Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Дим, да мне не жалко :)

Буду готовить отчет по полировке пластика...

Berikk

Цитата: free'n'murz от 13 августа 2014, 14:00:41В Казахстане намечается представительство...

кинь пож-та в ЛС контакты как появиться
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

free'n'murzАвтор темы

free'n'murzАвтор темы

Продолжим про автокосметические "вкусняшки".

Примерно каждую вторую мойку я заказываю услугу полировки "торпедо" (по идее, чистить должны все пластиковые элементы салона). Делают это обычно с разной степенью тщательности и качества. Как правило, время от времени я сам протираю верхнюю часть передней панели - ибо пыль скапливаться начинает достаточно быстро, тем более, что летом я почти все время езжу с открытым люком.

Протестировал наше средство под броским названием "Glossy". Сразу скажу - очень понравилось. Панель обретает мягкий "матовый" блеск, который не оставляет бликов на лобовом стекле. И - что немаловажно - средство имеет значительные антистатические свойства: пыль ложится заметно меньше, лечге сдувается. Плюс очень хорошо отмываются загрязнения: я был уверен, что подлокотник мой никогда уже не обретет своей былой красоты и цвета - мне казалось, что он просто-напросто затерт в процессе долгих лет эксплуатации... Как бы не так! Я его оттер практически начисто, стали видны все "прожилки", он снова обрел черный глубокий цвет! Короче, я доволен, как слон :) Тем более, что запах у средства очень приятный и, как и средство для "сухой мойки", оно абсолютно экологично. Короткое видео ВК:

https://vk.com/video1210975_169801800

Фото, увы, не передает цвета и состояния передней панели - очень трудно уловить это объективом. Но так, в общих чертах:

Кстати, недавно обработал пластиковые панели SLK Игоря Guron и Жени Groza - да-да, желтой "Цыпы" :) Они часто ездят с поднятым верхом, Игорь сказал, что пыль реально стала ложиться меньше - и сдувается гораздо быстрее.

Само средство выглядит так (прямо как йогурт - но пить, несмотря на экологичность, все же не стоит :) ):

Продолжение следует...

free'n'murzАвтор темы

Несколько фото с последнего визита в сервис Курантова.

На последнем фото видно, как блестит капот - словно свежеполированный. При этом он не в самом чистом состоянии - в левой части видны легкие загрязнения от пыли, смоченной дождем... Эффект от "сухой мойки", однако.

free'n'murzАвтор темы

В отличие от последних лет, минувшим уже (увы!) летом мой каждодневный путь на работу лежал вместе с основным потоком автомобилей: по радиальной трассе из конца города - в центр, в центр... В результате средний расход за лето вырос почти на литр: с 11,5 до 12,4 литров на сотню. Увы и ах: толкание по пробкам и светофорам для 104-ого мотора - далеко не оптимальный режим... Дорога на прошлую работу у меня лежала всего через один (!) светофор, хотя это было около 25 км :)

Едем дальше!

Kliment73

Иногда в жизни стоит делать кардинальные перемены.. :victory:

free'n'murzАвтор темы

О да, Клим, и расход в этом случае совсем не страшен ;)

Kliment73

Мартиросян

Цитата: free'n'murz от 01 сентября 2014, 11:13:11
Дорога на прошлую работу у меня лежала всего через один (!) светофор

Удивительно, на этом фото я вижу офис моей прошлой работы.
Карамышевская набережная

free'n'murzАвтор темы

ALEX-066

12 литров для 200 лошадей очень даже не страшно....

free'n'murzАвтор темы

Ну да, на трассе-то - 8-10 :) Если, конечно, не ехать так, как мы с тобой в Воронеж жарили :)

Stare

free'n'murz Леха, ты все таки уже сменил работу ?
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

free'n'murzАвтор темы

Так еще в мае, Курбан :) Пока еще там, в центр катаю каждый день :) Через весь город...