Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes-Benz w202/w203 C180 comp - CherT

Автор CherT, 18 июня 2012, 08:35:40

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Я на заднее хочу тоже оригинальную, но электро, стоит денег она и редко попадается в продаже, ввиду этого этим вопросом сильно не занимался, но когда нить может заморочусь....
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Шел значит я сегодня по рынку и тут увидел и........

теперь у меня новая подушка.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

CherTАвтор темы

Ну что же продолжим разговор.

/*  Правда есть одно НО. Как раз на кануне сломался значит у меня фотик нормальный..... да и если честно некогда было бы с ним бегать и все фоткать, если кто помогал то может быть, да и руки... по самые уши чернущие были.  Поэтому пару фоток и те с телефона... */

Короче 5 дней в гараже не покладая рук и что мы имеем:

Поменял систему охлаждения: новый радиатор + радиатор кондиционера + расширительный бачек + шланги + новый радиатор печки + испаритель кондиционера.

Поменял саму печку: из 2 имеющихся коробов свой + купленный с рестайла собрал на основе своего короб под климат. (все помыл внутри и высушил)

Заменил вакуумную систему ( установил клапанную планку через которую запитал все системы автомобиля).

Уложил всю проводку климата , подключил все датчики, все подключил короче, доп вентиляторы, реле предохранитили.... остались только провода с парой фишек на компрессор, датчик ОЖ и датчик давления на бачке. Первое и второе еще надо поставить, а вот с датчиком ОЖ пока еще не придумал как подключиться просто; Так же пришлось подружить рестайлового ежика регулятора оборотов с дорестайловым блоком климата, но эта процедура прошла успешно.

Ну и собственно вот:

доп вентиляторы и эта решетка.... как же она мне нравиться  :dr:

а вот этого тут раньше не было

новая печка уже установлена

Вот блок управляющий заслонками и видны пару управляющих пневмоблоков

Как по мне гармония классики

Вот так оно работает

ручной режим

Больше всего меня пока торкает это режим рециркуляции (на трассе как с полей потянуло уже попробовал)   и наличие салонного фильтра: больше никакой пыли и листьев особенно из центральных сопел. Очень красиво все это дело светиться вечером, но фотика нету , а как не пытался на телефон это дело сфоткать - ничего не вышло... Короче все работает, осталось установить компрессор, кронштейн к нему, осушитель и соеденить это все дело. Еще моторчик рециркуляции между делом присобачить.

Вообще давно заметил, по настоящему оценить те или иные "обычные" вещи можно только пожив без них какое то время, а потом приобрести их.

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Еще между делом вернул подсветку в джойстик люка... заметил как то у товарища что он светиться , а у меня нет.... Правда как разобрал думал все - не соберу. Но ничего, чето психанул, там дорожка переломилась, все восстановил и собрал назад).

Еще не смог выехать из гаража. Пока все проверял заводился куча раз, а как все уже - молчок. Все проверил, туда сюда. По итогу стартер приказал долго жить. Разобрал, почистил, припаял отвалившийся плюс, заменил щетки, втягивающее раз уж полез, заменил клему на силовом проводе ( ту самую под педалью газа, которая гниет). Короче капиталка старта полная. Теперь как то заводиться стало бодрее что ли и звук поменялся. Я :acp:
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

:good: шикарно. поздравляю!!!

CherTАвтор темы

Спасибо) Ну и как всегда забыл фоток , как все было раньше... стоял короче вот такой блок

даже рециркуляции не было(((
Ну и гладкий черный пластик....
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

Цитата: CherT от 06 июня 2013, 00:33:23Вообще давно заметил, по настоящему оценить те или иные "обычные" вещи можно только пожив без них какое то время, а потом приобрести их.
Золотые слова!

KaMaToZnIk

классно CherT,  вот что называется "Золотые руки!"
WDB2020181A114390

CherTАвтор темы

Сегодня наконец то добрался до своего моторчика рециркуляции. Причина - не отзывался на подачу питания. Диагноз - надо поменять щетки! Ну раскалупал завальцовку. Еле еле , кое как достал заднюю крышку, при этом немного её повредив но не критично. И оказалось что щетки отработали только процентов 40. Внутри было много мусора и отходов . НА стенках ржавые отложения. А сами щетки залипли в своих пазах. Короче все вычистил, вытряхнул горстку песка. Обратно ставил просверлив 2 дырочки, что бы щетки не зажимало. Вуаля и все работает!!! На климате минус еще одна ошибка!
Осталась поправить последнюю - компрессор.
На этих выходных были найдены последние недостающие запцацки, за которыми пришлось поохотиться. А именно: кронштейн к двигателю, на который крепиться сам компрессор и двойная трубка которая выходит из компрессора. Все остальное есть! Но тут тоже не обошлось без приключений. Трубка нашлась только обрезанная с одного конца (не знаю почему но любят у нас разборщики резать резиновые часть трубок этик). Но не беда, есть куча контор, которые могут обжать любые концы.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Эх . Как я не пытался сфоткать аккуратно, что бы передать атмосферу, так ничего и не вышло.. ну как есть:

Пришли наконец то кое какие запцацки. Подготовительная так сказать закупка:
Набор всех новых колечек, для прокладки трубок от кондиционера:

Полезу разбираться почему уходит давление в топливной рампе ну и заодно поменяю штуцер  сетку и уплотнительные кольца форсунок:

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

Цитата: CherT от 12 июля 2013, 12:46:58
Эх . Как я не пытался сфоткать аккуратно, что бы передать атмосферу, так ничего и не вышло.. ну как есть:
вот она гармония! :ay:
а фото на телефон да?
слушай Ром, а щиток у тебя на светодиодах белых смотрю, просто лампы заменил или как?

к стати, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :preved:

CherTАвтор темы

а Вот не поверишь на нормальный фотик пытался, ставил на подлокотник и с большой выдержкой, но видно когда затвор открывается его немного трясет и вот размыто получается ((((
А щиток нет, я как то ставил светодиоды. но мне не понравилось стоят штатные лампы по 2W. Не знаю почему так передало.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

интересно, а шума столько, будь-то на телефон в 2 Мп снято  :al:

CherTАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 12 июля 2013, 13:38:25:al: 
:al:
Надо все настройки сбросить с авто и поиграть с чувствительностью. он ночью наверника iso какое 400 влупливает вот и шумит.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine