Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

Arch

Цитата: free'n'murz от 26 июня 2015, 01:18:08

Увы, суппорт реанимировать не удалось - попытка высверлить сорванный штуцер ничем не увенчалась, пришлось оперативно обращаться к разборщикам.
Тоже на прошлой неделе поменял задний суппорт, заклинило поршень, сразу купил на разборе.
Цитата: free'n'murz от 26 июня 2015, 01:18:08
Я не знаю, сколько еще этот авто пробудет у меня. Не знаю, хватит ли мне сил продолжать поддерживать его в достойном состоянии.
Леш, ты справишься! Купить новый, влазить в долги. А купить свежего б/у, тоже кота в мешке, вложения потребуются. Я менять не собираюсь до тех пор, пок не смогу купить нового без кредитов.
С уважением Александр!

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Arch от 26 июня 2015, 20:31:07Я менять не собираюсь до тех пор, пок не смогу купить нового без кредитов.
:good:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Martin Eden от 26 июня 2015, 13:41:57Современный автомобиль это всего лишь красивая обертка, которая теряет свой вид после истекания срока гарантии.
Да, да, да. Но... :)))

Цитата: Martin Eden от 26 июня 2015, 13:41:57Любую современную машину держать в достойном состоянии будет стоить в разы дороже, чем этот автомобиль.
Этого не требуется как раз. На новых авто ездить дольше трех лет странно и глупо. А три года они вполне себе ходят, как правило.

Цитата: sledge hammer от 26 июня 2015, 19:25:08по сути смысла продавать нет, когда все сделал..
:yes3:

Сегодня опять ехал и кайфовал... :)

free'n'murzАвтор темы

О пользе клубных наклеек

Любопытный случай произошел неделю назад на Дмитровском шоссе. Я ехал в сторону Дубны, уже минут двадцать стоял в долгой и унылой пробке, растянувшейся от поворота направо на А107, через Икшу - и аж до Ларево... Люк открыт, ползу себе, музычка, общаемся со Второй Половиной... И тут - мощный гудок звучит откуда-то справа и чуть сзади. "С чего бы?", - думаю, смотря в зеркала, - вроде, никого не подрезал, движение вперед стремится к нулю... И тут вижу справа от себя классический муниципальный КАМАЗ-самосвал оранжевого цвета. Смотрю в люк - сверху над Мурзом нависает бритоголовый водила КАМАЗа, высунувшийся из окна.

"А ГДЕ ФЕСТИВАЛЬ-ТО ПРОХОДИТ??", - кричит он. Я быстро соображаю, что водитель КАМАЗа прочитал наклейку на моем заднем стекле - и речь идет о Российском Фестивале МБ в Воронеже. Отвечаю ему, что, мол, в Воронеже фестиваль, в середине мая каждого года. "НАДО БЫ И МНЕ ТОЖЕ ПРИЕХАТЬ НА СВОЕМ МЕРСЕ!", - "Конечно", - отвечаю я, "Всех ждем с большой радостью!" Посматриваю на дорогу, мой ряд плавно начинает уходить вперед. "А В МУРМАНСКЕ ПЛАНИРУЕТЕ??", - снова кричит он. "Нет, дружище, пока нет. Далековато". Завязался небольшой диалог через люк, в процессе которого мы продолжали медленно ползти в пробке, игнорируя постепенно растущее расстояние до впереди идущих машин между моим и его рядом, водители авто позади с интересом наблюдали картину. Потом помахали друг другу - и разошлись, ибо разница стала совсем уж неприличная.

Ползем дальше, обсуждаем с моей девочкой забавную ситуацию, КАМАЗ потихоньку отстает в зеркалах. Но не проходит и десяти минут - как смотрю, оранжевая махина начинает откровенно "играть в шашечки" - притом, что скорость по-прежнему лишь изредка превышает 5 км/ч. Ну, думаю, продолжение следует. Через пару минут справа от нас снова раздается зычный гудок - и водитель КАМАЗА, нависая над люком, протягивает нам что-то - причем, параллельно прижимая здоровый самосвал к Мурзу. Мы сразу даже и не разглядели, что это - я притормозил, Марина открыла дверь, встала на порог - и взяла в руки... небольшой вертикальный вымпел Mercedes-Benz, видимо, висевший в кабине КАМАЗа. "Спасибо", - кричу ему через люк. В ответ мне снова раздается зычный гудок, от которого содрогаюсь и я, и спутница моя, и даже Мурз, наверное. Правый ряд начинает ехать заметно быстрее - и оранжевый самосвал потихоньку уходит вперед...

Я делюсь в Вотсапе этой историей с ребятами, а мы обсуждаем с моей девочкой, что вот нехорошо получилось - надо же было что-то тоже подарить в ответ. Да разве сообразишь сразу? Да и что? И я вспоминаю, что в маленьком пакетике на заднем сиденье, где-то под наваленными для поездки на Волгу вещами, лежат у меня наклейки того самого Воронежского Мерсофеста... Марина начинает искать пакетик - и находит! Теперь настает моя очередь играть в интересную игру под названием "шашки в пробке", начинаю приближаться к оранжевеющему впереди, машинах в десяти, большому пятну. И тут нам повезло - мы уже приближались к повороту на А107 - и правый ряд как раз встал на красный, а наш ряд поехал быстрее. Моя очередь сигналить, притормаживаю возле КАМАЗА, Марина встает на пассажирском сиденье, вылезая по пояс в люк, КАМАЗ снова притирается к Мурзу - и вуаля! Акт обмена мерсосувенирами состоялся! Я начинаю убыстряться, пока остановленные мной водители левого ряда, оторопело созерцавшие эту картину, не опомнились и не начали мне сигналить - и вслед нам снова звучит мощный гудок грузовика. Улыбаемся - настроение поднято! :)

Вот такая вот наглядная польза от клубных наклеек и клубной символики, друзья! Привет общительному водителю КАМАЗа, если вдруг заглянет! :)

P.S. Я вообще-то не сторонник висящих в районе лобового стекла бирюлек - но этот небольшой вымпел у меня теперь висит. И будет висеть! Как-то так :)

Kliment73

san81

([_:_\==|==/_:_])

free'n'murzАвтор темы

Kонстантин

free'n'murzАвтор темы

А еще пару дней назад случился у меня "день зеркал".

Минуло уже недели три, как кто-то сломал мне правое боковое зеркало — лопнуло и оторвалось силуминовое крепление, за которое цепляется пружина, и зеркало начало болтаться на скорости. Не затягивая, я связался с нашим клубным "разборщиком" Ильей tsepi4 — и он быстро подыскал мне другое зеркало в хорошем состоянии. Зеркало я кинул в багажник — да так завозился в те дни, что руки до установки так и не дошли.

А салонное зеркало я повредил еще пару лет назад по дороге в Крым — начал подстраивать его под себя на остановке — и, видать, резковато дернул. В результате — зеркало начало болтаться на кочках и доставлять заметный дискомфорт. Починить/заменить его руки так и не дошли — зеркало у меня не только с автозатемнением, но и с "лампочками", связанными с сигналкой. Как засунул на трассе в место крепления бумажки, чтобы поменьше болталось — так и, что называется, "забил".

Но вот прикатил ко мне в гости наш соклубник Женя Freez — и как давай мы эти зеркала чинить :) Боковое поменяли в мгновение ока — рассказывать даже нечего: откручиваем три болта, которыми зеркало крепится к кузову, снимаем пластиковый кожух, отщелкивая металлические скобы, снимаем зеркальный элемент, не забываем отсоединить разъемы проводки — и собираем все в обратном порядке. Делов на пять минут.

С салонным зеркалом все было куда интереснее. При вскрытии обнаружилось, что отломились оба верхние "ушка", за которые цепляются металлические скобы, скрепляющие кожух зеркала, крепление к потолку и зеркальный элемент. Оказалось, что у Жени случалась абсолютно аналогичная история — и он предложил свой вариант решения.

Металлические скобы загнуты по краям примерно на 90 градусов — именно так они цепляются за пластиковые ушки. Но поскольку цепляться им теперь не за что, Женя предложил обе скобы в этих местах выпрямить, пропилить ножичком пластиковые ребра в том месте, где отломались ушки — и вставить край скобы в получившиеся пропилы в пластике. А для верности еще залить поксиполом и... зажать иглами, нагрев их зажигалкой и буквально "пронзив" ими пластик :) Вот, что получилось в итоге:

Распрямляем конец пластинки со стороны сломанных креплений и вставляем ее в предварительно пропиленный паз

Заливаем для верности поксиполом

Ну и совсем для верности зажимаем получившуюся конструкцию иголочками

Номер зеркала, кому интересно

Зеркало собрали, поставили на место — все прекрасно работает! На кочках больше никаких проблем :)

z10b_Hittroff

Спс за обзор, оригинальное решение, но лучше бы не пригодилось..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

free'n'murzАвтор темы

Ну так пластик-то устает... Тем более, что зеркало может довольно сильно нагреваться на солнце - будьте аккуратнее при настройке :)

z10b_Hittroff

А использовать части с других зеркал без АЗ не реально?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

free'n'murzАвтор темы

MAREGIK

Цитата: free'n'murz от 26 июля 2015, 07:55:29
Цитата: z10b от 26 июля 2015, 01:25:03без АЗ
??
автозатемнения  видимо. С донора взять запчастюли он имел ввиду...

free'n'murzАвтор темы

Да, в данном случае реально - это же просто корпус. Но вопрос осложняется еще и наличием у меня блока лампочек - надо подбирать или, опять же, колхозить...