Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 C180 Baby-Gangster

Автор Zhelob, 03 февраля 2012, 14:10:12

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Zhelob от 29 января 2014, 11:56:08
  Кнопку решил ставить от 210го, потому как параллелить с омывателем лобового стекла мне не удобно
Т.е. Схема подключения другая будет? Поделишься?

SVD

Zhelob, Жирнеет на глазах. А по колесам, может развальчик небольшой спасет!

ZhelobАвтор темы

TITOFF,  Да схема будет своя, просто через реле независимо от основного омывателя, пока в раздумьях как правильнее сделать алгоритм работы, склоняюсь больше всего к независимой работе через кнопку при включенном зажигании, даже при выключенных фарах, думаю это правильнее всего будет. Схемой как сделаю конечно поделюсь;) Правда ставить буду ближе к весне или с наступлением на настолько низкой температуры, ато на всё времени не хватает, сегодня подвесной ещё поменял, вроде всё просто и быстро получилось)
SVD,  Развал у меня и так есть, приблизительно 1-1,5 градуса сзади, вобщем-то размер дисков, вылет и размер резины штатные для 202го, думаю что отлизно войдут, есть только один ньюанс, что такие параметры были для машин с подготовкой кузова под АМГ пакет (точно не помню как она называется) вобщем кромки арок на крыльях идут закатанные с завода, а это по визуальным подсчётам около 1 см. Передние крылья у меня стоят такие же как на АМГ, с ними вопросов не будет, авод задние обычные( А насчёт опций - ставлю толкьо всё самое необходимое для комфортной повседневоной эксплуатациии, без излишеств типа электрошторки заднего стекла))

Мартиросян

Цитата: Zhelob от 29 января 2014, 22:36:32
без излишеств типа электрошторки заднего стекла))
Если авто без тонировки, то шторка не излишество.

SVD

Мартиросян, Саш, я например ярый противник тонировки. Шторки меня спасут! :victory:

TITOFF

Мартиросян

Цитата: SVD от 29 января 2014, 23:14:33
Мартиросян, Саш, я например ярый противник тонировки. Шторки меня спасут! :victory:
So am I   :good:

Adam_F

Цитата: Zhelob от 29 января 2014, 22:36:32
TITOFF,  Да схема будет своя, просто через реле независимо от основного омывателя, пока в раздумьях как правильнее сделать алгоритм работы, склоняюсь больше всего к независимой работе через кнопку при включенном зажигании, даже при выключенных фарах, думаю это правильнее всего будет. Схемой как сделаю конечно поделюсь;) Правда ставить буду ближе к весне или с наступлением на настолько низкой температуры, ато на всё времени не хватает, сегодня подвесной ещё поменял, вроде всё просто и быстро получилось)
SVD,  Развал у меня и так есть, приблизительно 1-1,5 градуса сзади, вобщем-то размер дисков, вылет и размер резины штатные для 202го, думаю что отлизно войдут, есть только один ньюанс, что такие параметры были для машин с подготовкой кузова под АМГ пакет (точно не помню как она называется) вобщем кромки арок на крыльях идут закатанные с завода, а это по визуальным подсчётам около 1 см. Передние крылья у меня стоят такие же как на АМГ, с ними вопросов не будет, авод задние обычные( А насчёт опций - ставлю толкьо всё самое необходимое для комфортной повседневоной эксплуатациии, без излишеств типа электрошторки заднего стекла))

ога есть такие опции  ;)
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

ZhelobАвтор темы

Мартиросян,  У меня задняя полусфера тонированная, без неё было бы плохо совсем летом, кузов тёмный, на жаре нагревается махом( Да и не охота чтобы салон выгорал на солнце. Думал снеять уже её, но постоянно вожу всякие вещи на заднем сидении ценные, да и подогрев боюсь повредить при снятии((
TITOFF, Самое простое 4х-контактное.
Adam_F, Ну дак с товоей машиной то и сравнивал)

Вчера поменял подвесной подшипник, поставил на пробу Febi, т.к. нужен был срочно (мой совсем развалился и гудел как самолёт на холодную, даже жужжжал)), а оригинал ждать нужно было 2 недели. Менял сам, проблем не возникло, открутил кардан от заднего редуктора и подвесного, снял подушку крепления глушителя и защиту бензонасоса пластиковую и вытянул заднюю часть кардана со шлицевой, подшипник старый пришлось сбивать зубилом, приржавел намертво, дальше всё в обратном порядке собрал.

TITOFF

Цитата: Zhelob от 30 января 2014, 09:09:35
Самое простое 4х-контактное.
А я стесняюсь спросить...как ты будешь угадывать, в каком положении сейчас находятся поводки фарочистелок чтобы кнопку отпустить? Если на мотор дворника просто подавать питание, то он будет крутиться постоянно, и остановится в любом положении когда питание пропадет  :) Такого цикла как на лопате не будет  :)

ZhelobАвтор темы

TITOFF, На месте разберёмся, крайнее положение у них точно есть.

TITOFF

Цитата: Zhelob от 30 января 2014, 15:13:49
крайнее положение у них точно есть.
Это понятно, вопрос в том, что нужно будет ставить релюху типа той, которая рулит лопатой.
У меня к этому тоже интерес есть, фарачистилки лежат, скоро ставить, а подключение пока не понятно. Как в оригинале ставить не буду, хочу тоже с кнопки.
З.Ы. Заказывал резинку на лопату, в комплекте оказались 2 шт...одна пошла на фарачистилки  :)

dimokvlg

Цитата: Zhelob от 30 января 2014, 09:09:35
Мартиросян,  У меня задняя полусфера тонированная, без неё было бы плохо совсем летом, кузов тёмный, на жаре нагревается махом( Да и не охота чтобы салон выгорал на солнце. Думал снеять уже её, но постоянно вожу всякие вещи на заднем сидении ценные, да и подогрев боюсь повредить при снятии((
Сколько летом в Новосибе???

ZhelobАвтор темы

TITOFF,  Думаю через месяцок займусь уже этим вопросом, там видно будет как это всё дело работает, сам всё врятли сделаю правильно, поэтому обращусь к другу электрику, он точно сможет заставить работь всё так как хочется мне;) Естественно поделюсь и схемой и подробностями установки!

dimokvlg,  Этим бывало и до 40. Машино весь день стоит под солнцем в любом случае, даж при +25 нагревается так, как в бане))

Сегодня доделал наконец-то опцию регулируемую рулевою колонку. Спасибо огромное Vasia Vasin за то что отправил, подарил мне трос на неё, рычаг регулировки, узкую кнопку сброса ручника и все сопутствующие детали, которых мне не хватало для полноценной её работы! Саму колонку установил ещё год назад, но при демонтаже трос был обрезан, теперь же всё по фэн-шую)) Единственное - с подсветкой самого регулятора пока не разобрался, т.к. не получается найти на схеме разъём(цоколь или световод) подсветки.

dimokvlg

Леш, у тебя была регулировка фар с завода??