Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 C180 Baby-Gangster

Автор Zhelob, 03 февраля 2012, 14:10:12

« назад - далее »

ZhelobАвтор темы

MSfixer,  Новьё)) Теплозащита идёт на 112х и 113х двигателях, т.к. там близко коллектор выпускной, а у меня просто до кучи, она может ставиться как с кипятильником, так и без, также как кипятильник может идти с ней или без неё, как-то так.

alex-ssa

Zhelob, хоть бы номерки выкладывал.... интересно же  :gogi:
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

ZhelobАвтор темы

alex-ssa,  Ок, выложу, да я не думал что кому-то они пригодятся просто)

Фото окончательной конфигурации подвески теперь.

SVD

Отлично села!!! :good:

ZhelobАвтор темы

SVD,  Это фото через несколько часов после установки, сейчас мне кажется ещё сантиметра на полтора уселась подвеска) Планирую в начале июня съездить на соревнования по джимкхане, думаю у меня есть неплохие шансы в своём классе, т.к. база относительно короткая, подвеска жёсткая и низкая+отличный выворот колёс наМерседесах даёт нелохое преимущество. Жаль правда резина стоит довольно гражданская, хоть и с очень неплохими характеристиками.

ZhelobАвтор темы

Сегодня поставил штатный дополнительный фонарь подсветки багажника в обшивку справа, как в дорестайлах, теперь в нище всё хорошо видно) Подключал в параллель с основным (средним) фонарём. Что самое интересное в обшивке уже была выштамповка под врез этого плафона, поэтому времени эта процедура заняла немного.

Также поставил себе новый дин Alpine SWG-1244, доволен, правда усилок сегодня накрылся, завтра отвезу по гарантии в ремонт(

Фото плохое правда вышло(

ZhelobАвтор темы

после замены пружин (связано это с ними или нет) вышел из строя датчик абс, повисла по нему ошибка. В итоге проверка выявила на нём механическое повреждение, хоть и не трогал его давно уже, вольтметром проверил, сопротивление 0, хоть должно быть в районе 1,1-1,3 кОм. Под рукой были датчики только нового образца с машины с системой ASR, поставил его, работает отлично, ошибка погасла. Так что кто столкнётся с такой проблемой, берите датчики нового образца, подходят без переделок, работают без нареканий. Фото не делал, т.к. там и так понятно всё - снял колесо, разъединил разъём, открутил 2 болта крепления датчика к ступице и собрал всё в обратном порядке.

ZhelobАвтор темы

Чистота в моторном отсеке - залог правильной работы многих систем. После мойки радиаторов, температура двигателя стала немного ниже даже, что несомненно радует. Ну и теперь самому приятно открыть капот даже)

alex-ssa

EBAY.DE и другие

Kan

Как мыл, что-то прикрывал?

Просто есть опыт, когда умирал гена (не на мурзике).

ZhelobАвтор темы

Kan,  Мыл без каких-либо заморочек, несколько раз замачивал химией Koch, сложные детали и труднодоступные места чистил щёткой для посуды с ручкой, потом всё промывал водой хорошенько, ничего не закрывал, на гену лил очень много воды, ему ничего не стало, т.к. она испарялась быстро, мотор был горячий. После мойки некоторое время гнал датчик уровня антифриза, потом просохли его контакты и всё пришло в норму) Раньше мыл мотор регулярно, а в последнее время немного запустил, вот и решил вернутся к традиции держать подкапотку всегда в чистоте) Никакой электрике там ничего не будет, не переживай, почти на всех разъёмах есть уплотнители, поэтому окисление им не грозит.

П.С. После мойки сушил всё вентилятором на заведённой машине, сняв штекер с датчика температуры ОЖ, тем самым принудительно запустив его на максимальных оборотах. это нужно чтобы от влаги испаряющейся с радиатора не осталось в фарах конденсата. Большая шумка капота также сохнет долго, у еня за ночь высохла вся, правда ещё машина стояла с открытым капотом пол часа, чтобы с неё стекла впитавшаяся вода.

Дмитрий585

Леш,привет!Нужен твой совет :de: я хотел бы поставить светодиоды в передние повторители и в повторители в крыльях.Как думаешь,стоит? ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ZhelobАвтор темы

Дмитрий585.67,  Привет! думаю что не стоит, т.к. много заморочек, если тупо заменить лампы на светодиоды, то их сопротивление станет меньше, соответственно будут слишком часто моргать. У меня светодиоды стоят только в подсветке номера и габаритах, и то с обманками встроеными, чтобы ошибка на панели не горела.

ZhelobАвтор темы

Видать всёже сегодня помер датчик уровня ОЖ. Т.к. лампа на панели теперь горит постоянно, хоть и прочистил и продул все контакты и разъёмы специальной жидкостью от пр-ля WD40 для очистки контактов. Заказал датчик уровня ОЖ новый - 6PR005923061 BEHR-HELLA.
Заодно приобрёл немного деталей для текущего обслуживания машины -

3475601 LEMFORDER - плавающие сайлентблоки 2 шт.
A2014230592 MERCEDES BENZ - пружинки колодок ручника - 4 шт.
13495 LEMFORDER ремкомплект пыльника внутренней гранаты привода. - 1 шт.

alex-ssa

Zhelob, уверен что датчик? У меня дело было в датчике уровня воды в бачке омывателя.

EBAY.DE и другие