Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

D_Godunov

free'n'murzАвтор темы

Ну, а когда у меня была тонировка? :) У меня есть опция 593 - зеленая заводская "солнцезащитная" тонировка, но она почти прозрачная. Как было - так все и осталось :)

free'n'murzАвтор темы

Итак, вчера было проведено очередное ТО в сервисе Андрея Курантова. Что сделано:
1. Заменено масло в АКПП. Залил Fuchs Titan ATF 3000 (допуск 236.1).

До этого коробка заметно "пиналась" при переключении, а при переходе с 3 на 4 была небольшая "пробуксовка". В принципе, о возможной замене коробки мне начали говорить уже с учетом этих симптомов. А вчера вместе с маслом с коробки слились небольшие твердые частицы... Так что, возможно, коробку действительно буду менять, но без спешки. Сейчас на новом масле толчки уменьшились, пробуксовка ушла вообще. Буду ездить, наблюдать.

2. Заменено масло в редукторе. Залил Fuchs Titan Sintopoid FE 75w-85 (допуск 235.7). Оттуда старое масло вышло темное, но без инородных частиц. Теперь сзади вообще тишина :)

3. Заменены свечи, поставил Bosch 0 242 229 659. Старые отходили около 30 000 - и отходили бы еще столько же, наверное.

4. Заменена рулевая трапеция. Брал у Константина, Lemfoerder. Новая, черная, красивая - вот она:

Стоимость работ:

Заодно поставил уже летние 17-е FJB на резине Federal EVO 595 225/45/17. Последнее в этом сезоне фото на "зимних" колесах:

А вот так наши с Димой SVD авто висели на подъемниках:

Осталось сделать сход-развал. Постараюсь сегодня попасть в 03-авто...

Gins

Лёх, а масло из под бошки и из заднего сальника подтекает чтоли? Ты же вроде с головой делал чёто?

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Gins от 15 апреля 2013, 14:29:54
Лёх, а масло из под бошки и из заднего сальника подтекает чтоли? Ты же вроде с головой делал чёто?
Из-под прокладки клапанной крышки. Ее не меняли, вроде. Поменяю со временем - не критично...

verum99

Цитата: free'n'murz от 15 апреля 2013, 14:20:32Итак, вчера было проведено очередное ТО в сервисе Андрея Курантова.
:'( :'( :'(когда же я доеду туда с ноября никак не могу :cf:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Мартиросян

Цитата: verum99 от 15 апреля 2013, 18:07:24
:'( :'( :'(когда же я доеду туда с ноября никак не могу :cf:
В твоей ситуации есть огромный плюс, пока авто не ездит, в нем ничего не ломается  :D

Fallen Religion

Цитата: verum99 от 15 апреля 2013, 18:07:24когда же я доеду туда с ноября никак не могу

Решаем сейчас вопрос с электриками :) Лех а тебе что не сделали скидку ?

verum99

Цитата: SLAYER от 15 апреля 2013, 18:12:10авто не ездит, в нем ничего не ломается 
уже ездиет,но не правильно как то :o

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Fallen Religion от 15 апреля 2013, 18:16:19Лех а тебе что не сделали скидку ?
Паша, видимо, "забыл" :) Но я не стал из-за 250 рублей "разговоры поднимать". Серега там и так намучался с резьбой на коробке...

DeLp!eRo

Тебе когда в 03 сервисе двигатель перебирали, что прокладку ГБЦ не меняли?
Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

Stare

Цитата: DeLp!eRo от 15 апреля 2013, 22:21:02
Тебе когда в 03 сервисе двигатель перебирали, что прокладку ГБЦ не меняли?

Отвечу за ТС

Цитата: free'n'murz от 15 апреля 2013, 14:37:37Из-под прокладки клапанной крышки

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

free'n'murzАвтор темы

Однако, сегодня в 03-авто выяснилось, что прокладку клапанной крышки-таки меняли... Недолго она прослужила. Впрочем, течь небольшая, но со временем сменю.

Далее - сорванная резьба на штуцере АКПП все ж таки дала о себе знать: небольшая течь с коробки тоже началась... Лечится, по большому счету, только нарезкой новой резьбы. А для этого надо снимать коробку... Соответственно, пока эту проблему отставляю в сторону. Буду просто регулярно мониторить уровень масла в АКПП.

И сделал сход-развал. Все ок, кроме заднего правого - там расхождение -1'31 градуса, чуть выше допустимой нормы. Судя по всему, слегка просела пружина. Поскольку до расхождения в 2 градуса резину есть не должно, вопрос с пружинами тоже откладываю на будущее.

И в целом - авто едет отлично, коробка работает ощутимо лучше, чем до смены масла. И рулится, соответственно, тоже - за счет замены трапеции :) Ну, а главное - весна, други, весна!!  :lafa:

MSfixer

какие ощущения новая трапеция дала?

free'n'murzАвтор темы

Цитата: MSfixer от 16 апреля 2013, 16:22:09какие ощущения новая трапеция дала?
Люфт при повороте руля почти исчез... Даже на широкой резине 225 рулится авто очень хорошо.