Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

alex-ssa

Цитата: free'n'murz от 20 ноября 2013, 13:49:34Да, друзья, тяжко мне по сухому асфальту катать на 16-ых... Возможно, следующую зиму останусь на 17-ых. На межсезонье, во всяком случае.

приятно такое слышать  :hihi:
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

free'n'murzАвтор темы

Машинка-то у меня еще веселее едет, чем раньше. Я по-прежнему открываю в ней все новые и новые возможности :) И хочется использовать их по полной программе, а не придерживать себя постоянно, помня о том, что 16-ую резину заметно сильнее ведет в поворотах, особенно - зимнюю... Поэтому подумываю на следующий год о 17-ой липучке для города, максимально жесткой. Хотя... вот придет снег и сугробы - и я могу опять успокоиться и передумать  :hihi:

TITOFF

Цитата: free'n'murz от 20 ноября 2013, 14:19:35вот придет снег и сугробы - и я могу опять успокоиться и передумать  :hihi:
И это ИМХО будет правильно  :gogi:

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: free'n'murz от 20 ноября 2013, 14:19:35Хотя... вот придет снег и сугробы - и я могу опять успокоиться и передумать 

для таких случаев нужно не резину а отдельный зминий 4х4  ;)

TITOFF

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 20 ноября 2013, 14:35:10
Цитата: free'n'murz от 20 ноября 2013, 14:19:35Хотя... вот придет снег и сугробы - и я могу опять успокоиться и передумать

для таких случаев нужно не резину а отдельный зминий 4х4  ;)

:yes3:   G от AMG например  :winkwink:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 20 ноября 2013, 14:35:10для таких случаев нужно не резину а отдельный зминий 4х4
Да солгасен, Вань... Тем более - я тут на Бойчановском ML в Тульскую область скатался за рулем, 800 км за сутки прошел. Хорошо, что еще сказать :)

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 20 ноября 2013, 14:02:42А управляемость на 16-ых, особенно - на мягкой зимней резине...

ага, буэээээ  :bad:

мне вот это предстоит
а то пирелька дубеет уже :(

free'n'murzАвтор темы

Вчера у Гурона в гараже махнул масло (Игорю спасибо за прием и помощь!). На зиму решил все-таки залить Titan Supersyn 5w-40.

"Полусинтетика" Titan Syn MC 10w-40 отходила четко сезон, с апреля месяца. Замену я несколько затянул, прошел на нем около 11000 км. При том, что не раз "жарил" за 200 км/ч, ездил на несколько "дальняков" - и вообще, достаточно активно катался, расход составил менее полулитра. Считаю, очень хороший показатель! Можно сказать, расхода нет. Однако 11 тык в жестких режимах для полусинтетики - многовато. Гидрики при заводе на холодную постукивали. Сейчас, после перехода на свежее 5w-40, стук при заводе длится секунды 3-5 - можно сказать, его нет.

Фильтр поставил Bosch P9122. В коробочке было уплотнительное кольцо и новая шайбочка для болта поддона картера.

Ну, и в связи с первым снегом и кашей на дорогах, перевел коробку в режим "Е", а свои мозги - в режим "Winter"  :hihi: Пока приходится себя сдерживать и осаживать, с привычкой давить на газ в свое удовольствие не так легко расстаться :)

БиОаНдРоИд

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 20 ноября 2013, 14:35:10для таких случаев нужно не резину а отдельный зминий 4х4 

Неинтересно ездить без буксов зимой  :P   Да и по колеям ездить скучно, попадись встречный - прям по целине объехать можно, ну где тут романтика?  :cg:
А теперь внимание: правильный ответ...

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 28 ноября 2013, 12:04:30Ну, и в связи с первым снегом и кашей на дорогах, перевел коробку в режим "Е", а свои мозги - в режим "Winter"  :hihi: Пока приходится себя сдерживать и осаживать, с привычкой давить на газ в свое удовольствие не так легко расстаться

у тебя че аср нет?

Цитата: AKII от 28 ноября 2013, 14:44:24Неинтересно ездить без буксов зимой

угу
вчера уже подрифтил малость)
интересно на сколько расход вырастет))

free'n'murzАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 28 ноября 2013, 16:15:14у тебя че аср нет?
Есть. Но жопу успевает унести, если тупо топтать газ.

free'n'murzАвтор темы

Под Новый Год принято подводить итоги года прошедшего... Что сказать? Этот год для нас с Мурзом вышел насыщенным. Мы вместе прошли не один десяток тысяч километров, увидели новые земли, посетили новые города. Жаркие Крымские дороги в самом начале мая, праздничный гостеприимный Воронеж в середине мая заваленная деревьями и затопленная ураганом Одесса в начале июня, приднепровские земли от Херсона до Днепропетровска, суетный летний Харьков, спокойная летняя Тверь, и сырой ноябрьский Питер, и зимняя уже Тула... Не все, что хотелось, удалось посетить. Но все впереди, в это мы верим.

Все реже мы посещаем сервис. Все радостнее нам выходить на трассу. Едет машинка действительно отлично!

Из крупных работ в этом году были только кузовные работы, о которых я уже подробно писал ранее. Конечно, полностью решить проблемы 18-летнего кузова, да еще и более 10 лет находящегося в слякотной и посыпаемой реагентами Москве, нереально. Но, во всяком случае, есть надежда, что серьезные болячки вылезут еще не скоро.

Ну, и напоследок - фотография, сделанная буквально на следующий день после окончания того самого кузовного ремонта. Фотография, которую можно назвать знаковой. Когда я отошел от свежепомытого сияющего Мурза, чтобы сделать это фото, мимо меня проходила компания пацанов лет 10-11. Они шли и - я слышал еще издалека - обсуждали машины, стоящие вдоль дороги. И тут увидели моего Турмалинового... И один из них сказал: "О, посмотри, какой НОВЕНЬКИЙ Мерседес!". "Да, красивый, - ответили ему"...

Как-то так. 365 000 км пробега. 18 лет. W202 C280 М104, Турмалиновый Зеленый. Мой новенький Мерседес!

MersoMen

отличный внешний вид. с наступающим!!! пусть в новом году будет пройдено в двое больше тыс.километров!!!

KaMaToZnIk

Цитата: free'n'murz от 26 декабря 2013, 14:21:18Как-то так. 365 000 км пробега. 18 лет. W202 C280 М104, Турмалиновый Зеленый. Мой новенький Мерседес!

Алексей  :good:
WDB2020181A114390

free'n'murzАвтор темы

Спасибо, друзья! Вместе с клубом движемся дальше :)