Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

александр w202

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

free'n'murzАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

3 штуки минимум.

1350 в Экзисте. В Руси - 1600.

free'n'murzАвтор темы

"Навестил Мурза в сервисе" - это так примерно называется. А точнее - забрал его ровно на 15 мин. Отъехать далеко не успел - включил дворник проверить - и он остановился на трети стекла... Судя по всему, моторчик дворника под замену. Оставил Мурза в сервисе еще на день, моторчик экстренно заказали (дефицит - как и моторчики печки!). Сейчас пытаюсь организовать доставку рабочей (пишущей букву "М") трапеции с разборки в сервис, чтобы заодно и ее поставить...

БиОаНдРоИд

Ох и достался же тебе дворник....   :no:  Врагу не пожелаешь.

Кстати, с бачком-то чего?  :flirt:  :rain:

А теперь внимание: правильный ответ...

Викинг

free'n'murz, стружка в редукторе? Кто там так тебе его перебрал-то, что он так работает?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

free'n'murzАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

стружка в редукторе?

Понятия не имею  :dontknow:

ЦитироватьВикинг написал(а):

Кто там так тебе его перебрал-то, что он так работает?

Да никто. Редуктор мне не перебирали.

free'n'murzАвтор темы

Итак, очередная порция работ:

- Замена моторчика омывателя (см. тему выше) - 300 руб. работа + 350 руб. сам моторчик (новый!). Отверстие, о котором я вопрошал в посте 317 - это как оказалось, дренаж, а внутри моторчик был весь развалившийся... Брал его б/у на разборке у Виктора за 500 руб (!) - оказался с браком...
- Замена термостата - 400 руб. + 360 руб. термостат. Проблемы с недогревом, похоже, ушли! Довольно долго шел 80-100 км/ч - температура держалась 80 + !
- Замена моторчика и трапеции стеклоочистителя с чисткой слива - 1700 за работу (за все!) + моторчик стеклоочистителя 2630 (новый) + трапеция (2000 б/у + 500 доставка).
- Разработка тросов ручника - подмерзал на морозе, с трудом снимался - 800 руб.
- Компьютерная диагностика - 1000 руб. Вышла ошибка на давление в системе кондиционирования - из-за этого, похоже, срабатывают допы при запуске. Буду разбираться с кондеем.

Итого: 10 040 руб.

Кроме этого, осталось заменить датчик внешней температуры и почистить (заменить) "крутилку" скорости работы печки.

999

недешевое обслуживание выходит учитывая прошлые посты

free'n'murzАвтор темы

999
Нормальное, я считаю. Стоимость работ почти нигде не зашкаливает, да и запчасти - не самые дорогие. Другой вопрос, что я не скуплюсь на замены - и стараюсь все менять вовремя, либо сразу в случае проблем, не затягивая.

Kliment73

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

почистить (заменить) "крутилку" скорости работы печки

я кстати купил 2 реостата(или как он там называется) который в теме про крутилки был. поменять осталось :hobo:  второй на запас.  если не найдешь,могу подогнать.

free'n'murzАвтор темы

Kliment73
Спасибо, буду иметь в виду!  :flag:

БиОаНдРоИд

Цитировать999 написал(а):

недешевое обслуживание

Ну родной, это Мерседес.  :dontknow:

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Другой вопрос, что я не скуплюсь на замены

А вот это respect. :glasses:

Да и 10 штук на такой приличный ремонт - как высморкаться.   В каком-нибдь ротексе взяли бы сорокет.

Yuden

free'n'murz
к Киеву  всё до ума доведешь :flag:

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

999

ЦитироватьAKII написал(а):

Ну родной, это Мерседес.

и че с  этого?Ладу приору тоже надо уметь обслуживать!получается дальше дешевле ее содержать,хотя ломается часто!

БиОаНдРоИд

Цитировать999 написал(а):получается дальше дешевле ее содержать,хотя ломается часто!

Ну вот и я про то же.  Недопереора она в России блатная, не забывай.  Посмотрим как гражданам Белорусии и Украины её дешёвле содержать. А Мерседес - это Мерседес. И даже если найти сервис, где не переплачиваешь за штерн, обслуживать его надо уметь не руками - а кошельком.  (т.е. по народному, не для жмотов машина)