Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

Бродягин

Про замену масла в АКПП,перед отправкой мурзика в рФ заехал на сервис Мерседес,попросил проверить масло,и заменить(40 000 проехал, и сколько до меня еще не знаю),масло посмотрел техник,и на слово заменить,вытарашил на меня глаза,и спросил-а зачем???? Ну вроде пробег уже,и все такое....он закрыл пробку,и сказал-езди дальше,масло не выбегает,коробка сухая..вот и весь сказ!  8)

kabanchik1996

Леха сколько отдал за сход-развал?
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

free'n'murzАвтор темы

Цитата: kabanchik1996 от 16 апреля 2013, 22:33:05
Леха сколько отдал за сход-развал?
1800 руб.

Цитата: Бродягин от 16 апреля 2013, 22:24:43масло посмотрел техник
А как он его посмотрел? На щупе?

Бродягин

free'n'murzАвтор темы

Бродягин, мне не понятно, как он понял, что масло менять пока ни к чему. Если только оно было совсем чистое... Но по щупу... хм.

Бродягин

Цитата: free'n'murz от 17 апреля 2013, 14:46:42
Бродягин, мне не понятно, как он понял, что масло менять пока ни к чему. Если только оно было совсем чистое... Но по щупу... хм.
технари-с сэр)) :gogi: он его даже не засовывал до конца...раза два-три макнул,вытер,макнул, вытер...посмотрел,а как определил..видимо есть какие-то симптомы,дядька этот знает наверно в лёт!
Ониж не просто так,они мне и бумагу выдали ,что коробка протестированна,и всё там тип-топ,заплатил им за это 13 евро,и пол-часа времени потерял.....

Вениаминыч

Алексей! Нормальный мастер по цвету , запаху, может определить стоит менять или еще покататься можно. У меня так уже было как раз с коробкой, где-то уже описывал про это. Есть в природе :D такие мастера, которые честно скажут что можно еще ездить, а не разведут на бабло - типа приехал менять - меняй.

Бродягин

Цитата: dimonchik123 от 17 апреля 2013, 14:54:35
Есть в природе :D такие мастера, которые честно скажут что можно еще ездить, а не разведут на бабло - типа приехал менять - меняй.
Так я честно и сказал,что сам проехал 40 000, и када его меняли до меня не знаю,но коробку видимо туда новую ставили, она и выглядела как новая,цвет от мотора отличался...а бабло рубят за ваши желания,тут ты прав на все 100, но вот,случай,значит не всё ещё так плохо в этом мире! :good:

Вениаминыч

Цитата: Бродягин от 17 апреля 2013, 15:03:19но вот,случай,значит не всё ещё так плохо в этом мире!
Вместе со мной - уже два случая. :good:
Причем я тоже даже не сказал, а показал в книжке облуживания, что замена уже должна произойти, а он сказал что 10-ку можешь еще смело кататься :yes3:

free'n'murzАвтор темы

Бродягин, если коробка себя ведет нормально - и мастеру доверяешь - катайся дальше, что тут еще можно сказать :)

Бродягин

Цитата: dimonchik123 от 17 апреля 2013, 15:12:52
Цитата: Бродягин от 17 апреля 2013, 15:03:19но вот,случай,значит не всё ещё так плохо в этом мире!
Вместе со мной - уже два случая. :good:
Причем я тоже даже не сказал, а показал в книжке облуживания, что замена уже должна произойти, а он сказал что 10-ку можешь еще смело кататься :yes3:

у меня и сервисной книжки не было  :hihi: я его в Голландии покупал, правда был он в одних руках, но молодец,откатал без проблем, и очень экономично..сейчас взял пассат ,поездить...тоже на газе,очень удобно и экономично,и для мотора полезно, но после мерса конечно кочки чувствуютсяююдаже которых нет  :rus_alkan:  думаю Vito пятиместный брать,нашел один,весь в коже серебро-красавец, но коробка автомат, и кожа светлая...хочу на ручке..
А этот уехал в РФ,думаю станет там кому-то поспорьем.

free'n'murzАвтор темы

Сегодня перевел коробку в режим "S". Машинка летает отлично. Кайфую :)

Fallen Religion

Цитата: free'n'murz от 18 апреля 2013, 12:53:52Сегодня перевел коробку в режим "S". Машинка летает отлично. Кайфую
Не послушал тебя Лех  :D
Почти всю зиму на S проездил, машинка не едет  :'( не вдохновляет меня мой мотор.

Альберт942

Arman

Цитата: free'n'murz от 18 апреля 2013, 12:53:52Сегодня перевел коробку в режим "S". Машинка летает отлично. Кайфую :)

Шамаич-забыл коробку в режим "спорт" перевести  :Laie_67: смотри аккуратней :bs:
Цитата: Fallen Religion от 18 апреля 2013, 14:15:05машинка не едет  :'( не вдохновляет меня мой мотор.

Самое интересное у отца такой же тока 4матик-ну полностью аморфный разгон, ехать едет но ленивоооо-просто ппц, по сравнению с 3.6 - жесть как не едет.
Я даже осмелюсь предположить, что бодрый с280 в 202 кузове не отстанет.