Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

Stare

free'n'murz ААА.... про то смену я в курсе, я думал ты еще после этого сменил
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

D_Godunov

т.е. делая эту сухую мойку, бонусом получаем полировку?

free'n'murzАвтор темы

free'n'murzАвтор темы

Продолжим про автокосметические "вкусняшки", которыми я начал активно пользоваться этим летом. На очереди - средство для химчистки тканевой обивки и декоративных вставок салона CleanTex.

С самой покупки своего Мурза я периодически пробовал разные средства для очистки ткани, в том числе - и от довольно известных производителей. Но, во-первых, до конца очистить загрязнения текстиля эти средства так и не смогли, а во-вторых - практически все они давали сильный запах химии - и после их использования салон приходилось проветривать. Платить же приличные деньги за химчистку салона на мойках, которая не всегда дает желемый результат, мне не хотелось.

CleanTex меня реально порадовал: имея приятный "мягкий" запах, он не просто удалил все загрязнения с ткани, но и придал ей "свежий", обновленный вид. Честно говоря, не думал, что пассажирское кресло может еще выглядеть "как новое" :) Наглядная демонстрация полученного результата:

1. На сиденьях. Было/стало

2. На обивке двери. Левая часть - как было, правая - после очистки

Больше того. Поскольку средство не содержит фосфатов, растворителей и щелочей - и безвредно для людей и домашних животных, его можно использовать в быту: например, для очистки тканевых обивок домашней мебели. В этом я тоже убедился на собственном опыте :)

Пользоваться средством очень просто: распыляем на ткань из триггера небольшое его кол-во, ждем секунд 5-10 - и начинаем растирать его тряпочкой из микрофибиры. Довольно скоро вы увидите, что тряпочка темнеет от грязи, а обрабатываемая поверхность - очищается... Если салон сильно "запесочен" - желательно предварительно его пропылесосить. Для очистки сильных загрязнений можно использовать щетку либо моющий пылесос.

Расход средства на салон зависит исключительно от степени его загрязнения. Мне - чтобы привести в порядок все сидения и карты дверей, хватило примерно 150-200 мл. Если озаботиться еще и ковриками и нижней часть обивки - средства уйдет, конечно, больше. На данный момент флакон объемом 0,6 л выглядит так:

Цена - 190 руб.

Внимание!
Не рекомендуется наносить на кожаные элементы салона! Для кожи готовится отдельное средство :)

SVD

Зачем ты довел сидения до такого? :hihi:
Заверните мне одну. протестирую на Ларгусе :winkwink:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: SVD от 15 сентября 2014, 19:18:30Зачем ты довел сидения до такого?
Мой вклад в это минимален. В-основном - предыдущие хозяева :)

Цитата: SVD от 15 сентября 2014, 19:18:30Заверните мне одну. протестирую на Ларгусе
Да не вопрос...

sledge hammer

что за фирма все это делает? для кожи ченить е?

Дмитрий585

Цитата: SVD от 15 сентября 2014, 19:18:30Заверните мне одну, протестирую на Ларгусе
Я бы тоже себе приобрел...на пробу  ::)

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

free'n'murzАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 15 сентября 2014, 23:05:59что за фирма все это делает?
Совсем молодая российская компания - http://ftcpro.ru . Собственно, продукция только выходит на рынок. Даже упаковка пока не окончательная :) В отличие от КиллАквы :)

Цитата: sledge hammer от 15 сентября 2014, 23:05:59для кожи ченить е?
Вот прямо на днях приступлю к тестам...

Цитата: Дмитрий585 от 16 сентября 2014, 00:25:24Я бы тоже себе приобрел...на пробу
Вместе с маслом высылать? ;)

MSfixer

я бы посмотрел насколько средство для кожи хорошее

pvv001

Цитата: MSfixer от 16 сентября 2014, 08:08:12я бы посмотрел насколько средство для кожи хорошее
Плюс один. Тоже хочу обзор, толковое средство для кожи подобрать пока не могу :(

MSfixer

Цитата: pvv001 от 16 сентября 2014, 09:13:33
Цитата: MSfixer от 16 сентября 2014, 08:08:12я бы посмотрел насколько средство для кожи хорошее
Плюс один. Тоже хочу обзор, толковое средство для кожи подобрать пока не могу :(

ну я много толковых знаю. но допускаю что очистка тут может и норм. вот про крем не знаю, это самое сложное

free'n'murzАвтор темы

Можем вместе потестить!

MSfixer

Gurza

честно говоря банка мерца стоит дешевле, объем по факту больше(разводится 1:10), чистит все в т.ч. и кожу.
ну и в качестве идеи для химиков - нехай рассмотрят уже как выдумать нормальную полироль по цене чуть дешевле черепашки, но с результатом гораздо лучшим(в идеале как после нормальной человеческой полировки.