Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: James_190 от 26 мая 2014, 23:45:44У тебя еще такие мысли есть...

да не на самом деле на нашем мкаде двинешь когонить если так ездить
основное стадо хорошо если 80 едет  :hihi:

это только если ночью

когда то я 220 ездил давно, но больше 160-180 если честно ездить не особо люблю - напрягаться уже надо  :cg:

free'n'murzАвтор темы

Из серии "Эти линии восхитительны", часть 2.

free'n'murzАвтор темы

"На север, на север - вперед..." По дороге в Тверь в пятницу. Реально - другие ощущения, немного другая природа, другое небо - хотя, казалось бы, так близко от Москвы. А под утро - купались в Волге, встречали рассвет... Вперед.

Gins

Чето колеса твои приелись уже, когда менять будешь? :hihi:

free'n'murzАвтор темы

Серега, братишь, ты меня прямо-таки в ступор ставишь такими вопросами :)

Хорошо, ответ: "А есть чО?" ;)

P.S. Моноблоки не предлагать :)

Gins

Могу моноблоки за семечки подогнать ;D ;D ;D
Ладно, это шуточная провокация была ты выстоял :hihi:

free'n'murzАвтор темы

Давно ничего не писал... За прошедшее время по технической части особо ничего не произошло. Заменил умерший правый передний стеклоподъемник, заправил наконец-то кондей (лето московское решает как бы :) ) Ну, и очень насыщенно начистил кузов всяческой химией - но об этом будет отдельный пост :)

И вот такая еще новость, сугубо в цифрах выраженная:

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

jk18

Автор продолжает радовать как всегда своими путешествиями и описанием так таковых.
Уважение. Уважение и только таким Людям.
Здоровья и благ земных.   :bz:

free'n'murzАвтор темы

jk18, благодарю :) Надеюсь, скоро будет еще одна история... Время бы найти...

free'n'murzАвтор темы

Итак, друзья! Всем, я думаю, известно мое трепетное отношение к внешнему виду Мурза - автомобиль моется весьма часто, периодически - на евромойках, частенько - с обработкой кузова воском и другими аналогичными средствами для временной консервации и защиты кузова от грязи. Кроме того, я давно хотел привести в порядок интерьер Мурза, но все эти годы платить приличные деньги за химчистку салона душила жаба, а всевозможные "очистители обивки", купленные в магазинах, ситуацию полностью не исправляли. На помощь пришла... новая работа - последние три месяца я помогаю "стартануть" новой российской компании-производителю автомобильной химии. Среди ее продукции есть и автокосметика - "сухая мойка" для кузова (по сути - очистка и консервация кузова), химчистка салона, полироль пластиковых деталей салона - и тому подоные "вкусности". Как всегда, протестировал всю эту красоту на себе.

Но - по порядку. Сначала - о средстве для очистки кузова, так называемой "сухой мойке". Подобная услуга (как и само средство) - отнюдь не нова, на нашем рынке всевозможные "сухомои" начали появляться в конце первого десятилетия нового века. "Сухой" мойка называется потому, что весь кузов автомобиля можно помыть без использования отдельного источника воды - достаточно 0,4-0,6 л специального средства-очистителя (в зависимости от величины кузова) и трех-четырех тряпочек с микрофиброй.

Технология мытья тоже достаточно проста, однако нужно строго соблюдать рекомендации производителя. Средство наносится на кузов с небольшими или средними загрязнениями (свисающие с авто комья грязи, сильную наледь и т.п. нужно все-таки предварительно смывать на классической мойке водой) с помощью распылителя (подойдет даже обычный "триггер" в стандартных бутылочках) подетально - например, сначала обрабатываем капот. Средство проникает сквозь грязь и "капсулирует" ее, создавая защитный слой между ней и лакокрасочным покрытием - поэтому можно не опасаться оставить царапины на кузове. Соответственно, чтобы средство очистило все поверхность, обрабатываемая деталь должна быть покрыта им полностью, толщина слоя при этом практически не играет роли. Если загрязнение не сильное - уже через 5-10 секунд после нанесения можно удалять грязь с поверхности тряпочкой из микрофибры, а затем - второй тряпочкой полировать очищенную поверхность, убирая разводы и остатки загрязнения. Если загрязнение достаточно сильное (птичий помет, прилипшие насекомые и т.п.) - очистку можно повторить, продержав средство на кузове подольше. Важно не тереть тряпкой посуху и не оставлять средство надолго на сильно разогретом кузове, т.к. оно быстро высыхает и эффективность работы снижается.

Фото обработки своего Мурза, к сожалению, не делал (хотя многие видели результаты обработки на межклубных встречах), но есть фото обработки авто 066 - на них результат очевиден:

В результате обработки кузов не только становится чистым, но и покрывается тонкой защитной пленкой, которая до некоторой степени отталкивает воду и грязь, "консервирует" микросколы и микротрещины и защищает ЛКП от вредного внешнего воздействия. Соответственно, и внешний вид заметно улучшается: кузов по-настоящему сияет, причем даже под приличным слоем пыли. Т.е. приобретает свойства, схожие с теми, что получаются после обработки кузова воском. Очевидно, что после такой мойки мыть машину в нормальную погоду придется реже.

В общем, машинка моя сейчас сияет - просто загляденье! И сияет уже почти месяц, хотя были дожди - и кузов запылялся. Понятно, что для нашей слякотной зимы "сухая мойка" - не панацея, но консервационные свойства этой химии должны заинтересовать всех, кто беспокоится о состоянии кузовов своих авто в наших "реагентонаполненных" просторах. Думаю, и зимой - после обычной мойки - я буду время от времени обрабатывать кузов этим составом. А заодно и посмотрим, как он будет защищать кузов от ржавчины в одном из самых коррозийно-агрессивных городов...

Видео по нанесению ВК: https://vk.com/video21627775_169484941

И еще короткий видосик: http://playvideo.co/b335802a-495e-4cf0-80f8-c910ed793504

А вот так выглядит сам флакончик средства объемом, которое будет продаваться в розницу, 0,6 л (мне на весь кузов хватило примерно 0,4):

Продолжаем тестить...

P.S. Есть еще красочные фото тестов средства на CLS55 AMG Сашки Fallen Religion - но их, наверное, он выложит сам :) Либо - создам потом отдельную тему...

ALEX-066

Ну это уже моя бывшая машина...... Но все равно было очень приятно забирать чистый автомобиль из сервиса. Спасибо нашему Леше :good:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: ALEX-066 от 12 августа 2014, 14:20:12было очень приятно забирать чистый автомобиль из сервиса
Ага, почти весь чистый  :hihi:

Go7a

Интерестное средство,когда в продажу поступит?

free'n'murzАвтор темы

Go7a, в розницу - уже почти вот-вот  :hihi: Упаковка готовится. А в виде концентратов в большой таре - есть сколько угодно. Можно на мойки предлагать. А можно самому сервис "мобильных сухих" моек организовывать :)