Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

verum99

Цитата: мурзик190 от 29 октября 2013, 10:01:17Попался!
и оставил следы на месте присупления еще

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

free'n'murzАвтор темы

Итак, причина запотевания найдена. Как и предполагала наша клубная группа аналитики :) , заслонку рециркуляции воздуха в салоне заклинило в закрытом положении. А все из-за этой сломанной пружинки:

Заслонку поставили в открытое положение, но чтобы полностью починить режим рециркуляции воздуха - нужно снимать торпеду. А это - серьезные затраты времени и денег. Отложу эти "радости" до возвращения из Питера. Главное - теперь поеду с незапотевающими стеклами :)

Иван_А311ЕЕ174.

вот такая мелочь а столько хлопот.

PS на 140-м заслонка из под капота легкодоступна  :ah:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 31 октября 2013, 15:38:36на 140-м заслонка из под капота легкодоступна 
Беру! Заверните!  :hihi:

БиОаНдРоИд

Цитата: free'n'murz от 31 октября 2013, 14:37:53Отложу эти "радости" до возвращения из Питера.

Даблин, рециркуляция воздуха нужна только первые 5 минут зимой (и особо-чувствительным к выхлопу ЯМЗ 238 особам), в остальном можно ездить и не париться.   

[editrep]
Одна особа решила высказаться..  но потом струсила и гордо поставила минус :bz:
А теперь внимание: правильный ответ...

S1ay

Цитата: AKII от 01 ноября 2013, 21:34:35

Даблин, рециркуляция воздуха нужна только первые 5 минут зимой (и особо-чувствительным к выхлопу ЯМЗ 238 особам), в остальном можно ездить и не париться.   

Не соглашусь.
В тоннелях и когда едешь за всякими дымящими телегами - вещь незаменимая.

БиОаНдРоИд

От совсем масляных телег полностью устраивает угольный фильтр.  А всё остальное меня как-то с юности не колышет  :yes3:   Мне наоборот плохеет, если воздух пусть чистый, но не обновляющийся  :sm42:

Вениаминыч

Цитата: free'n'murz от 31 октября 2013, 14:37:53Итак, причина запотевания найдена.
Как правило она у всех одинакова. Либо пружинка лопается как у тебя, либо вакуумному механизму приходит конец. Кстати вставить её можно и не снимая торпедо...но надо знать что и куда цеплять. Тут  образец надо перед собой иметь,можно на разборке глянуть устройство. Или попросить наших разборщиков сфотать и выложить. А там уже только терпение и ловкость рук :D

Gurza

могу завтра сфоткать, у меня как раз разобран весь кузов. кому чего надобно заснять?

Вениаминыч

Цитата: gurza от 01 ноября 2013, 23:13:06кому чего надобно заснять?
Сними механизм заслонки сбоку, где стоит эта пружинка. Это  здесь

Нужный ракурс указан стрелкой

sledge hammer

Цитата: AKII от 01 ноября 2013, 23:02:26От совсем масляных телег полностью устраивает угольный фильтр.  А всё остальное меня как-то с юности не колышет     Мне наоборот плохеет, если воздух пусть чистый, но не обновляющийся 

ну прям на 202 он у всех есть поголовно, ага

TITOFF

Цитата: AKII от 01 ноября 2013, 21:34:35к выхлопу ЯМЗ 238
А чё у вас по столице такие тоже передвигаются?  :hihi:

sledge hammer

Цитата: TITOFF от 02 ноября 2013, 09:49:12А чё у вас по столице такие тоже передвигаются? 

навалом

БиОаНдРоИд

Цитата: sledge hammer от 02 ноября 2013, 09:00:18ну прям на 202 он у всех есть поголовно, ага
Кто не поставил - камаз не виноват  >:D :hihi:     Делов-то.

Цитата: TITOFF от 02 ноября 2013, 09:49:12А чё у вас по столице такие тоже передвигаются?

А на чём ещё фрукт вазить? :gogi:

free'n'murzАвтор темы

...а тем временем - миновало 70000 км, пройденных мной за рулем Мурза. Случилось это по дороге из Питера... О том, как сложилась поездка - в теме: https://w202club.su/index.php?topic=21661.0

В самом Питере Мурз уже в третий раз. На сей раз на Межклубной встрече он стал одним из главных фонов для фотосессий - надеюсь, не только благодрая флагу :)

Увы, по дороге на точку встречи было пробито колесо. Уже заменено.

Расход туда-по Питеру-обратно составил 10,35 л/100 км. С учетом резких ускорений на трассе, скорости за 150 км/ч порой, "топтания" в самом Питере и серьезной загрузки авто по дороге назад - очень неплохо, считаю! И вообще - Мурз едет все интереснее, все кайфовее! Сегодня по дороге с небольшой Межклубной встречи в Москве не удержался - и вместо того, чтобы поехать домой, прокатился по Киевке почти до Внуково. Кайф!