Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

Gins

Лех, по снятию стартера нет разницы там все одинаково снизу машины снимается. Просто на м104 сверху его вообще не увидеть...

free'n'murzАвтор темы

Значит, реально московский коэффициент + , возможно, еще аппетиты конкретного сервиса.

TITOFF

Цитата: free'n'murz от 04 июня 2015, 18:38:22
московский коэффициент + , возможно, еще аппетиты конкретного сервиса.
И ещё масло в габаритах по пути поменяли  :ah:

pahan.spb

Цитата: free'n'murz от 04 июня 2015, 18:38:22
Значит, реально московский коэффициент + , возможно, еще аппетиты конкретного сервиса.

Это не аппетиты- это обжорство!
Вот стоимость у официального дилера- 4 года назад, правда, но обрати внимание на количество нормо-часов... И да- "ремонт стартера"- это уже вместе с запчастями, эвакуатор- бесплатно...

Yuden

Привет, Леха...
Знатный пробег наступил! С юбилейным пробегом!
:-[  :))
Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

free'n'murzАвтор темы

Yuden, привет, спасибо! Появляйся почаще )) Ты все на Субару?

Yuden

Лёх, спасибо.
С лета прошлого года на Рав4(2) рестайлинг  :mail1:
Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

free'n'murzАвтор темы

free'n'murzАвтор темы

Сегодня забрал Мурза после недельной разлуки. Отдал Игорю Гурону на реанимацию заднего левого суппорта и точечных косметических работ с крышкой багажника.

Увы, суппорт реанимировать не удалось - попытка высверлить сорванный штуцер ничем не увенчалась, пришлось оперативно обращаться к разборщикам. Спасибо Артуру BURMAR за грамотный и быстрый подбор достаточно редкого суппорта и Жене Freez за бескорыстную помощь с его доставкой! Поставили на всякий случай на него ремкомплект (уже был в наличии), установили, прокачали - все отлично!

С багажником история затянулась. Вместо точечной "микрохирургии" пришлось Игорю повозиться с ним всерьез, т.к. диагностика показала серьезные потенциальные проблемы. Основная из них была в районе номерного знака, изнутри. Не ленитесь ставить уплотнительную прокладку между козырьком освещения номера и багажником! Номерок для желающих поищу. В общем, авто забрал, осталось только полирнуть фрагменты кузова. За неделю реально успел соскучиться... И потому - немного лирики перед сном.

Я не знаю, сколько еще этот авто пробудет у меня. Не знаю, хватит ли мне сил продолжать поддерживать его в достойном состоянии. Но сейчас я реально радуюсь, что он - там, за окном. Стоит, зеленый, сливается с Летом, опираясь на асфальт своими чернеными резиновыми четырьмя... Мне радостно катить на нем с летних мерсовстреч у МГУ по ночной летней Москве. Мне радостно ускоряться на нем в любой момент, мне радостно слышать звук его двигателя, мне радостно прописывать на нем повороты... Безусловно, это - не просто "железо". И за прошедшие годы мы не надоели друг другу.

Спокойной вам ночи, мерсоводы! :)

Витамин-С

Цитата: free'n'murz от 26 июня 2015, 01:18:08Я не знаю, сколько еще этот авто пробудет у меня

Началось испытание,кто кого победит,мне это знакомо.Держал в своем парке Ямаху Сильверадо 1.7,но погодные условия не позволяют его использовать ежедневно :sm42:,пришлось продать,раскачивался долго,все началось с мыслей как у тебя.Последним гвоздем стало выгодное предложения товарища,но я рад,что он попал в хорошие руки.Сейчас колесит по дорогам Тюмени :acp:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

free'n'murzАвтор темы

Витамин-С, пока никаких испытаний у меня. Все прозрачно :)

Martin Eden

Цитата: free'n'murz от 26 июня 2015, 01:18:08Я не знаю, сколько еще этот авто пробудет у меня.

Я думаю, что этот автомобиль вам прослужит еще очень долго. Судя по тому времени и по тем средствам, которые Вы в него вложили, он стал частью Вас, частью души. Такие вещи должны переходить из поколения в поколение :D.
Цитата: free'n'murz от 26 июня 2015, 01:18:08Не знаю, хватит ли мне сил продолжать поддерживать его в достойном состоянии.

Любую современную машину держать в достойном состоянии будет стоить в разы дороже, чем этот автомобиль. Современный автомобиль это всего лишь красивая обертка, которая теряет свой вид после истекания срока гарантии.
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

SVD

Цитата: Martin Eden от 26 июня 2015, 13:41:57Любую современную машину держать в достойном состоянии будет стоить в разы дороже, чем этот автомобиль.

Тут можно поспорить. Есть возможность сравнить. По работе катаюсь на Лада Ларгус и КИА Оптима. Обе куплены новыми.
Кроме ТО ничего не делается. Все зависит от глобальности подхода. Для меня почти любая Цэшка = 1 млн рублей чтобы восстановить.

TITOFF

Цитата: SVD от 26 июня 2015, 14:50:11
Для меня почти любая Цэшка = 1 млн рублей чтобы восстановить.
Дима, при всём уважении к твоему подходу.... Докопался ты до металла, увидел, что он отличный ( либо устранил очаги), и что дальше?....покрыл грунтом из баллона? Во-первых: этот грунт ваще никакая защита, во-вторых: стоит в 2 раза дороже нормального.
В итоге: бабло потрачено, а результат сомнительный.

sledge hammer

Цитата: TITOFF от 26 июня 2015, 15:37:49В итоге: бабло потрачено, а результат сомнительный.

время покажет

Цитата: free'n'murz от 26 июня 2015, 01:18:08Я не знаю, сколько еще этот авто пробудет у меня. Не знаю, хватит ли мне сил продолжать поддерживать его в достойном состоянии.

тоже недавно озадачился. но по сути смысла продавать нет, когда все сделал..