Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes-Benz w202/w203 C180 comp - CherT

Автор CherT, 18 июня 2012, 08:35:40

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Долго изучая вопрос с джойстиками, и покурив схемы пришел к выводу, что хотя форма самих джойстиков и отличается, но вот внутри, сами переключатели у достаточного количества машин того времени одинаковые. И если найти пару тройку доноров, можно просто перепаять. Точнее не совсем просто , ибо джойстики эти якобы не разборные  :'( Так опять же помогли знакомые из клуба. Подогнали мне 2 сгоревших джойстика от w140 ( те что без памяти). Потом я это дело все долго и муторно перепаивал, но по итогу скажу я вам, что все получилось!!!! Для профилактики еще протер все спиртиком, ибо бывало подглючивал контакт. Все было готово к установки, но тут появился еще один вопрос. Дело в том, что карты задних дверей были под электро стекло подъемники, а у меня стоят весла..... делать дырку показалось как то не гуманно, да и что делать с дыркой под кнопку тоже оставалось не ясно :cf: . Подумал, подумал ну и что же делать..... пришлось ставить задние электро подъемники. Передние уже сам установил, думаю уж с задними как нибудь справлюсь.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Да и тут все одно к одному. На центральной панели появились новые кнопки.... Опять вырезать дырки или искать панельку .... забрал я короче у того человека, у которого и салон брал все панельки под салон и пепельницу и центральную консоль и даже крышку в подлокотнике. К сожалению не нашел ни где ни одной фотки старого салона (( Но скажу что там были просто гладкий черный пластик, а сидения могу показать уже снятые.

Тут на фото немного влажный, чистил его щеткой мокрой от шерсти моего питомца)
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

А вот как теперь выглядит машинка:
куча кнопочек и интересные панельки на замену скучной пустой пластмаске....

Досталось даже пепельнице!

Кстати, а новая пепельница хромированая, в отличии от старой тупо пластмассовой:

Вот такой рельеф теперь на панельках и на дверных картах

Волшебная кожаная дропировка на картах (после старого салона выглядит ооочень красиво) и один из тех самых джойстиков

Вид сзади) Кстати первый раз удалось оценить прелесть подлокотника на заднем сидении - это действительно очень удобно.

Посадочное место так и притягивает к себе плюхнуться, включить подогрев и наслаждаться поездкой)

Общий вид машины уже не тот - это абсолютно новый автомобиль....

Второй джойстик, водительскому явно достается больше и возился я с ним тоже больше, поменять пришлось 3 и 5 переключателя

Задние карты с кнопочками уже установленных электро стекло подъемников

Общий вид сзади

Все кнопочки работают в штатном режиме, подогревы имеют 2 режима, все кнопочки подсвечиваются и задние в том числе, (детский переключатель, отключающий задние кнопки к слову тоже работает). Короче, все как должно быть!

Подводя итог скажу что не только стало уютнее с попогреем, но и новые сидения оказались еще удобнее старых, у них более глубокая боковая поддержка. Хотя меня и старые полностью устраивали в этих еще лучше!
Ну, а машинка приобретает все новые и новые ценные опции:

201A       Кожа "антрацит" Кожа в два оттенка "графит")

221         Сиденье водителя с электрической регулировкой
222         Переднее правое сиденье с электрической регулировкой
584         Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей
873         Электрообогрев передних кресел

Как то так)
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

KaMaToZnIk

CherT, все супер! но я так понимаю кондера нет, летом на коже не жарко будет?
WDB2020181A114390

Демьян

Цитата: KaMaToZnIk от 07 января 2013, 08:27:39но я так понимаю кондера нет
это будет следующей установленной опцией  :good:
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Almay

Цитата: CherT от 07 января 2013, 04:14:48На центральной панели появились новые кнопки.
ты их сам вырезал? ..как?

Snake Van Carsten

Цитата: CherT от 07 января 2013, 04:32:40
201A       Кожа "антрацит" Кожа в два оттенка "графит")

221         Сиденье водителя с электрической регулировкой
222         Переднее правое сиденье с электрической регулировкой
584         Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей
873         Электрообогрев передних кресел

Как то так)
просто блеск, слов нет и самое что мне нравится, что всё получилось штатно! :D
тоже о коже давно мечтаю, только рестайл карты хочу!

Snake Van Carsten

Цитата: Almay от 07 января 2013, 11:32:35
Цитата: CherT от 07 января 2013, 04:14:48На центральной панели появились новые кнопки.
ты их сам вырезал? ..как?
Цитата: CherT от 07 января 2013, 04:14:48
На центральной панели появились новые кнопки.... Опять вырезать дырки или искать панельку .... забрал я короче у того человека, у которого и салон брал все панельки под салон и пепельницу и центральную консоль и даже крышку в подлокотнике.

free'n'murz

Цитата: CherT от 07 января 2013, 04:32:40Подводя итог скажу что не только стало уютнее с попогреем, но и новые сидения оказались еще удобнее старых, у них более глубокая боковая поддержка.
Ммм... актуально! :)

За отчет - 5 с плюсом! Тоже призадумался о добавлении новых опций...

CherTАвтор темы

МММ... Спасибо всем за отзывы!
Цитата: KaMaToZnIk от 07 января 2013, 08:27:39
CherT, все супер! но я так понимаю кондера нет, летом на коже не жарко будет?
На данном этапе рассматриваю варианты. У того же человека, у которого салон забрал осталась центральная панелька (там где магнитола , кнопки и печка/кондей), но она под климат контроль, а там и печка другая как, оказалась ну и климат собственно.... Вот изучаю вопрос. У него где то процентов 80 осталось от системы, остальное искать придется. Пытаюсь разобраться с полным списком того что нужно , чего не хватает и сколько это стоит.
Из того что хотелось бы осталось всего ничего - климат поставить, еще очень хочется круиз... ну и между прочим может добавить на приборку температуру за бортом.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Пользуясь случаем, хотел спросить - где штатно находится блок управления попогреями, идеально было бы фотку места увидеть, а не просто вот там под тем то местом...... А то сейчас я его пока присабачил, где место было, а мне хотелось бы туда, где должен....
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

karapus

Видел машинку в живую,зачетно....

CherTАвтор темы

Цитата: Freez от 07 января 2013, 14:26:32

А если салон дорестаил??  У меня же там блок кнопочек другой чутка, тоже там же стоит?
Цитата: karapus от 07 января 2013, 14:28:34
Видел машинку в живую,зачетно....
Ты видел, когда было готово на 85% , теперь все завершил! Заезжайте с антоном, заодно поможете задние подголовники поменять)
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

karapus

поменяем, ноу проблем
P.S. писал я и Антон