Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

Kliment73

TITOFF, Леха , нам видимо вот сюда надо с нашими температурами https://w202club.su/index.php?topic=23056.60

guron

Лёш,фотки как всегда :good: А что Мышь не выложил?
У тебя-то аккум путёвый,а я пойду сейчас со своим пятилетним 62-м Бошем пробовать Борьку запустить :hihi:Вчера проблем не было,но было теплей...Вот что радует - незамерзайка.В багажнике лежат рядом предыдущая и свежая - в первой синяя ледяная кашица,во второй даже не загустела! Вчера в шиномонтажке видел такую же по 150...

Gurza

Цитата: free'n'murz от 30 января 2014, 00:07:40О как... Стар покажет?

тут хз, но у меня просто не работал показометр на приборке допы работали, температура по стару была -273К

guron

Gurza

guron, не -273 кельвина, т.е. абсолютный ноль. вентиляторы начинают охлаждать мотор, т.к. висит ошибка.
если проводка не работает - посмотреть розетку на левом крыле, там масса висит на одном из контактов на датчик температуры. там много чего наверное придется посмотреть, но первым делом посмотреть температуру мотора по компу в момент работы вентиляторов.

TITOFF

Цитата: gurza от 30 января 2014, 09:10:48
guron, не -273 кельвина, т.е. абсолютный ноль.
:bs: guron прав, абсолютный ноль - это 0 по Кельвину и -273 по Цельсию  :)

Gurza

утро, кофе не допит, мог и забыть школьный курс :hihi:, ну все же поняли что я сказал.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: guron от 30 января 2014, 08:51:41А что Мышь не выложил?
Я ее выложил в теме того, кто ее гладил :) Есть еще три фотки, могу скинуть.

Цитата: guron от 30 января 2014, 08:51:41Вот что радует - незамерзайка.В багажнике лежат рядом предыдущая и свежая - в первой синяя ледяная кашица,во второй даже не загустела! Вчера в шиномонтажке видел такую же по 150...
Это радует!

Цитата: gurza от 30 января 2014, 09:10:48вентиляторы начинают охлаждать мотор, т.к. висит ошибка.
если проводка не работает - посмотреть розетку на левом крыле, там масса висит на одном из контактов на датчик температуры. там много чего наверное придется посмотреть, но первым делом посмотреть температуру мотора по компу в момент работы вентиляторов.
Фиксирую, спасибо!

P.S. Мурза вчера оставил на работе, поехал домой на Фабе. Так что пока не заводил. Ближе к вечеру...

free'n'murzАвтор темы

На днях заметил в бачке омывателя грязь: множество тонких черных "хлопьев". Откуда они там взялись - ума не приложу... Лью только покупную омывайку, причем - хорошего качества, система не засоряется. А в бачке - плавают вот... Вчера вылил остатки, бачок отнес домой, как следует промыл.

После очередной мойки осмотрел кузов. Увы, похоже, ждут меня летом опять кузовные работы... На правом заднем крыле, на "спожке" между аркой и задней дверью, уже вылезает ржавчина, на которую летом не было и намека - это место не трогали. Ну, и микровспучины на задней двери постепенно превращаются, превращаются... В общем, Moscow winter... Любишь круглогодичную эксплуатацию "заслуженного Мурзика" - люби и кузовные работы  :hihi:

Вениаминыч

Цитата: free'n'murz от 06 февраля 2014, 12:31:34множество тонких черных "хлопьев". Откуда они там взялись - ума не приложу... Лью только покупную омывайку,
Вот это и плавают продукты разложения цветовой подкраски омывайки. Поэтому никогда не покупаю химию. Водка рулит! Можно в качестве заменителя водки купить чистый спирт...экономия будет налицо :yes3:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 06 февраля 2014, 12:40:27Вот это и плавают продукты разложения цветовой подкраски омывайки.
брррр..........

Цитата: Dimonchik от 06 февраля 2014, 12:40:27Водка рулит! Можно в качестве заменителя водки купить чистый спирт...
В какой пропорции с водой мешаешь? Или под температуру за бортом подстраиваешься? :)

Вениаминыч

Цитата: free'n'murz от 06 февраля 2014, 12:44:14В какой пропорции с водой мешаешь?
До 15 градусов мороза хватает двух бутылок на бачок. Если мороз побольше, то и третья не помешает. У нас сейчас в районе 20 мороза и вода не замерзает...в бачке что-то похожее уже конечно не на воду, но и не лед. После получаса движения или работы движка, там уже прекрасная водичка...правда со знакомым запахом :hihi:

Almay

Цитата: free'n'murz от 06 февраля 2014, 12:31:34множество тонких черных "хлопьев"
это резиновые пробки  разлагаются от незамерзайки

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Almay от 06 февраля 2014, 12:49:45это резиновые пробки  разлагаются от незамерзайки
Не, Саш, не похоже. Уж очень много их было, хлопьев - от пробок ничего не осталось бы. Тем более, та, что уплотняет моторчик, у меня достаточно новая - и она выглядит по-прежнему очень свеженькой...

Almay

Цитата: free'n'murz от 06 февраля 2014, 12:53:29она выглядит по-прежнему очень свеженькой...
сверу да, а внутри? я свои доставал недавно- чуть ли не в руках рассыпались! (а ведь они относительно новые были