(фильтр грубой очистки, установлен в баке. Есть желание заодно и прочистить сам бак, как минимум - от остатков воды)
а угольный (A 202 470 09 59) что под задним левым крылом нет желания поменять???

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

free'n'murzАвтор темы

Викинг

Цитата: free'n'murz от 18 июня 2013, 12:56:29Есть желание заодно и прочистить сам бак, как минимум - от остатков воды
Эх, Лёха... Запасись бензином в канистрах и компрессор нужен... там все открываешь насколько возможно в датчиках, создаешь давление компрессором и моешь... когда фильтр выкручен... кстати  его открутить чтобы, нужен обязательно сильный очиститель ржавчины, обычная ВД там не поможет... плюс аккуратней с трубкой, там она алюминиевая... Если гайка не пойдет с трубки, лучше отсоединить шланг и откручивать сам фильтр вместе с трубкой, потом уже в тисках фильтр зажать и открутить трубку. По месту можно шлицы сломать... Бак кстати мылся именно воздухом с бензином... Жесть конечно, но какашки много вышло непонятного.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

БиОаНдРоИд

Цитата: Викинг от 19 июня 2013, 15:12:36нужен обязательно сильный очиститель ржавчины, обычная ВД там не поможет... плюс аккуратней с трубкой, там она алюминиевая...

А надо будет попробовать.  :mail1: Guron вообще говорил "купи новую, старую наверняка сломаешь"  :rus_alkan:
А теперь внимание: правильный ответ...

Almay

Цитата: AKII от 20 июня 2013, 04:09:15Guron вообще говорил "купи новую, старую наверняка сломаешь"
разумеется новую.... но при замене главное  пластиковую резьбу на баке не сорвать.... вот номер будет!

Викинг

С дури можно что угодно сломать... открутилась не сломавшись.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

free'n'murzАвтор темы

"В кругу друзей". На межклубной встрече у МГУ 20.06.2013. Вот кто скажет издалека, что эти поворотники вручную тонированы с помощью баллончика? Да еще и на стоянке гостиницы Ramada Encore в Киеве в приподнятом настроении и подвыпитом состоянии с Саней ASN из города-героя Севастополь  :hihi:

Викинг

Гриль авангардовский то не нужен, а то могу отдать, у меня прозапас лежит?  :de: