Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рубль сорок

Автор Иван_А311ЕЕ174., 03 апреля 2012, 22:19:10

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.Автор темы

ну что же )) вчера, а точнее 8.04.2014 на 400 000 километре или на 14 году жизни, героически, достойно и по мерседесовски ушла из жизни АКПП 722.605 ушла красиво без толчков рывков и ударов, просто упала в аварию и все. (ошибки скорости валов). хотели поменять плату разобрали увидели большой люфт вала (около 8мм).
мысли:
вал скорее всего переточим под подшипник
ревизия и ремонт всей кпп
машина в сервисе работы начаты .
PS самое обидное что коробка сломалась как раз когда появились финансовые трудности. ну ничего поборем починим

free'n'murz

Эх... держись, Вань. Моя уважуха тебе за упорство!  :good:

Vadim1984

Иван_А311ЕЕ174., насчет перетачивания валов есть мнение, что этого нельзя делать. Вернее, делать то можно, но никогда не получится как вал с завода.

Цитата с mb-info: "Геометрия деталей такова , что возможно расточить посадочное в первичном валу и шлифануть шейку вторичного вала так , чтобы переделать старые валы под установку подшипника . Но на токарном станке обеспечить идеальную посадку сложно , особенно когда речь заходит об отверстии в первичном валу:поверхность цементированная , резец "уплывает" и часто отверстие получается конусным . О надежности и гарантии в такой ситуации говорить трудно . Но , "хозяин-барин"".

Если делать для себя имеет смысл поискать б/у валы.

verum99

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 09 апреля 2014, 13:07:09самое обидное что коробка сломалась как раз когда появились финансовые трудности
это кажись участь большинства любителей мерседес

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 09 апреля 2014, 13:07:09. ну ничего поборем починим
для меня проблемы как топливо для танка(с) :victory:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Цитата: free'n'murz от 09 апреля 2014, 13:17:08Эх... держись, Вань. Моя уважуха тебе за упорство
да только и остается что держаться ))
"все равно его не брошу потому что он хороший"
машина то классная вот только первый раз подвела и то до ремонта сама доехала
за все время я пробежал то на ней огогого а поломок то на пальцах руки фрезеровщика посчитать можно - печка катушка и вот сейчас каробка.
все остальное ИМХО ТО

Цитата: Vadim1984 от 09 апреля 2014, 17:07:16Если делать для себя имеет смысл поискать б/у валы.

Имхо тогда уж лучше втулку снова поставить. она 400 000 отбегала и если новая хотя бы 250 000 пройдет то хорошо 

Цитата: verum99 от 09 апреля 2014, 17:23:27это кажись участь большинства любителей мерседес
да что ж так не вовремя то... с работой проблемы,  стройку продолжать надо еще машина капец

John

Ваня всё что не делается, к лучшему. Лучше сейчас и дома, чем за сотни км от дома на глухой трассе.
Сделаешь зато потом про кпп можно будет забыть).

"Люди мельчают и это не радует" ©

Vadim1984

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 09 апреля 2014, 19:56:58Имхо тогда уж лучше втулку снова поставить. она 400 000 отбегала и если новая хотя бы 250 000 пройдет то хорошо 

Да, вполне себе вариант. При условии, что они еще выпускаются и продаются.

alex-ssa

а почему не коробку с Японии к примеру?
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Vadim1984

Цитата: alex-ssa от 10 апреля 2014, 09:16:38а почему не коробку с Японии к примеру?

Тоже вариант, если есть предложения по нормальной цене. Но если цена примерно одинаковая, то лучше свою починить.

Цитата: Vadim1984 от 10 апреля 2014, 09:07:55При условии, что они еще выпускаются и продаются.
не оригинал точно есть (sonnax например)

Цитата: alex-ssa от 10 апреля 2014, 09:16:38а почему не коробку с Японии к примеру?
вскрытие покажет есть ли вообще целесообразность ремонта моей КПП так что коробка с япии тоже вариант но более очково чем ремонт своей.

разобрали, а она на подшипниках  ;D
нет там втулки, подшипники живые а люфт есть, причем не детский.
визуалльно  валы хорошие.
сгоревший в хлам один пакет фрикционов.
дефектовка продолжается.

sledge hammer

ну или коробка не своя, что по вину можно определить, либо деланая уже
думаю что первое вероятнее

Викинг

Ваня, выход видимо взять контрактный коробас без пробега по РФ и воткнуть его...
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Vadim1984

Викинг, не так сразу. Сначала надо оценить стоимость ремонта этой.

Цитата: sledge hammer от 13 апреля 2014, 15:40:52ну или коробка не своя, что по вину можно определить, либо деланая уже
щас тему перечитывал смотри что на 2 странице нашел

Цитата: Fonar от 11 апреля 2012, 16:17:03До предыдущего хоза, ездила(с 2005г. по 2010г.) на авто девушка которую я довольно хорошо знаю
Цитата: Fonar от 11 апреля 2012, 16:17:03Знаю что менялись мозги на акпп у данного авто(переключала коробка с боольшиииими пинками), но оставались не большие толчки в ней, что прежнюю владелицу огорчало

вот откуда ноги с подшипниками и растут походу

Цитата: Викинг от 13 апреля 2014, 18:00:41Ваня, выход видимо взять контрактный коробас без пробега по РФ и воткнуть его...

очково если честно. перебрав я буду знать что все в порядке и смело ездить.
а с контрактным что то я бось там опять какие нибудь втулки - ху    фигулки плата с датчиками и прочее.
Контрактная остается на самый крайний случай.

Цитата: Vadim1984 от 13 апреля 2014, 22:44:40Сначала надо оценить стоимость ремонта этой.
даже не стоимость ремонта, а масштаб разрушений я бы сказал. 

PS кстати сегодня на даты посмотрел 2 года уже его катаю. и это первая серьезная поломка тьфу тьфу тьфу. все таки отличная и очень надежная  машина Мерседес если за ним следить и вовремя менять расходники. из поломок то было:
- мотор печки
- зажигания катушка 
- генератор замкнул и тот я перебрал прям на улице ночью (домой хотелось)
- и вот коробка
ну да вложения были, но они были в ходовку, масла, колодки и свечи.