Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Жень, а дай ссылки на вышеуказанные продукты, плз. На конкретные позиции.

MSfixer

free'n'murzАвтор темы

Посмотрел. По цене - да, дешевле выходит. Неудобство в том, что это - концентрат, не каждый конечный пользователь захочет возиться с разведением.

Вопросы:
1. Одинаково эффективно очищает и кожу, и ткань, и пластик?
2. Запах - ?

3. Может, отдельную тему по автохимии замутим? ;)

MSfixer

это универсальное средство для химчистки. есть канечно отдельные от пятен и тд но это не нужно. в 90%  я кстати именно им тонировку смываю. он и с ней справляется, но в отличии от средства от клея не воняет если работать с задним стеклом в седане это критично. пахнет приятненько

Дмитрий585

Цитата: free'n'murz от 16 сентября 2014, 01:28:26Цитата: Дмитрий585 от Вчера в 00:25:24
Я бы тоже себе приобрел...на пробу

Вместе с маслом высылать? ;)

Не Леш, по маслу пока отбой...форс-мажор у меня - сварка, замена подшипников и переднего правого рычага  :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

free'n'murzАвтор темы

MSfixer, может действительно - отдельну тему?

Дмитрий585, принято! Потом пиши в теме про :)

MSfixer

free'n'murzАвтор темы

В понедельник, день тяжелый, добрались наконец-то руки до замены масла. Последний месяц был настолько перенасыщен событиями и делами, что своевременно сделать замену я не успел... Проехал 11 000 - казалось бы, совсем несущественно превысил время замены, но последняя заливка масла пришлась на дальняки со скоростями за 200 в течение длительного времени, жаркую погоду и жесткие московские пробки (об этом писал выше), в связи с чем масло я собирался поменять пораньше. Как результат - на последней паре тысяч км гидрокомпенсаторы начали стучать весьма ощутимо. И масло слилось... ну очень черное.

Игорь guron, у которого осуществлялась замена масла, настоятельно порекомендовал сделать промывку двигателя - и хотя я не сторонник подобных методов, о чем многократно писал сам - на сей раз согласился. Для промывки было куплено вот такое масло:

Погоняли его на холостых оборотах 15 минут, слили - черное. Двигатель оно помыло хорошо! После чего заменили фильтр и залили уже рабочее масло - какое именно, думаю, писать не стоит - и так все знают :)

Результат: гидрокомпенсаторы постучали минуты три - и смолкли. Совсем! Что не может не радовать. Понимаю, что не панацея, но срок службы им пока продлеваю...

Так же были заменены все фильтра - на Bosch.

Осталось махнуть передние колодки (периодически загорается датчик износа) и топливный фильтр - на них времени уже не хватило...

Gins

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 18 сентября 2014, 00:30:41Двигатель оно помыло хорошо!

такой большой, а все в чудеса веришь  :)

free'n'murzАвтор темы

sledge hammer, Дима, я тебя ждал!!  :mail1: :preved:

Если оно не помыло двигатель - то почему так почернело за 15 минут? :)

Кстати, после замены с промывкой у меня возникло стойкое ощущение, что машинка поехала лучше. Знаю, что эта иллюзия возникает даже после протирки лобового  :hihi: , но, однако, это ощущение преследует меня третий день... :)

SVD

Может масло говеное для промывки? Ты вроде давно на Фуксе, неужели он не вымывает самостоятельно?

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 18 сентября 2014, 11:43:46Если оно не помыло двигатель - то почему так почернело за 15 минут?

потому что у тебя мотор не с завода
видимо плохо почистили когда разбирали

в промывках точно такая же концентрация моющих присадок, что и в твоем масле
че оно там отмоет то за 15 минут?

Цитата: free'n'murz от 18 сентября 2014, 11:43:46Кстати, после замены с промывкой у меня возникло стойкое ощущение, что машинка поехала лучше. Знаю, что эта иллюзия возникает даже после протирки лобового 

ну самовнушение то оно великая сила  :)

Цитата: free'n'murz от 18 сентября 2014, 11:43:46преследует меня третий день...

тебя точно только ощущения преследуют?  :hihi:

Цитата: SVD от 18 сентября 2014, 12:01:31Может масло говеное для промывки? Ты вроде давно на Фуксе, неужели он не вымывает самостоятельно?

да наверняка реагент какойнить добавлен, чтобы чернело и покупатель говорил - ваууууу, нифигасе отмывает!!!!!
ну, чудес небывает. присадки те же все..

масло с каким интервалом меняется кстати?

Дмитрий585

Цитата: SVD от 18 сентября 2014, 12:01:31
Может масло говеное для промывки? Ты вроде давно на Фуксе, неужели он не вымывает самостоятельно?
Но все вымыть все равно не удастся  ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

MSfixer

так если простое масло залить и потом слить оно черное сольется...смешается с остатками и почернеет.