Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 C180 Baby-Gangster

Автор Zhelob, 03 февраля 2012, 14:10:12

« назад - далее »

ZhelobАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 29 апреля 2014, 11:32:34
8 за руль под перетяжку - это дофига на самом деле. 8 за руль с подушкой который можно поставить на машину и ездить - нормально.
=)))))

ZhelobАвтор темы

Недавно поменял второй шланг обратки ГУР (тот что с металлической секцией и креплением на лонжерон) + хомуты. Всё новое оригинал. Заодно сменил жижу ещё раз, лью Febi, вцелом доволен даже в суровые Сибирские морозы. Фото делать не стал, т.к. там всё очень просто.
Приехал шильдик на крышку багажника AMG, оригинал, но вот только не увязка в том, что он нового образца и несколько отличается от старого, а именно буквой А. Пока поставил его на машину, всё нравится, клеил по заводским размерам, правда вымерять всё точно запарился) С43 тоже оригинал буквы. Осталось только поставить бампера и вобщем-то всё. Они уже подготовлены почти к покраске, но передний бампер ещё нужно подгонять к машине, для этого нужно очень точно выставить все зазоры по морде, этим займутся маляры уже наверное на следующей неделе.
Несколько фото, чтобы было не скучно;))

ZhelobАвтор темы

Поменял резину на задней оси. Поставил на пробу Federal 595 EVO в размерности 235/45/R17, по сухому асфальту вцелом нравится пока, колейность значительно меньше теперь чувсвуется (стояла раньше Good Year Eagle F1 Assimetric1 245/40/R17), в дождь посмотрим как себя будет вести, думаю что очень неплохо, т.к. рисунок достаточно удачный для припятсвия аквапланированию на высоких скоростях. Отбалансировалась тоже хорошо, поездил день всего пока, но вцелом очень доволен.

san81

Алексей, а мотор и все остальное тоже от 43-го?
"а то будут спрашивать, куда еще 4-ре цилиндра девались?" :hihi: мыши отгрызли?!  :hihi:
с нетерпением ждемс фото  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

ZhelobАвтор темы

san81,  Дак я ведь ни от кого и не скрываю что это только визуально С43 (салон частично тоже АМГ, внешне кроме тормозов ничего не будет выдавать объём мотора, хотя и их размер уже сопаставим с АМГшными). Да и цели преследую только лишь для себя, чтобы глаз радовал, да и просто пока интересно собрать уже до конца).

Да и колхозом то назвать это трудно, т.к. и немчуги и япошки занимаются часто такими переделками, видел кучу примеров таких. Далеко ходить не нужно - у Алёхи с Новосибирска компрессорный С230 полностью в АМГ С43 с завода.

ZhelobАвтор темы

А по технической части на подходе уже тормозные магистрали новые от тройника до задних тормозных шлангов (заказывал с Германии, идут уже почти 3 недели). Надо поменять чтобы всё там уж по уму было, шланги давно уже куплены новые пр-ва АТЕ. Также недавно обнаружил масло во впуске (в районе расходомера), поэтому решил не тянуть и почистить опять вентиляцию картерных газов, т.к. с прошлой чистки прошло уже больше 2х лет и около 90 тыс. км.
Детали которые понадобятся -
A6040941304 MERCEDES BENZ - Фильтр воздушный (перестал использовать Бош :mellow:, т.к. в коробке прижимается по периметру неравномерно и сосёт мимо него пыль в мотор, теперь ставлю только оригинал, пусть и в 2 раза дороже и всем советую!!!)
A1110180009 MERCEDES BENZ - тройник.
A0020940182 MERCEDES BENZ - Шланг тонкий (его разрежем на 2 части, хватит вполне от тройника до жиклеров)
A1110180382 MERCEDES BENZ - Патрубок толстый
Прокладки впускного коллектора у меня лежат новые давно уже, номера правда не помню точно их.

sledge hammer

Цитата: Zhelob от 12 мая 2014, 22:57:44Фильтр воздушный (перестал использовать Бош :mellow:, т.к. в коробке прижимается по периметру неравномерно и сосёт мимо него пыль в мотор, теперь ставлю только оригинал, пусть и в 2 раза дороже и всем советую!!!)

фильтра у боша гафно :) общеизвестный факт.

манн либо кнехт

в оригинале они же

ZhelobАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 13 мая 2014, 01:25:29манн либо кнехт

Теперь только оригинал буду ставить, как и всегда на остальные машины, а то эксперименты с дублями могут выйти криво.

alex-ssa

Zhelob, мерседес не делает фильтра, покупая оригинал, получаешь кнехт :)
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

sledge hammer

или манн :)

хотя контроль качества клевая штука :)

только ценники на оригинал минимум в 2 раза больше

ZhelobАвтор темы

alex-ssa, sledge hammer,  Купил оригинал - хожу спокойный))) И пофиг что там внутри, оригинал есть оригинал и внутренний контроль качества пока никто не отменял, думаю что все знают как детали сортируются на отечественную технику ещё с советских времён, думаю что немцы точно также делают;))

ZhelobАвтор темы

Лучше купить дорогой оригинал, чем потом менять мотор из-за мнимой экономии;) А деньги это мелочь - всегда можно заработать сколько нужно, было бы стремление! :acp:

Мартиросян

Цитата: Zhelob от 07 мая 2014, 22:08:43
Приехал шильдик на крышку багажника AMG, оригинал, но вот только не увязка в том, что он нового образца и несколько отличается от старого, а именно буквой А.
Леш, шляпа какая то?
Если бы не прочитал и не увидел этикетку, был бы уверен, что это кЕтайский колхоз.
Нафиг они так сделали?!  :al:

Мартиросян

Цитата: Zhelob от 12 мая 2014, 22:57:44
Фильтр воздушный (перестал использовать Бош :mellow:, т.к. в коробке прижимается по периметру неравномерно и сосёт мимо него пыль в мотор, теперь ставлю только оригинал, пусть и в 2 раза дороже и всем советую!!!)
Однажды поставив оригинальный фильтр, я перестал использовать аналоги.
Да, оригинальный прилегает идеально. 

ZhelobАвтор темы

Мартиросян,  Мне тоже нравится как оригинальный фильтр встаёт в короб, чётко, без щелей, заменители уже не так хорошо прилегают, да и тем более раз в 7 тыс. км. мне не жалко даже 350 р. переплатить за ориганальную коробочку и всё равно что в ней лежать будет Манн или Кнехт))

А насчёт шильдика шляпа вышла в том что я заказывал обычный, старого образца, номер начинается на А220, точно искать надо уже, а мне прислали этот, претензию приняли, деньги вернули, а этот шильдик оставили мне, сказали можно не возвращать, вот я и поставил его пока, т.к. правильный ждать ещё около месяца, дизайн мне его меньше нравится, да и не тех лет он, буду менять вобщем. Этот даже пока у поставщиков наших не бьётся по номеру, т.к. с прошлого года такой стали ставить только.